Описание сортов овощей (томаты, огурцы, капуста, зелень, свекла, картофель и прочее), деревьев (яблони, груши и т.д.) и цветов. Различные способы консервирования и соления овощей и грибов
Энциклопедия садовода
Описание сортов овощей и фруктов Уход за растениями на садовом участке
2015

САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

Возврат на первую страницу

 

01 Салат из красной капусты
02 Салат со сладким перцем
03 Салат из помидоров и огурцов с брынзой
04 Салат морковный сладкий
05 Салат из петрушки и зеленого лука
06 Салат из салата по-гречески
07 Салат из лука-порея и маслин
08 Салат из свежих красных помидоров (по-гречески)
09 Салат с толченой капустой
10 Салат со шпинатом
11 Салат с сырым картофелем
12 Салат кислый
13 Салат из тыквы и свеклы
14 Лиственный зеленый салат
15 Салат из моркови с кабачком
16 Салат с редькой и клюквенным соком
17 Салат из сырых овощей по-болгарски
18 Салат из овощей "Монте-Карло"
19 Салат из сырых овощей по-испански
20 Салат из сырых овощей по-вюрцбургски
21 Салат из огурцов с редькой
22 Салат по-андалузски
23 Салат из моркови и сельдерея
24 Салат из лука-порея, сельдерея и моркови
25 Салат смешанный из свежих овощей
26 Салат из моркови с маринадом
27 Салат из зеленого лука
28 Салат из редьки
29 Салат из моркови
30 Салат из паприки и томатов
31 Салат из редьки с простоквашей
32 Салат из сельдерея с яблоками
33 Салат из сельдерея с фруктами
34 Овощной салат по-сербски
35 Овощной салат с помидорами, огурцами и сельдереем
36 Витаминный салат из сырых овощей
37 Салат из сырой белокочанной или краснокочанной капусты
38 Салат из свежей капусты
39 Овощной салат из сырой белокочанной капусты, сельдерея и моркови
40 Салат из чернослива с орехами и чесноком
41 Салат из тыквы с яблоками
42 Салат из сладкого перца и огурцов
43 Салат из сельдерея с морковью
44 Салат из сельдерея и яблок
45 Салат из шпината
46 Огурцы с зеленым салатом
47 Салат из огурцов с капустой
48 Салат из огурцов и томатов
49 Салат весенний
50 Салат овощной
51 Салат из гранатовых зерен и лука (Узбекская кухня)
52 Салат листовой со сметаной
53 Салат из редиса со сметаной
54 Салат из огурцов со сметаной
55 Салат из свежих томатов со сметаной
56 Салат из свежих томатов
57 Кресс-салат
58 Салат из цикория
59 Салат из редьки
60 Салат из редьки и огурцов
61 Салат из редьки и свежей капусты
62 Салат из моркови и яблок
63 Салат из моркови и хрена
64 Салат из моркови и грецких орехов
65 Салат из щавеля
66 Салат из спаржи и моркови
67 Маринад № 1
68 Ждем Ваш рецепт

Салат из красной капусты

Очищенную красную капусту (1 кг) мелко нашинковать, положить в стеклянную миску, посолить и оставить отстояться 20-30 мин. После этого сбрызнуть ее лимонным соком (2 лимона) и оливковым маслом.

В начало

Салат со сладким перцем

Очистить 2 шт. сладкого перца, нарезать его, смешать с нарезанными 2 помидорами и 1 огурцом, добавить зеленого лука (или репчатого, нарезанного колечками), красиво уложить овощи на тарелке, украсить зеленью, полить 2 ст. ложками лимонного сока.

В начало

Салат из помидоров и огурцов с брынзой

4 помидора, 1 небольшую луковицу и 1 огурец нарезать кружочками. Сок от помидоров собрать и смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, туда же положить 1-2 ст. ложки измельченной брынзы, растереть. Разложить кружочки овощей на мелкой тарелке, полить соусом.

В начало

Салат морковный сладкий

Натереть на терке 2 моркови, 2 яблока, 1/3 лимона, смешать лимон с 1-2 ст. ложками меда. Все перемешать.

