Описание сортов овощей (томаты, огурцы, капуста, зелень, свекла, картофель и прочее), деревьев (яблони, груши и т.д.) и цветов. Различные способы консервирования и соления овощей и грибов
Энциклопедия садовода
Описание сортов овощей и фруктов Уход за растениями на садовом участке
2015

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАНИ и ЛЁШИ

Возврат на первую страницу

Таня и Лёша прислали много рецептов, поэтому для них выделена персанальная страничка

 
01 Салат Завтрак самурая
02 Салса (мексиканская кухня)
03 Еврейский салат с селедкой
04 Салат из фасоли и брынзы или "Зеленые глаза" (рассказала девушка с зелеными глазами)
05 Летние "бутерброды"
06 Салат "по-Каталунски"
07 Запеканка "Tathen"
08 Баранина с овощами
09 "Николашка"
10 Бутерброды "Незваный гость"
11 Летняя замазка
12 Пикадили / London, UK.
13 Красные глаза или 10$
14 Цезарь!
15 Почти просто паста
16 Самый вкусный крабовый салат
17 Салат Фаворит
18 Гнездо сухаря
19 Крабовые палочки с ... (рецепт N1)
20 Крабовые палочки с ... (рецепт N2)
21 Крабовые палочки с ... (рецепт N3)
22 Крабовые палочки с ... (рецепт N4)
23 Крабовые палочки с ... (рецепт N5)
24 Крабовые палочки с ... (рецепт N6)
25 Крабовые палочки с ... (рецепт N7)
26 Крабовые палочки с ... (рецепт N8)
27 Крабовые палочки с ... (рецепт N9)
28 Крабовые палочки с ... (рецепт N10)
29 РУЛЕТы
30 РИМСКИЙ или РЕНЕСАНС
31 ТУНЕЦ или КРЕВЕТКИ с авакадо
32 КАЛЬМАР фаршированный
33 Кальмар с ... (рецепт N1)
34 Кальмар с ... (рецепт N2)
35 Кальмар с ... (рецепт N3)
36 Кальмар с ... (рецепт N4)
37 Кальмар с ... (рецепт N5)
38 Кальмар с ... (рецепт N6)
39 Кальмар с ... (рецепт N7)
40 Кальмар с ... (рецепт N8)
41 Из Криля
42 ПРИВЕТ ПЕЧЕНИ!
43 СЕЛЬДЬ по-ЕРЕВАНСКИ
44 ВсеЧтоЕсть
45 РЫБ С КЕФИРОМ!
46 ОЛА-душки С КАЛЬМАРАМИ
47 ИНЬ-ЯНЬ
48 МАКАРОНЫ
49 ГВАТЕМАЛА или ГОНДУРАС по московски
50 РАССОЛ
51 БАРБАРА
52 Креветки с грушами
53 Креветки с мидиями
54 Креветки с сыром
55 Креветки со специями
56 Креветки с пивом
57 Пюре из баклажанов
58 На Масленицу (купеческий рецепт)
59 Осетрина по-монастырски
60 Сельдь с творогом и с ...
61 Способ жарки отбивных из свинины
62 Колокольный звон
63 Братья Кочерыжкины
64 Мидии
65 Салат "Оливье" (На правах шутки)
66 Салат министерский, скорее всего, Рыбно-яблочной промышленности
67 Креветки для гурманов
68 Креветки для гурманов, которые любят помучиться
69 Креветки для гурманов, которые любят помучиться долго
70 Говорят, что "Жанылык"
71 Языковый
72 С ветчиной
73 "Гиссар"
74 Шампиньоны фаршированные
75 Жареные помидоры
76 Держи карман: 1)Шире; 2)Уже; 3)Не знаю; 4)Помощь зала …
77 Ореховые шарики
78 Без гостей
79 Салат из помидор
80 Скумбрия
81 Замазка из огурца
82 Из раздела "О вкусной и нездоровой пище", суп
83 Сырный суп
84 Плечо друга-индейца!
85 Почти совсем даже не рецепт
86 Ждем Ваш рецепт

Салат Завтрак самурая

2 куриные грудки (желательно не мороженные), рисовая (предпочтительно) или яичная лапша, огурец, морковь. крабовые палочки. Для заправки: ложки растительного масла. 4 ст. ложки соевого соуса, 5 ст. ложек сухого белого вина, 2 ст. ложки винного или виноградного уксуса, 1 ст. ложка соуса "Чили". Все ингредиенты заправки смешать, выложить грудки на противень, залить их половиной заправки и запекать 30-35 минут. Выложить остывать. Сок, образовавшийся при жарке добавить к остаткам заправки. Лапшу отварить. откинуть, остудить. Огурец разрезать пополам, удалить зерна, нарезать соломкой огурец, морковь (свежая), крабовые палочки. Вариант 1: все смешать, залить всею заправку. Вариант 2: на отдельных блюдцах - морковь. огурец, крабовые полочки; курицу на лапшу и залить заправкой. Кушать палочками. Показан бокал сухого белого вина. Заправка крайне удачна просто для запекания курицы.

В начало

Салса (мексиканская кухня)

Салса (мексиканская кухня). Рецепт 1: томаты обдают кипятком, снимают кожицу, мелко шинкуют, авокадо очищают и нарезают мелкими кубиками, добавляют 1 банку белой фасоли в собственном соку вместе с собственным соком, репчатый лук крайне мелко, мелко рубленный чеснок, мелко рубленная кинза, лимонный сок, соус "Чили" по вкусу. Рецепт 2: томаты обдают кипятком, снимают кожицу, мелко шинкуют, добавляют 1 банку белой фасоли в собственном соку вместе с собственным соком и 1 банку сладкой кукурузы, репчатый лук крайне мелко, мелко рубленный чеснок, мелко рубленная кинза, лимонный сок, соус "Чили" по вкусу. Пользуется неизменным успехом у мужского населения в качестве закуски под водку. Мексиканские же пижоны подают с салсой

В начало

Еврейский салат с селедкой

Филе 1 селедки мелко нарезать, репчатый лук полукольцами (залить на 1-2 минуты кипяткам), 2 вареных яйца порезать мелко, 1 яблоко на крупной терке, 4 помидора дольками, все смешать, добавить сахар и сметану. Если бы сначала просто прочитал рецепт, а не попробовал, ни в жисть бы не стали готовить.

