Описание сортов овощей (томаты, огурцы, капуста, зелень, свекла, картофель и прочее), деревьев (яблони, груши и т.д.) и цветов. Различные способы консервирования и соления овощей и грибов
Энциклопедия садовода
Описание сортов овощей и фруктов Уход за растениями на садовом участке
2015

САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ

Возврат на первую страницу

 

01 Салат из сельдерея и красной свеклы по-берлински
02 Салат из фасоли и риса
03 Овощной салат по-французски
04 Овощной салат "Казанова"
05 Овощной салат с яйцом по-чешски
06 Овощной салат "Гаспачо"
07 Овощной салат по-швейцарски.
08 Овощной салат по-гречески
09 Морковный салат с майонезом
10 Картофельный салат с майонезом
11 Салат из тыквы
12 Салат из паприки (№ 1)
13 Салат из паприки (№ 2)
14 Салат из красной свеклы
15 Салат из квашеной капусты (№ 1)
16 Салат из квашеной капусты (№ 2)
17 Салат из квашеной капусты с пряными травами
18 Салат из сельдерея с маринадом
19 Салат из сельдерея с майонезом
20 Овощной салат по-сицилийски
21 Салат из помидоров с майонезом и яйцом
22 Салат из сладкого перца по-венгерски
23 Белая фасоль с огурцами
24 Белая фасоль со стручковым перцем
25 Салат из цветной капусты (1)
26 Салат из цветной капусты (2)
27 Салат из стручковой фасоли и помидоров
28 Салат из моркови с хреном
29 Маринад № 1
30 Маринад № 2
31 Ждем Ваш рецепт

Салат из сельдерея и красной свеклы по-берлински

300 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 200 г соленых огурцов, 300 г майонеза. Сельдерей, свеклу и огурцы нарезать кубиками, смешать с майонезом.

В начало

Салат из фасоли и риса

350 г консервированной стручковой фасоли, 350 г отварного рассыпчатого риса, 100 г томата-пюре, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Все продукты смешать, заправить маринадом.

В начало

Овощной салат по-французски

150 г вареной моркови, 150 г вареного сельдерея, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 300 г майонеза. Морковь, сельдерей, огурцы, яблоки нарезать кубиками, лук нашинковать. Все смешать с майонезом и посолить.

В начало

Овощной салат "Казанова"

300 г зелени сельдерея, 250 г твердого сыра, 150 г сваренных вкрутую яиц, 100 г репчатого лука, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Вымытую зелень сельдерея нарезать, отжать через салфетку. Яйца разрезать на 4 части. Лук нашинковать. Сыр нарезать кубиками. Все смешать, заправить маринадом, добавив молотый перец.

В начало

Овощной салат с яйцом по-чешски

200 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 200 г сваренных вкрутую яиц, 100 г вареных белых грибов, 100 г репчатого лука, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Сельдерей и свеклу нарезать кубиками, лук нашинковать. Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать, заправить маринадом и посолить.

В начало

Овощной салат "Гаспачо"

300 г свежих огурцов, 300 г помидоров, 100 г поджаренных панировочных сухарей, 100 г репчатого лука, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Помидоры и огурцы, не очищая, нарезать ломтиками, лук нашинковать. Все продукты смешать и заправить маринадом, добавив молотый перец.

В начало

Овощной салат по-швейцарски.

200 г краснокочанной капусты, 300 г вареного сельдерея, 300 г картофеля, сваренного в мундире, 200 г маринада № 2 (см. ниже). Капусту мелко нашинковать, сельдерей нарезать кусочками, очищенный картофель - кубиками. Все смешать, заправить маринадом, посолив и поперчив.

В начало

Овощной салат по-гречески

200 г зеленого сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г соленых огурцов, 150 г сваренных вкрутую яиц, 50 г томата-пюре, 50 г горчицы, 200 г майонеза. Очищенный от семян перец нарезать полосками, огурцы - кубиками. Помидоры и яйца разрезать на 4 части. Майонез смешать с горчицей и томатом-пюре и этой смесью заправить подготовленные продукты. Посолить.

В начало

Морковный салат с майонезом

350 г вареной моркови, 200 г вареного сельдерея, 150 г соленых огурцов, 300 г майонеза. Морковь и огурцы нарезать кубиками, сельдерей - мелкими кусочками. Все смешать с майонезом. Пряности не добавлять. Это очень мягкий салат.

В начало

Картофельный салат с майонезом

650 г картофеля, сваренного в мундире, 100 г репчатого лука, 100 г разбавленного уксуса, 150 г майонеза. Картофель охладить, очистить, смочить уксусом, добавить мелко нашинкованный лук, заправить майонезом, посолив и поперчив.

В начало

Салат из тыквы

450 г отваренной кисло-сладкой тыквы, 150 г вареного сельдерея, 100 г томата-пюре, 300 г майонеза. Томат-пюре смешать с майонезом, заправить этой смесью нарезанные мелкими кусочками тыкву и сельдерей. Посолить.