В начало

Салат из петрушки и зеленого лука

Очистить 4-5 стеблей зеленого лука. Перебрать 2 пучка петрушки, все хорошо промыть, мелко нарезать, посолить по вкусу и выдержать минут десять. Прибавить очищенный от кожуры лимон, нарезанный маленькими кубиками (без семечек), и заправить 2-3 ст. ложками растительного масла. Салат хорошо размешать.

В начало

Салат из салата по-гречески

Очищенный и вымытый зеленый салат (100 г) нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и сложить в салатник. Заправить 2 ст. ложками растительного масла, 2 ст. ложками толченых грецких орехов и 2 ст. ложками кислого молока, взбитого с мелко нарезанным укропом. Салат перемешать, сверху посыпать укропом и украсить маслинами без косточек (10-15 шт.)

В начало

Салат из лука-порея и маслин

Очищенный и вымытый лук-порей (5-6 стеблей) мелко нарезать и залить томатным соком (1/2 стакана) с добавлением соли и лимонного сока (по вкусу). Прибавить 15 шт. маслин, удалив из них косточки, 3-4 ст. ложки растительного масла и черный перец по вкусу. Салат размешать и сложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

В начало

Салат из свежих красных помидоров (по-гречески)

Крупные помидоры (2 шт.) вымыть и очистить. Более мягкий помидор натереть на терке, посолить по вкусу и размешать, добавив 1-2 ст. ложки растительного масла. Другой помидор нарезать кружочками. В салатник положить немного петрушки, сверху уложить кружочки помидора и залить натертым помидором. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить маслинами без косточек (5-6 шт.). По желанию сбрызнуть лимонным соком.

В начало

Салат с толченой капустой

Мелко нашинкованную капусту растолочь деревянной толкушкой, прибавить растертый чеснок, укроп, растительное масло, лимонный сок или кислое яблоко.

В начало

Салат со шпинатом

Мелко накрошить шпинат (1 пучок), петрушку (1 пучок), чеснок (2-3 зубца), помидоры (3 штуки), лук, прибавить растительное масло (1-2 ст. ложки) или лимонный сок.

В начало

Салат с сырым картофелем

Пропустить через терку одну картофелину, 1/2 кг капусты, свеклу средней величины; капусту мелко накрошить, прибавить 1-2 помидора, лук и 1-2 ст. ложки растительного масла.

В начало

Салат кислый

Пропустить через терку 1 морковь, 1 редьку и 2 кислых яблока, размешать с мелко нарезанной зеленью, заправив растительным маслом (1-2 ст. ложки).

В начало

Салат из тыквы и свеклы

Пропустить через терку тыкву (300 г) и свеклу (1 шт.), добавить сушеный чернослив (50 г), корицу и растительное масло.

В начало

Лиственный зеленый салат

Мелко накрошить листья зеленого салата (1 пучок), огурцы (1-2 шт.), укроп, добавить лимонный или гранатовый сок и залить подслащенной медом водой.

В начало

Салат из моркови с кабачком

Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп, постное масло и лимонный сок.

В начало

Салат с редькой и клюквенным соком

Натереть одну редьку, добавить клюквенный сок (2 ст. ложки), растительное масло (1 ст. ложка) и зелень.

В начало

Салат из сырых овощей по-болгарски

300 г красного сладкого перца, 300 г зеленых помидоров, 100 г сырой моркови, 100 г репчатого лука, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Удалить зерна из перца, мелко нарезать его, так же нарезать помидоры и лук. Морковь нашинковать на крупной терке. Подготовленные продукты смешать и залить маринадом, предварительно приправленным молотым перцем.

В начало

Салат из овощей "Монте-Карло"

400 г красных помидоров, 400 г апельсиновых долек, 200 г сладких сливок. Зрелые помидоры разрезать на 4 части, апельсиновые дольки освободить от зерен и разрезать пополам. Все смешать и залить сливками. Пряности не добавлять.