В начало

Салат из фасоли и брынзы или "Зеленые глаза" (рассказала девушка с зелеными глазами)

1 банка красной фасоли в собственном соку, брынза в тетрапаке 1/2 пачки кубиками, 3 помидора мелкими ломтиками, 1 луковица тонкими кольцами, темный базилик+укроп+10 листочков мяты мелко порубить. Заправить оливковым маслом и соком лимона.

В начало

Летние "бутерброды"

Колечки баклажанов в муке и обжарить, поверх мелко рубленный чеснок, долька помидоров, капля майонеза, зелень.

В начало

Салат "по-Каталунски"

Кочанный салат, помидоры, консервированная спаржа, оливки и маслины, сладкий перец, морковь свежая, мелкая вареная свекла политая лимонным соком, кукуруза сладкая, краснокочанная капуста. репчатый лук, вареные яйца 1-2 шт.,сыр ломтиками, мясное ассорти: колбаса с красным перцем, копченое мясо и т.д. 3-4 вида. У них еще была очень нежная копченая красная рыба (жена сначала приняла за отварную телятину), но у нас такой не встречал. На блюдо выкладывают листовой салат крупными кусками. морковь свеклу натереть на терке на салат по 1-2 ст. ложки по 1-2 горке, яйца на 4 части, мясо и сыр тонкими ломтиками, перец соломкой, мелкие помидоры целиком - крупные дольками, капуста тонкой соломкой (не много, красоты для). Все вышеперечисленное раскладывают независимыми и очень гордыми горками и веерами по салату. Ни чем не заправляют. Хотя на столе всегда есть оливковое масло и слабый уксус.

В начало

Запеканка "Tathen"

Персональное изобретение моей жены, мужчины пьют стоя и выкрикивают "Слава!!!". Рис 1 стакан, 2 средних баклажана, 1 луковица, чеснок, помидоры, брынза, зелень и специи, белое сухое вино, Вдохновение! И чтобы я был подальше со своими глупыми советами!!! Обжарить извалянные в муке тонкие кружочки баклажанов, обжарить в казане лук и чеснок (мелко рубленные), добавить рис, чуть-чуть вина, перемешать и чуть выждать, затем залить все водой (можно добавить овощной кубик). Сварить. Брынзу размять добавить специи - перец красный, паприку, базилик (она его везде кладет -хи-хи!), мускатный орех; Тщательно перемешать с рисом. В форму для запекания выложить равномерно 1/2 рисово-сырной массы, на нее баклажаны, рубленный чеснок, помидоры кружочками. Поверх остатки риса. сверху покрывают кружочками помидора в нахлест и украшают зеленью. Запекать в не горячей духовке до мягкости помидоров.

В начало

Баранина с овощами

Мякоть с жирком (но не слишком), лук, чеснок, морковь, баклажаны, помидоры, кинза. В казане в растительном масле жарим лук и чеснок, после морковь, затем мясо, далее добавляем баклажаны кубиками, за 15 минут специи: перец кр. и чер.,паприка, мускатный орех, базилик, соль. Подавать с кинзой и соусом "Ткемали"

В начало

"Николашка"

На дольку лимона, не затрагивая (в этом весь писк) ободок из цедры, аккуратно положить: 1/2 дольки - сахарный песок + 1/2 дольки - молотый кофе, так, чтобы вся мякоть лимона была равномерно покрыта. Оригинальное название с 1812 г. Закуска под коньяк (дешевый, конечно).

В начало

Бутерброды "Незваный гость"

Звонок в дверь:"Здрасте!". Что в холодильнике: 1 банка консервы рыбные в масле (в оригинале - шпроты, а, по мне, слишком пряно, лучше сардины), хлеб белый, чеснок, майонез, зелень, тостер, хотя, он, пожалуй не в холодильнике! Гренки натереть чесноком, слегка смазать майонезом, выложить фарш из размятого содержимого банки (сливать или нет масло - на Ваш выбор). Украсить зеленью.

В начало

Летняя замазка

По хорошему, встречал и в Средней Азии, и на Кавказе, и, как нестранно, в Польше. По сему, как назвать, выбирать Вам. 1/2 пачки брынзы в тетрапаке (я предпочитаю Фету), 3-4 томата (можно мягкие-мятые), базилик свежий (залог успеха), петрушка-укроп, чеснок, сметана или майонез. Брынзу размять вилкой до однородной массы, в нее натереть на мелкой терке томаты без кожуры, добавить мелко резаный чеснок, базилик, зелень. Сметаной или дополнительными томатами довести до состояния средней-густоты-сметаны. Прекрасно подходит как гарнир к копченой курице, мясу, шашлыку, или просто на лист салата! Не пытайтесь сотворить сие зимой, обречено на неудачу!

В начало

Пикадили / London, UK.

Разумеется, 2-3 картофелины в мундире, филе 1-2 сельдей (либо пряная, либо в винном соусе), рук репчатый, растительное масло, горчица, винный уксус или белое сухое вино, петрушка. Кубиками; заправка - растительное масло+горчица+винный уксус или белое сухое вино - на Ваш вкус, пропорции определят остроту (не переборщите с уксусом). Петрушка как в салат, так и на украшение. Заправить не менее чем за 30 минут до подачи на стол. На второй день заправленный салат лучше отправить в мусор.