В начало

Салат из паприки (№ 1)

300 г зеленого сладкого перца (паприки), 300 г помидоров, 200 г сваренных вкрутую яиц, 200 г майонеза. Перец очистить от семян и нарезать полосками, помидоры и яйца разрезать на 4 части. Все смешать и заправить майонезом, добавив соль.

В начало

Салат из паприки (№ 2)

700 г красного и зеленого сладкого перца (паприки), 100 г репчатого лука, 200 г маринада №1 (см. ниже). Перец очистить от семян и нарезать полосками, лук нашинковать. Все смешать с маринадом, добавив молотый перец.

В начало

Салат из красной свеклы

800 г вареной красной свеклы, 200 г маринада №1 (см. ниже). Нарезанную свеклу заправить маринадом, посолив и поперчив.

В начало

Салат из квашеной капусты (№ 1)

600 г квашеной капусты, 150 г моркови, 100 г яблок, 50 г растительного масла, 100 г йогурта. Морковь и яблоки крупно нашинковать, квашеную капусту измельчить, все смешать, заправить маслом и йогуртом, посолить и поперчить.

В начало

Салат из квашеной капусты (№ 2)

600 г квашеной капусты, 150 г маринованных огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г йогурта, 56 г растительного масла. Квашеную капусту измельчить, лук нашинковать, огурцы нарезать кубиками. Все смешать, заправить маслом и йогуртом, посолить и поперчить.

В начало

Салат из квашеной капусты с пряными травами

600 г квашеной капусты, 100 г сырого сельдерея, 25 г зеленого лука, 25 г базилика, 250 г майонеза. Квашеную капусту измельчить, сельдерей, лук и базилик нашинковать. Все смешать с майонезом. Посолить и поперчить.

В начало

Салат из сельдерея с маринадом

800 г вареного сельдерея, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Сельдерей нарезать кусочками, залить маринадом, посолить и поперчить.

В начало

Салат из сельдерея с майонезом

700 г вареного сельдерея, 300 г майонеза. Сельдерей нарезать кусочками, заправить майонезом, посолить, поперчить.

В начало

Овощной салат по-сицилийски

200 г помидоров, 200 г яблок, 200 г вареного сельдерея, 200 г отварной молодой кольраби, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Помидоры, яблоки, сельдерей и кольраби нарезать кусочками и залить маринадом, добавив соль и перец.

В начало

Салат из помидоров с майонезом и яйцом

350 г помидоров, 150 г сваренных вкрутую яиц, 100 г репчатого лука, 100 г вареного сельдерея, 300 г майонеза. Помидоры и яйца разрезать на 4 части. Лук и сельдерей нашинковать. Все смешать с майонезом, добавив соль, перец.

В начало

Салат из сладкого перца по-венгерски

350 г красного сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры разрезать на 4 части, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать. Все смешать с майонезом, добавив соль, молотый слабожгучий перец.

В начало

Белая фасоль с огурцами

200 г фасоли, 400 г свежих огурцов, 200 г помидоров, зеленый лук, стакан смеси уксуса и растительного масла, соль. Замоченную фасоль сварить, откинуть. Огурцы нарезать стружкой, помидоры - дольками. Мелко нарезать зеленый лук. Все компоненты перемешать, залить смесью уксуса и растительного масла, добавить по вкусу соль.

В начало

Белая фасоль со стручковым перцем

300 г белой фасоли, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 стручка красного перца, растительное масло, лимонный сок, соль. В отваренную фасоль положить мелко нарезанный лук, размятую дольку чеснока, нарезанные стручки перца или дольки помидоров, залить смесью растительного масла и лимонного сока, добавить по вкусу соль.

В начало

Салат из цветной капусты (1)

Свежую молодую цветную капусту нашинковать, заправить смесью растительного масла и уксуса или сметаной (майонезом), добавить соль по вкусу. Очень красиво выглядит этот салат, если его положить на листья зеленого салата, посыпать измельченным красным перцем или тонкими полосками помидоров.

В начало

Салат из цветной капусты (2)

200 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г свежих огурцов, укроп, зеленый лук, петрушка, майонез. Молодую цветную капусту отварить и нашинковать. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. В салатницу положить ряд помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять ряд помидоров и огурцов, посыпать толстым слоем цветной капусты. Перед подачей залить майонезом и посыпать измельченной зеленью.

В начало

Салат из стручковой фасоли и помидоров

Стручковую фасоль отварить в соленой воде, нарезать кусочками, положить в посуду вместе с дольками помидоров, мелко нарезанными зеленью и луком. Салат заправить смесью растительного масла и уксуса (сметаной или майонезом).

В начало

Салат из моркови с хреном

400 г моркови, 1 ст. ложка хрена, зелень, 200 г сметаны, уксус, соль. Очищенную морковь промыть, натереть на овощной терке стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и положить в салатницу. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

В начало

Маринад № 1

2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли.

В начало

Маринад № 2

2 части сметаны, 1 часть лимонного сока соединить и хорошо перемешать. Пряности не добавлять.

В начало

Ждем Ваш рецепт

Возврат на первую страницу

Это то, что Вы искали.Обратите внимание!