Описание сортов овощей (томаты, огурцы, капуста, зелень, свекла, картофель и прочее), деревьев (яблони, груши и т.д.) и цветов. Различные способы консервирования и соления овощей и грибов
Энциклопедия садовода
Описание сортов овощей и фруктов Уход за растениями на садовом участке
2015

САЛАТЫ ПРОЧИЕ

Возврат на первую страницу

 

01 Салат из фруктов с творогом
02 Салат из горошка и моркови
03 Салат гороховый с яблоками
04 Салат из картофеля
05 Салат из картофеля и маринованных огурцов
06 Салат - овощная смесь
07 Чернослив, фаршированный творогом
08 Творожный салат (Американская кухня)
09 Салат картофельный с луком и чесноком (Украинская кухня)
10 Салат из бобов
11 Салат из стручковой фасоли
12 Салат из фасоли и свеклы
13 Салат из белой фасоли и сладкого перца
14 Ждем Ваш рецепт

Салат из фруктов с творогом

200 г маринованных яблок, 200 г маринованных вишен, 100 г изюма, 250 г творога, 150 г сливок, сахар, соль. Творог растереть, добавить сливки, немного соли и сахара, массу хорошо размять. Должна быть консистенция сметаны. Если масса слишком густая, разбавить молоком или вишневым соком. Изюм вымыть в теплой воде, дать набухнуть и высушить. Маринованные яблоки нарезать кусочками. У вишни вынуть косточки. Все компоненты салата смешать с творожным соусом и выложить в салатницу. Украсить яблоками и вишнями.

В начало

Салат из горошка и моркови

200 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 3 столовых ложки измельченного укропа, 4 столовых ложки майонеза. К моркови, натертой на крупной терке, добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный укроп. Заправить майонезом.

В начало

Салат гороховый с яблоками

100 г гороха, 2-3 моркови, 2-3 яблока, 1/2 стакана сметаны или майонеза. Отварить горох и морковь. Вареную морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками. Компоненты соединить, посолить и заправить сметаной или майонезом.

В начало

Салат из картофеля

2-3 штуки картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки измельченного укропа, 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, соль, сахар, молотый черный перец по вкусу. Отваренный картофель очистить от кожуры и изрезать кубиками, лук и укроп можно мелко измельчить. Майонез смешать со сметаной, добавить лук, укроп, соль, сахар и перец. Этой смесью залить картофель. Салат украсить кольцами лука и зеленью укропа.

В начало

Салат из картофеля и маринованных огурцов

3 штуки картофеля, 3 маринованных огурца, 1 головка репчатого лука, 1 стакан майонеза, 1 столовая ложка измельченного укропа, перец черный молотый по вкусу. Отваренный картофель очистить от кожуры. Картофель и огурцы нарезать на кубики, лук мелко нашинковать. Компоненты смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом. Салат посыпать укропом.

В начало

Салат - овощная смесь

По 1 штуке моркови, репы, малосольного огурца, по 100 г зеленого лука и листового салата, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу. Морковь и репу натереть на крупной терке, огурцы нарезать мелкими ломтиками, зеленый лук и листовой салат измельчить. Все смешать, добавить соль, сахар и заправить сметаной.

В начало

Чернослив, фаршированный творогом

200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с сахаром творогом. Подготовленный чернослив выложить горкой на небольшую сковороду и запечь в духовке. Готовый чернослив сбрызнуть ликером, посыпать измельченными орехами. На стол подать в горячем виде.

В начало

Творожный салат (Американская кухня)

Мягкий творог 200 г, несколько ложек майонеза, 3 дольки чеснока, морковь 4-5 шт. Мелко нарежьте чеснок, положите в небольшую глубокую салатницу. Смешайте творог с майонезом и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подайте очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус.

В начало

Салат картофельный с луком и чесноком (Украинская кухня)

Картофель 1 кг, лук 1 головка, чеснок 1 головка, растительное масло 2 ст. л., вода или бульон 1/3 стакана. Отварите картофель в мундире. Очищенные дольки чеснока истолките в ступке, разбавьте бульоном или холодной кипяченой водой. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до лимонного цвета. Нарежьте картофель, добавьте в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешайте, выложите на блюдо и осыпьте укропом.

В начало

Салат из бобов

400 г бобов, 2 столовых ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 вареных желтка, соль, сахар, перец по вкусу. Бобы отварить сначала в воде без соли, а в конце варки добавить соль. Откинуть на сито, обдать холодной водой. Бобы выложить в салатник и заправить подсолнечным маслом, лимонным соком, растертыми вареными желтками, солью, сахаром и перцем.

В начало

Салат из стручковой фасоли

300 г стручковой фасоли, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 4 веточки укропа, соль, перец по вкусу. Стручки фасоли очистить от стеблей и боковых жилок, нарезать на кусочки, сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Вареную фасоль переложить в салатник, добавить соль, перец, винный уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Сверху полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.

В начало

Салат из фасоли и свеклы

250 г вареной фасоли, 2 штуки свеклы, по 1/2 чайной ложки сахара и соли, 1 1/2 столовой ложки столового уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка зелени, перец черный молотый по вкусу. К вареной фасоли добавить нарезанную кубиками отваренную свеклу. Масло растительное, уксус, соль, сахар, мелко нарубленную зелень и молотый перец смешать. Смесью заправить овощи. Перед подачей к столу выдержать один час.

В начало

Салат из белой фасоли и сладкого перца

300 г вареной белой фасоли, 1 стручок сладкого перца, 2 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, 4 столовой ложки растительного масла, 1 1/2 столовой ложки столового уксуса, по 1/2 чайной ложки сахара и соли, зелень, перец черный молотый по вкусу, 1 томат. К вареной фасоли добавить нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Смешать масло и измельченную зелень. Смесью заправить салат, перемешать и переложить в салатник. Салат украсить дольками томата.

В начало

Ждем Ваш рецепт

Возврат на первую страницу

Это то, что Вы искали.Обратите внимание!