В начало

Красные глаза или 10$

2-3 картофелины в мундире, 1/2 банки готовой белой фасоли с соком, семга слабосоленая грамм эдак 250-300, Китайский салат (Пекинская капуста), лук репка, майонез, лимонный сок, петрушка, 1 банка красной икры. Дальше просто: все кубиками, заправить смесью майонез+лимонный сок (не увлекайтесь - чуть)+водичка из фасоли, Китайскими листочками выстилаем дно салатника (кстати!: можно подавать порционно непосредственно на листьях салата), выкладываем получившуюся массу, украшаем (щедрее!!!) красной икрой и петрушкой. В означенные 10$, думаю, уложитесь!

В начало

Цезарь!

Все ингредиенты по вкусу и будет только Ваш оригинальный рецепт! Китайский салат (Пекинская капуста), белый хлеб, орехи грецкие, сыр (лучше остренький-тверденький), петрушка-укроп, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус (обязательно!). Салат либо нарвать руками 3х3 см либо достаточно крупно нашинковать, уложить в натертый чесноком салатник; заправить смесью оливкового масла лимонного сока и соевого сока (заправку тщательно перемешать) - равномерно полить (рекомендую не перемешивать), посыпать сверху тертым сыром, приготовить гренки (лучше через тостер), натереть их со всех сторон чесноком, нарезать кубиками 1х1х1см, уложить в салатник поверх сыра; далее шинкованные грецкие орехи, зелень (на мой вкус - перевес в сторону петрушки). Готово. Избави Вас бог все это перемешать! Раскладывать удобно (за неимением спец. средств) 2-мя ложками.

В начало

Почти просто паста

В разогретом молоке или сметане растворить сыр с плесенью (ДорБлю. Рокфор пожалуй будет через чур и т.д.). Выбор зелени за Вами. Полить горячую пасту (любые твердые макароны).

В начало

Самый вкусный крабовый салат

Подавали в Петропавловске-Камчатском в ресторане гостиницы "Петропавловск". 4-5 палочек натурального краба (при подаче были теплые) выложены на тарелке звездой, между лучиками очень нежный легкий майонез, веточки петрушки. И все! Так же поступают и с гребешком.

В начало

Салат Фаворит

200 г. гов. языка, 200 г. ветчины (или любое копченое мясо), 200 г. вареных куриных грудок, 200 г свежих шампиньонов, 2-3 средних соленых огурца, оливки или маслины без косточек по вкусу, 2 средних луковицы, майонез, лимонный сок. Все шинкуется соломкой, грибы пластинами, оливки по полам вдоль, заправка смесью майонеза и лимонного сока, украсить веточками петрушки.

В начало

Гнездо сухаря

В равных пропорциях: Отварное или жареное мясо грудей курицы, жареные сухарики, твёрдый сыр. Майонез. Зелень. Курицу соломкой. Соломку белого хлеба обжарить на растительном масле, должны получиться достаточно сухие и не очень жирные сухарики (можно сделать тосты, а потом порезать соломкой, на любителя нерезаный тост можно натереть чесноком - будет поострее). Сыр - на терке крупной соломкой. Аккуратно перемешать курицу с сыром и майонезом , а, уже потом, с сухариками. Можно добавить толчёные грецкие орехи и зелень для украшения. Эффектно смотрится на листьях Китайского салата (пекинская капуста) как порционное.

В начало

Крабовые палоски с ... (рецепт N1)

Крабовые палочки 10-15 шт, Лук репчатый 1 шт., Огурец свежий 1 шт., Рис отварной 1 стакан, Яйцо куриное 1-2 шт., Майонез, оливки/маслины, Петрушка, Укроп. Палочки, яйца и зелень мелко, огурец и лук кубиками, все смешать, заправить майонезом, украсить зеленью и оливами.

В начало

Крабовые палоски с ... (рецепт N2)

Крабовые палочки 10-15 шт, Кукуруза консервированная 1 банка, Лук репчатый 1 шт., Рис отварной 1 стакан, Яйцо куриное 2 шт., Майонез, Петрушка, Укроп. Палочки, яйца и зелень мелко, лук кубиками, все смешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

В начало

Крабовые палоски с ... (рецепт N3)

Крабовые палочки 10-15 шт, Перец сладкий болгарский 1-2 шт. разного цвета, яблоки 1 шт., яйцо 1-2 шт., Майонез, Петрушка, Укроп. Палочки и перец соломкой, яйца и зелень мелко, 1/2 кольцами лук, все смешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

В начало

Крабовые палочки с ... (рецепт N4)

Крабовые палочки 10-15 шт, Кукуруза консервированная 1/2 банки, фасоль белая консервированная 1/2 банки, лук репчатый 1-2 шт., Базилик, петрушка, мята. Оливковое масло, лимонный сок. Из банок все с соком, лук мелко, + чуть масла, полить лимонным соком..

В начало

Крабовые палочки с ... (рецепт N5)

Крабовые палочки 10-15 шт, В салаты типа оливье (80% Интернета - Прислала Даша - добавьте соли, Прислала Маша - добавьте перец, Прислала Глаша - мой "фирменный" рецепт с (о УЖАС!!!) сардельками и сасиськами, а по жизни - вареная картошка с огурцами и горохом!) вместо мяса - крабьи палки.

В начало

Крабовые палочки с ... (рецепт N6)

Как в рецепте 5) , но без горошка и т.д. варьируя исключения или комбинируя добавления.

В начало

Крабовые палочки с ... (рецепт N7)

Крабовые палочки 10-15 шт, Надрезать пополам (не до конца), помазать надрез майонезом, вложить ломтик огурца и зелени.