В начало

Салат из сырых овощей по-испански

200 г сладкого перца (паприки), 200 г помидоров, 150 г репчатого лука, 100 г панировочных сухарей, 150 г свежих огурцов, 200 г йогурта. Из перца удалить зерна и нарезать его полосками. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Сухари поджарить. Затем все смешать и залить йогуртом. Добавить по вкусу соль и перец.

В начало

Салат из сырых овощей по-вюрцбургски

200 г кочанного салата, 200 г редиса, 200 г помидоров, 150 г свежих огурцов, 250 г майонеза с горчицей. Нарезать вымытые нежные листья салата. Редис, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, затем все смешать с майонезом. Пряности не добавлять.

В начало

Салат из огурцов с редькой

500 г огурцов, 300 г редьки, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Огурцы нарезать ломтиками, редьку крупно нашинковать. Все смешать и залить маринадом № 1, в который добавить немного молотого перца.

В начало

Салат по-андалузски

400 г кочанного салата, 300 г долек апельсина, 200 г сметаны, 100 г раздробленных орехов. Вымытые листья салата отжать через салфетку, нарезать. Дольки апельсина очистить от зерен и разрезать по-полам. Все продукты смешать. Пряности не добавлять.

В начало

Салат из моркови и сельдерея

400 г моркови, 300 г сырого сельдерея, 150 г яблок, 150 г маринада № 1 (см. ниже). Морковь, сельдерей и яблоки нашинковать, смешать с маринадом, добавив по вкусу молотый перец.

В начало

Салат из лука-порея, сельдерея и моркови

500 г лука-порея, 200 г сырого сельдерея, 200 г моркови, 100 г растительного масла. Лук-порей мелко нарезать, сельдерей и морковь нашинковать. Все смешать, добавив соль и молотый перец.

В начало

Салат смешанный из свежих овощей

500 г моркови, 200 г яблок, 200 г сырого сельдерея, 50 г фруктового сиропа, 50 г растительного масла. Морковь, яблоки и сельдерей нашинковать и смешать. Пряности не добавлять.

В начало

Салат из моркови с маринадом

800 г моркови, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Морковь нашинковать и залить маринадом, добавив молотый перец.

В начало

Салат из зеленого лука

800 г зеленого лука, 200 г сметаны. Вымытый лук отжать через салфетку, измельчить и залить сметаной. Добавить по вкусу соль и перец.

В начало

Салат из редьки

800 г редьки, 250 г маринада № 1 (см. ниже). Нашинкованную редьку залить маринадом, добавив молотый перец.

В начало

Салат из моркови

800 г моркови, 200 г яблочного мусса. Нашинкованную морковь смешать с яблочным муссом. Пряности не добавлять.

В начало

Салат из паприки и томатов

400 г красного и зеленого сладкого перца (паприки), 400 г помидоров, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Перец очистить от зерен, нарезать полосками, помидоры разрезать на 4 части. Затем все смешать, залить маринадом.

В начало

Салат из редьки с простоквашей

800 г редьки, 200 г простокваши. Нашинкованную редьку заправить простоквашей, посыпать нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком. Добавить по вкусу соль и перец.

В начало

Салат из сельдерея с яблоками

600 г сырого сельдерея, 150 г яблок, 50 г сгущенного молока, 200 г майонеза. Сельдерей и яблоки нашинковать, перемешать со сгущенным молоком и майонезом. Пряности не добавлять.

В начало

Салат из сельдерея с фруктами

300 г сырого сельдерея, 300 г яблок, 200 г долек апельсина, 200 г йогурта. Сельдерей и яблоки нашинковать. Дольки апельсина разрезать пополам, удалив зерна. Смешать все с йогуртом. Пряности не добавлять.

В начало

Овощной салат по-сербски

250 г зеленого сладкого перца (паприки), 250 г помидоров, 300 г свежих огурцов, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Паприку очистить от зерен и нарезать полосками. Помидоры разрезать на 4 части. Огурцы нарезать ломтиками. Все смешать с маринадом. Добавить по вкусу молотый перец.