В начало

Крабовые палочки с ... (рецепт N8)

вышеперечисленные рецепты, но вместо крабовых палочек - краб из банки, к соусу можно добавить 1 -1,5 чайных ложки Бренди/Коньяка, И гордо назовите это "МОЙ КРАБОВЫЙ".

В начало

Крабовые палоски с ... (рецепт N9)

) Крабовые палочки легко (не по цене, конечно) заменит Морской коктейль!

В начало

Крабовые палочки с ... (рецепт N10)

Да сожрать с голодухи прямо из холодильника не размороженные без света и свидетелей!!!

В начало

РУЛЕТы

Лаваш смазать смесью сметана +лимонный сок, уложить листья салата, затем семгу, еще раз промазать, посыпать зеленью. Можно повторить еще один слой. Свернуть в трубочку. В холод на 2 часа. Подавать разрезав поперек ломтиками по 2 см толщиной. Семгу можно заменить вареной или копченой курицей, рыбой горячего копчения. Сметану махнуть на майонез. Экспериментируйте с разной зеленью! Авторство Лукиной Иры.

В начало

Салат РИМСКИЙ или РЕНЕСАНС

Грибы свежие потушить, лучше отдельно: шампиньоны 1/4 кг. + белые или лисички 1/4 кг, Сельдь филе 4 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Помидоры свежие 1/2 кг. Творог 2-3 ст. ложек, Майонез. Помидоры, грибы, сельдь и лук нарезать небольшими кубиками. Майонез смешать с творогом и молоком. Все перемешать. Конечно зелень!

В начало

ТУНЕЦ или КРЕВЕТКИ с авакадо

Тунец 1 банка Авокадо 1 шт. Лук репчатый 1 маленький, Майонез, Петрушка Авокадо пополам вдоль, вынуть косточку, аккуратно ложкой вынуть мякоть, размять с тунцом, добавить не много мелкорубленого лука. Заправить майонезом. Выложить в половинки авокадо. Украсить зеленью. Как замазка к гренкам или крекерам. ИЛИ Авокадо кубиками, мелко рубленный лук, креветки раздеть. Майонез. В половинки авокадо. Украсить зеленью. Смотрится эффектно.

В начало

КАЛЬМАР фаршированный

Тушки припущенного на 1-2 минуты в кипящей воде кальмара наполнить фаршем: рис, брынза, чуть сметаны или майонеза, зелень: базилик, петрушка + паприка.. Украсить сверху змейкой острого томатного соуса и майонеза. Запекать до готовности. Гостиница "Петропавловск, г. Петропавловск-Камчатский.

В начало

Кальмар с ... (рецепт N1)

Кальмары Лук репчатый Рис отварной Яйцо куриное Майонез Петрушка Кальмар максимально возможно мелкими кубиками, лук и яйцо мелко, заправить майонезом, украсить зеленью.

В начало

Кальмар с ... (рецепт N2)

Кальмары и яйца отварить, Все это + грецкие орехи - через мясорубку, Добавить изрядно тертого сыра. Заправить майонезом. Украсить мелко шинкованным пореем (зелень).

В начало

Кальмар с ... (рецепт N3)

) Почти все рецепты Крабовых полочек, вместо оных.

В начало

Кальмар с ... (рецепт N4)

Если очищенного кальмара порезать в сыром виде, а затем сварить, то получатся красивые завитушки. Дальше используйте наполнители из предыдущих рецептов. Фигурирует в разных местах под названием "Хризантема". Достаточно похоже!

В начало

Кальмар с ... (рецепт N5)

А если тонкую соломку отварных кальмаров завязать узелками то получится - … Правильно: Салат "Морской узел". А если использовать несколько видов узлов?

В начало

Кальмар с ... (рецепт N6)

Кальмары Морская капуста Огурец свежий Перец сладкий болгарский красный или желтый Яблоко Перец красный молотый Паприка Оливковое масло Соль или Соевый соус. Мелко морскую капусту, кальмары, огурец, сладкий перец, на терке яблоко, посолить, немного поперчить, заправить растительным маслом.

В начало

Кальмар с ... (рецепт N7)

Берем Кальмар с … (№4), но только сантиметров 5-6 в длину (удобно резать уже отваренные). Столько же вареных мелких креветок, полукольца репчатого лука обдать кипятком. Яйцо мелко. Майонез. Зелень петрушки. Можно капнуть в соус что-нибудь томатное.

В начало

Кальмар с ... (рецепт N8)

300 г отварных кальмаров, 300 г отварной курицы, 300 г кислых яблок или огурцов (можно и то и другое, но в сумме - правильно = 300 г), майонез. Все компоненты нарезать очень мелкими кубиками, заправить майонезом. Украсить зеленью.

В начало

Из Криля

Мелко картофель, яйцо и лук. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом. В конце добавить криль, который раствориться в майонезе и придаст блюду пикантный вкус.

В начало

ПРИВЕТ ПЕЧЕНИ!

Яйца и картошку кубиками, добавить зеленый горошек или консервированную стручковую фасоль, или, в идеале, спаржу. Лук мелко, печень трески, Соль перец по вкусу, немного масла от печени, всё перемешать. Украсить зеленью и завитушками из долек лимона. ИЛИ Да просто разомните желтки с зеленью, мелкорубленым луком и печенью сильно пьющей трески, загнанной в банку, и выложите в половинки яиц.

В начало

СЕЛЬДЬ по-ЕРЕВАНСКИ

Сельдь очистить от кожи и костей, вымочить в молоке или воде и вместе с вымоченной в молоке булкой пропустить через мясорубку. Добавить майонез, хорошенько перемешать и протереть через сито. Готовую массу взбить, положить в селедочницу, сверху можно посыпать тертым сыром, а затем украсить зеленью и нарезанными помидорами

В начало

ВсеЧтоЕсть

Тоненько пекинскую капусту, свежий огурец длинными ломтиками без семян, кукурузу, мидии и любые морепродукты варено-размороженые (креветки, крабовые палочки, кальмары, гребешок, морской коктейль, и т.д.). Соль (лучше соевый соус), красный перец и паприка, лимонный сок. Оливковое масло. БЕЗ МАЙОНЕЗА!!!

В начало

РЫБ С КЕФИРОМ!

Все соотношения как Бог на душу положит. Отварная белая рыба через мясорубку, свежий огурец на терке, мелко: мята свежая, петрушка, чеснок, красный перец и паприка. Можно без хрена. Разжижается кефиром. Достаточно густо. Подавать на листах

В начало

ОЛА-душки С КАЛЬМАРАМИ

Цукиньи соломкой, морковь как для корейской, лук полукольцами, сырой кальмар соломкой 5-8 см. Идеальное соотношение кальмар=овощи. Добавить яйцо. Слегка муки. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обжарить на средне сильном огне. Специи по вкусу - по минимуму. Самодостаточно - без гарнира. Запить легеньким сухеньким винцом.

В начало

ИНЬ-ЯНЬ

При цитировании ссылка на автора обязательна! ВСЕ права защищены (ха-ха, Интернет!) Требует определенной творческой жилки и рук не из …! Из гренок вырезать кружек, разрезать в форме "капелек" ИньЯнь. Половинку тонко смазать Виолой и толсто красной икрой, половинку маслом и черной. При подаче соединить как положено Инь и Янь! Зелень вокруг. Тоже мне рецепт…

В начало

МАКАРОНЫ

Макаронные изделия! (смешнее ракушки) отварить. Смешать с кусочками либо копченой, либо консервированной рыбы (лосось, горбуша и т.д., а слабо тунца). Залить соусом: креветочный соус+виола; или сметана+мейонез+виола. Чуть-чуть измельченного чеснока. Достаточно жидко. Украсить петрушкой.

В начало

ГВАТЕМАЛА или ГОНДУРАС по московски

Консервы Сардины, Лук репчатый Перец лучше бы остренький Помидоры свежие Цукинья или кабачок Яйцо куриное Лимонный сок Оливковое масло Уксус виноградный Маслины Перец красный молотый Петрушка Соль Чеснок Лук тонким ломтиками, толченый чеснок, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, отварные, нарезанные кубиками кабачки, сардины, кусочки острого перца и маслины. Заправляют оливковым маслом, соком лимона и уксусом, солят, перчат и перемешивают. Украшают дольками сваренных вкрутую яиц и веточкой петрушки.

В начало

РАССОЛ

Говядина или телятина 400-450 гр., Сельдь 1 штука, Картофель отварной Огурец соленый или маринованный Яблоки Яйцо Горчица Сметана Зелень Отварное мясо, сельдь, картофель, огурцы, яблоки - все мелкими кубиками. Заправляют сметаной с добавлением горчицы. Украсить яйцом и зеленью.

В начало

БАРБАРА

Печень вареная или жаренная (предпочтительно, говяжья) Лук репчатый Красный сладкий перец Брынза Петрушка Укроп Майонез Печень соломкой, брынзу раскрошить, лук обжарить, заправить майонезом и паприкой, другие специи - по вкусу. Украсить соломкой сладкого перца и зеленью.

В начало

Креветки с грушами

Груши кубиками и полить лимонным соком, консервированная кукуруза, сладкий перец кубиками, 2 ст. ложки тертого корня сельдерея, отварной рис, листовой салат. Соус: по 3-5 ст. ложек майонеза и натурального йогурта, апельсиновый сока, цедра; карри, соль и перец по вкусу. Все смешать полить сверху соусом. Не перемешивать.

В начало

Креветки с мидиями

Оливки и маслины нарезать кольцами, добавить кукурузу; креветки, мидии, разморозить и положить в салат (из консервированных мидий не вкусно), полить 3-4 ст. ложками масла и осторожно перемешать. Сверху сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

В начало

Креветки с сыром

Креветки (ну во всех рецептах, представьте себе. очищенные). Свежие шампиньоны пластинками. Лук репчатый. Сыр твердый тертый. Майонез. Зелень. Занавес!

В начало

Креветки со специями

1 чайная ложка цедры, сок лимона, соль, чеснок, кинзу, оливковое масло и красный перец соединяют в глубокой сковороде, добавляют промытые очищенные креветки. Оставляют на 15-20 минут. По прошествии жарят на сильном огне до золотистой корочки. Подают с ломтиком лимона и салсой.

В начало

Креветки с пивом

Рецепт дать?

В начало

Пюре из баклажанов

Баклажаны, Чеснок 3-4 зубчика, Лук 1 шт, Оливковое масло, Лимонный сок, Белый перец, порошок паприки, Оливки и маслины, Петрушка. Баклажаны запечь в нагретой духовке до тех пор, пока кожица не сморщилась, а мякоть не станет мягкой. Можно на шампурах над мангалом или над газом (тоже получается!). Размять в пюре. Чеснок и лук мелко нашинковать. Добавить в пюре. Плюс оливковое масло (или, если хочется, сливочное). Приправить лимонным соком, солью, перцем и порошком паприки. Охладить. Перед подачей на стол при необходимости добавить специи и украсить оливками и листьями петрушки.

В начало

На Масленицу (купеческий рецепт)

Большие тонкие блины смазать смесью очень густой сметаны, лимонного сока и тертого хрена (или без оного). Посыпать мелко-мелко рубленой петрушкой. Разложить поверх тонкую нарезку слабосоленой семги (или другой красной рыбки). Свернуть в рулет и убрать на 1 час в холод. Затем порезать рулет наискось толщиной эдак в 1,5-2 см. Красиво разложить на тарелке, на срез щедрой рукой положить красную икру. И барствовать-барствовать!!!

В начало

Осетрина по-монастырски

Крупные кубики картофеля обжарить. Белые грибы обжарить с луком (если были сухие - предварительно сварить, конечно же). Осетрину такими же по размеру кубиками, как и картофель, положить в горшочки. Поверх все остальное. Залить сметаной или смесью сметаны и бульона. Можно сверху посыпать тертым сыром. Запекают в духовке. В оригинале - порционное блюдо в горшочках. Осетрину в миру заменяет обжаренная нежирная свининка.

В начало

Сельдь с творогом и с ...

Селедку - в мясорубку, смешать с творогом (1/1), сметаной или майонезом, петрушкой, и обжаренными в растительном масле кедровыми орешками. Формируют в виде рыбы. Чайной ложкой имитируют чешую. Как вариант, попробуйте добавить ложку горчицы. И/Или хрена, И мелко резаную морскую капусту. Или - ну не кладите Вы эти кедровые орешки, если в доме нет, замените грецкими - я не пробовал!

В начало

Способ жарки отбивных из свинины

В рабочий день, для ускорения процесса сойдет и замороженная отбивная, корейка и вся другая порционная свинина с рынка. В этом случае мясо требуется отбить. В любом случае - сильно раскаленная сковородка, ни грамма масла, без соли и приправ!!! Ни в коем случае не накрывать крышкой!!! Жарить 1 сторону пока вытекшая кровь не начнет мутнеть, вторую - как чутье подскажет. При подаче сбрызнуть соком лимона. Лучший гарнир на все времена - свежие овощи.

В начало

Колокольный звон

Нарезка хорошей слабо соленой красной рыбы. Грамм 300-400 мелкой креветки. ? стакана густых сливок (в переводе на русский может звучать как майонез, но нежный), мелко резаный укроп. Икра красная - 2 ст. ложки. хрена - 1 ст. ложка (или без оного). Соль и белый перец - по вкусу. Лимон. Сворачиваем конусы из рыбы и начиняем смесью: смесь всего, что перечислено выше. Добавляем соль и перец. Охладить. Подать с ломтиками лимона

В начало

Братья Кочерыжкины

Замороженные капусты брокколи и цветную отварить, остудить, заправить майонезом и мелкорубленным чесноком с зеленью. Простенько, быстро и красиво!

В начало

Мидии

Примерно 300 гр. мидий и 2 крупные луковицы. Майонез. Перец. Hа сильно прокаленном подсолнечном масле обжариваем средне-крупно нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляем мидии (лучше свеже-размороженных), обжариваем вместе с луком 4-5 минут. Охлаждаем до комнатной температуры, заправляем солью, майонезом, черным перцем. Можно есть сразу, но лучше еще охладить в холодильнике.

В начало

Салат "Оливье" (На правах шутки)

Авторство Люсьена Оливье, 1852 г., трактира "Эрмитаж", Трубная площади, Москва. 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Рецепт дать?

В начало

Салат министерский, скорее всего, Рыбно-яблочной промышленности

Лосось (Тунец) 1 банка, яйца, яблоки (кислые) 2 шт., сыр 200 г., майонез ,зелень Яблоки (идеально - антоновка) очистить от кожуры и косточек. Рыбу хорошенько размять вилкой, распределив равномерно по плоской тарелке, смазать майонезом. Яблоки натереть сверху лосося Майонез. Отделить белки от желтков, белки на терке на яблоки, Майонез. Сыр натереть. Майонез. Желтки натереть и распределить красиво на верху. Украсить веточками зелени. На час в холодильник. Подавать как торт.

В начало

Креветки для гурманов

Дюжина (12) больших очищенных креветок, 2 грейпфрута, 2 авокадо, петрушка. Для соуса: 1 cm . ложка лимонного сока, 2 cm . ложки оливкового масла, 3-4 капли соуса "Табаско", соль, красный перец, паприка. Сваренных и охлажденных креветок выложить в глубокую посуду, полить соусом, посыпать рубленной петрушкой и оставить на 10- 15 минут. Грейпфруты очистить, разделить на дольки и обязательно очистите от пленочек. Авокадо очистить, порезать на длинные дольки, сбрызнуть соком лимона и разложить между дольками грейпфрута. Сверху выложить креветок, полить приготовленным соусом, оливковым маслом и украсить веточками зелени.

В начало

Креветки для гурманов, которые любят помучиться

Крупные креветки, яйцо, 2 cm. ложки крахмала, перец, тонкие ломти хлеба, желток сваренного вкрутую яйца, Ветчина тонкими ломтиками, лука порей, растительное масло для фритюра, соль. Очистить креветок, оставив кончики хвостов нетронутыми. Очистить от внутренностей. Смешать сырое яйцо с крахмалом, солью и перцем. Погрузить в смесь креветок и хорошо перемешать. Хлеб без корки. Положить по креветке на каждый кусок, слегка вдавить в мякиш. Нанести на креветку остатки крахмальной массы. Порезать желток маленькими кубиками, уложить возле хвостов креветок. Разделить ветчину 1смх1см и положить каждую на креветки. Мелко нарезать лук порей (зелень) и посыпать креветку. Нагреть масло в сковороде, аккуратно уложить тартинки. Жарить пока до золотистой корочки хлеба и готовности креветок. Дать маслу стечь. Готово.

В начало

Креветки для гурманов, которые любят помучиться долго

1 кг креветок, 2 розовых грейпфрута, 3 маленьких помидора, 100 г листьев молодого шпината, 2 cm. ложки измельченной петрушки, 2 ветки укропа, 1 стручка красного жгучего перца, 8 г желатина, 100 г сладкого белого вина, соль, перец. Креветок на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой, достать и дать стечь. Остудить, очистить от панцирей, которые потом вместе с отделенными головами оставить в кастрюле с подсоленной водой. Довести до кипения и оставить, накрыв крышкой, на 1 час при слабом огне. За полчаса до готовности добавить в бульон белое вино, жгучий перец, укроп, соль, кожуру грейпфрутов. Два раза отфильтровать бульон: первый раз выжать, чтобы извлечь весь сок; второй раз - удалить взвесь. Приправить по вкусу. Замочить желатин в холодной воде. Растворить в горячем бульоне, остудить до комнатной температуре. Очищенных креветок разложить на блюде. Посыпать их половиной измельченной петрушки и перемешать. Залить бульоном и поставить в холодильник. Подавая на вымытых и высушенные листьях шпината. Снять с долек грейпфрута кожуру. Разложить на шпинате. Положить на каждую креветку ложку желе. Украсить дольками помидоров, украсить остатками петрушки. Подавать пока салат еще холодный.

В начало

Говорят, что "Жанылык"

320 г говядины, 250 г капусты, 1картофелина (достаточно крупная), зеленый горошек ? банки, майонеза, яблоко, консервированная вишня, зелень, 4 яйца, соль, специи по вкусу. Капусту мелко нашинковать, посолить, добавить уксус и нагреть помешивая. Осевшую капусту снять с огня и охладить, добавить растительное масло. Вареное мясо, картофель, яблоко, яйца нарезать мелкими брусочками, добавить горошек, соль, специи, смешать с капустой и заправить майонезом. Уложить в салатницу, украсить консервированной вишней и зеленью.

В начало

Языковый

Язык, корень сельдерея, огурцы соленые 2-3 шт., уксус, оливковое масло, яйцо, зелень. Язык сварить в подсоленной воде с пряностями: лавровый лист, душистый перец, черный перец, мускатный орех, паприка, там же варить сельдерей (его вынуть по готовности). Сваренный язык обдать холодной водой и сразу же очистить. Все соломкой (из огурцов удалить зерна. Заправить уксусом и маслом, можно добавить чуть горчицы. Можно заправить майонезом. Украсить петрушкой и рубленым яйцом.

В начало

С ветчиной

Крупный кочан китайского салата, 200 сыра, 200 ветчины, 4-5 помидоров, 1 свежий огурец, 1 лук, оливковое масло, винный или яблочный уксус, 1/2 ч. ложки горчицы, соевый соус и петрушка. Салата тонкими полосками, остальное - кубиками. Заправка: оливковое масло, горчица, уксус, чуть соевого соуса. Украсить петрушкой. Можно заправить майонезом и убедиться, какой у вас дурной вкус!

В начало

"Гиссар"

Баранина 200 г, яйцо, картофель 1 шт, морковь 1 шт, огурец свежий 1 маленький, помидор 1 шт, лук 1 шт, кислое молоко или простокваша, , зелень, специи, соль. Варенные в кожуре картофель, морковь, варенное мясо, огурец, лук, помидор нарезают кубиками. Соль, перец. Перед подачей поливают простоквашей, украсить дольками яйца и зеленью.

В начало

Шампиньоны фаршированные

Максимально возможно крупные шампиньоны, ветчина, твердый (не засохший, а сорт такой), чеснок, майонез, маслины, травы-травы. Из свежих шампиньонов удалить ножки. Ножки, ветчину, сыр порезать меленькими кубиками. Чеснок - в пыль. Травы - на Ваш вкус. Заправить майонезом. Выложить в шляпки шампиньонов.

В начало

Жареные помидоры

Помидоры, сыр, чеснок, растительное масло, базилик, петрушка, мята. Кружечки помидора жарить в растительном масле до мягкости. Перед концом добавить рубленый чеснок, перемешать, посыпать тертым сыром и мелкой зеленью. 3 минуты терпения и Вы вкушаете это горячим.

В начало

Держи карман: 1)Шире; 2)Уже; 3)Не знаю; 4)Помощь зала …

Свиные отбивные, удобнее без кости, зубочистки, и: Если Вы хирург - то скальпелем, если - нет, то очень острым ножом надрезаете отбивную, чтобы получился карман. Отбиваете только край со стороны надреза шириной в 1-1 ? см.. Фаршируем: МелкоРубленнымРепчатымЛукамЗененьюЛукаПореяПетрушкиБазиликаМяты Или КрутымКартофельнымПюреСЧеснокомСметанойИСыром Или ТертымХреном Или ЖаренойПеченьюЧерезМясорубкуСЖареннымЛукомЛукаМногоАтоБудетСуховато Или ОмлетомСЛукомИЗеленьюЛукаПорея В этом случае можно положить кусочек _____омлета еще и поверх готового кармашка перед подачей. Или СоломкойВетчиныСыраЧеснокаСМайонезом Или ТушенымиШампиньонамиСоСметанойИлиСыром Или ТонкимиЛомтикамиСвежихАнанасов !!!!! ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ: ПридумайЧемЕщё!!! Далее: если Вы хирург - то зашейте, если - нет, то заколите парой зубочисток. Не солите-перчите, лучше это сделать с начинкой. Обжарьте на достаточно сильном огне. Время приготовления зависит от выбранной Вами начинки. Украсить улыбками.

В начало

Ореховые шарики

Фарш, брынза, резаные орехи (в рецепте были лесные, но мы делали с грецкими, хотя, почему бы не попробовать с толчеными кедровыми?), зелень, яйцо, паприка, базилик, перец, мускатный орех, растительное масло. Сделать фарш из фарша (тавтология какая то), мелко рубленой зелени, специй, яйца. Кубик брынзы обернуть фаршемИзФарша (аж самому понравилось), в качестве панировки - орехи. Обжарить со всех сторон в масле, может быть - разумно во фритюре. Не переборщите с солью и специями, т.к. за счет брынзы всё будет итак уже ничего, лучше формировать вкус вариацией зелени.

В начало

Без гостей

Как в том детском мультфильме: "Лосенок маленький, на всех не хватит!" А пробовали ли Вы Баранью Печенку?! Вот это с большой буквы! Лучше, конечно, на шампуре да над углями.

В начало

Салат из помидор

Ломтики помидор с колечками репчатого лука заправить смесью томатного сока, сметаны, растертого с солью чеснока и душистой зеленью. Базилик обязателен. За остатки подливки будет драка!

В начало

Скумбрия

"... Он привозил из Одессы в подарок копченую скумбрию, маринованную брынзу в стеклянной банке с водой ... Он кричал, что это лучшая еда в мире, пища богов! Действительно, копченая скумбрия нравилась всем, хотя в дороге немного портилась и начинала попахивать. Но когда с нее сдирали тончайшую золотисто-фольговую кожицу и обнажалось пахучее, нежное копченое мясцо, то у всех невольно текли слюнки ... " В. Катаев. 250 г малосоленой скумбрии, 1 большая луковица, 1 большой помидор, растительное масло, маслины Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Лук полукольцами, помидор дольками или полукольцами. Уложить в селедочницу или салатник и полить растительным маслом. Украсить горстью маслин. 250г копченой скумбрии, соленый огурец, 2 стручка сладкого или маринованного перца, луковица, 2 ст. ложки майонеза, соль, горчица. Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать соломкой или мелкими кусками. Свежий перец очистить от семян, разрезать вдоль на четвертинки, а затем поперек как лапшу, маринованный перец нарезать подобным образом. Огурец и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Заправить майонезом, по вкусу солью и горчицей. Украсить петрушкой.

В начало

Замазка из огурца

1 свежий огурец, 2-3 зубочка чеснока, стакан простокваши или кефир или натуральный йогурт, как это делаем мы, молотым перцем черный или красный по Вашему вкусу, Ваш вкус, зелень. Огурец мелко нарезать или, что удобнее, на терке. Размять, чеснокодавнуть или мелко порезать чеснок. Зелень. Заправить тем, что Вы выбрали. Перчнуть. Летом к овощам свежим и вареным, птице и чему придумаете. Тоже самое без огурца с обилием мелко рубленого укропа.

В начало

Из раздела "О вкусной и нездоровой пище", суп

Копченая курица, пара сортов сыра для фондю, или хорошо растворяемых, или Виола сойдет, стакан грецких орехов в пыль. Ложка или вилка томатной пасты (по вкусу). Специи - попробуйте вариации мускатный орех, гвоздика, душистый перец, карри, но остро быть не должно. Сварить бульон из копченой курицы, мясо пропустить через мясорубку, растворить в бульоне сыр, добавить специи и орехи, томатную пасту чуть-чуть (можно и без неё). Все соединить, должен получиться суп-пюре. Украсить веточкой зелени. Но тяжеловато это всё-таки…

В начало

Сырный суп

Виола 1 пачка, копчушка чуть-чуть, крупная луковица, крупная морковка, 1 картофелина, соевый соус, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, карри. Виолу растворить в кипятке, немного чего ни будь копченого или кожицу от копченой рульки, или охотничью колбаску, или … ну Вы меня поняли?! порезать очень мелко, выкинуть в сырный бульон. Хорошо разваривающуюся картофелину порезать мелко-мелко. В суп её! Мелко резаный лук жарить до прозрачности в растительном масле, затем добавить морковку на мелкой терке, по готовности ввести в суп. Солить только соевым соусом. Добавить специи. Подавать с парой листиков петрушки и кинзы.

В начало

Плечо друга-индейца!

Плечи индейки штук 5-6, лук 1-2 шт, морковь 1 крупная, чеснок пара зубков, грибы белые (свежие, сухие - варить, мороженые - разморозить). Сметана. Специи. Можно1 ст. ложку жидкого дыми (кто знает). Наш обыденный рецепт. Плечи (жена моя любимая кости грызть полюбляет, хотя собаку на это держим) или филе индейца или индейки (я признаться в замороженном виде пола не различаю!) обжарить в растительном масле лук мелко резаный до золотистого, морковь либо мелко, либо в последний раз делали как для корейской морковки, туда же грибы. До готовности. У нас есть не обливная керамическая штучка с крышкой. Так вот за ? часа до готовки эту штучку целиком да с крышкой погружаем в холодную воду, чтобы пропиталась. Укладываем обжаренную индейку, поверх неё пережарку. Сметаним. Добавляем специи. Можно добавить чуть бульона, если мимо пробегал. Кстати, из воды мы штучку уже вынули! В духовке минут не менее 40-60. Допустим вариант чернослива без косточек вместо грибов. Гарнир на выбор: рис, гречка, лапша или макароны, картошка и т.д.

В начало

Почти совсем даже не рецепт

1 максимально крупная 100 лет вареная свекла, и: Горячую окатить холодной водой - легко чистится и стынет быстрее, отрезать "пипку", внутренности выскоблить ложкой, оставив тонкий слой. Аккуратно сделать плоское дондышко. Это наш салатник! В него то мы и положит любой салат из вареной свеклы, как-то: Нутро свеклы на терке, с чесноком, сметаной/майонезом, можно с зеленью, или с сыром, или грецкими орехами; или с черносливом, аль со всем вместе; Или с рубленой селедкой, репчатым луком, майонезом; Или винегрет; винегрет с солеными грибами, с квашеной капустой, с селедкой !!!!! ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ: придумать, с чем ещё!

В начало

Ждем Ваш рецепт

Возврат на первую страницу

Это то, что Вы искали.Обратите внимание!