В начало

Овощной салат с помидорами, огурцами и сельдереем

300 г помидоров, 300 г свежих огурцов, 200 г сельдерея, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Помидоры разрезать на 4 части. Огурцы нарезать ломтиками. Сельдерей нашинковать. Все смешать с маринадом, приправив молотым перцем.

В начало

Витаминный салат из сырых овощей

200 г красного сладкого перца, 200 г молодой кольраби, 200 г помидоров, 100 г сельдерея, 100 г моркови, 200 г сгущенного молока. Перец очистить от зерен и нарезать полосками. Кольраби, сельдерей и морковь нашинковать. Помидоры разрезать на 4 части. Все смешать со сгущенным молоком. Пряности не добавлять.

В начало

Салат из сырой белокочанной или краснокочанной капусты

800 г капусты, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Капусту нашинковать, посолить и перетереть до появления сока. Затем заправить ее маринадом, добавив по вкусу молотый перец.

В начало

Салат из свежей капусты

С твердого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем нарезать соломкой или натереть на терке, переложить в миску, добавить немного соли, деревянным пестом или чистыми руками размять, чтобы капуста дала сок. Заправить капусту растительным маслом, лимонным соком или сметаной, или майонезом. Посыпать измельченной зеленью. Салат из свежей капусты можно приготовить в сочетании с разными овощами: морковью (тертой на терке), луком (мелко нарезанным), яблоками (тертыми на терке), хреном (мелко натертым), кислой капустой, свеклой (отварной, тертой на терке), сельдереем (свежим или слегка обваренным, натертым на терке), зеленью петрушки, укропом, зеленым луком (мелко нарезанными). Приготовленный салат выложить в салатницу, подать к ней ложку и вилку или специальные приборы для раскладки. Салат подавать сразу после приготовления.

В начало

Овощной салат из сырой белокочанной капусты, сельдерея и моркови

400 г белокочанной капусты, 200 г сырого сельдерея, 200 г моркови, 100 г яблок, 100 г растительного масла. Все овощи и яблоки нашинковать, перемешать с маслом, приправив солью и молотым перцем.

В начало

Салат из чернослива с орехами и чесноком

500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки, чтобы он набух, и из него легко вынималась косточка (воды налить столько, чтобы она слегка покрывала чернослив). Когда он размякнет, вынуть из ягод косточки. Ягоды разложить на полотенце, чтобы они подсохли. Орехи и чеснок потолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Выложить ее в мисочку, посолить и, растирая, добавить постепенно лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Растирать до тех пор, пока масса не побелеет. Каждую ягоду чернослива нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянный салатник, залить майонезом, растертым с сахаром. Сверху посыпать мелко измельченной зеленью петрушки.

В начало

Салат из тыквы с яблоками

250 г тыквы, 1-2 яблока, сок 1/2 лимона, 1/2 столовая ложка меда, 1/4 стакана толченых сухарей. Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными сухарями.

В начало

Салат из сладкого перца и огурцов

200 г сладкого перца, по 2 штуки огурцов и томатов, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка измельченного укропа, майонез по вкусу. Стручки перца нарезать узкими полосками, смешать с мелко нарезанными огурцами, томатами, луком и укропом. Заправить майонезом. Салат выложить в салатник, украсить дольками огурца, томата и веточками укропа.

В начало

Салат из сельдерея с морковью

1 корень сельдерея (200 г), 2 моркови, 1/2 стакана майонеза, зелень петрушки. Сельдерей и морковь натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

В начало

Салат из сельдерея и яблок

1 корень сельдерея, 2 яблока (кисло-сладких), 1 столовая ложка столового хрена, 3 столовых ложки сметаны, соль, сахар, зелень по вкусу. Очищенные корень сельдерея и яблоки натереть на крупной терке, добавить хрен, соль, сахар, заправить сметаной и украсить зеленью.

В начало

Салат из шпината

500 г шпината, 200 г майонеза, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу. Вымытые, обсушенные и мелко нарезанные листья шпината посолить, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

В начало

Огурцы с зеленым салатом

2 огурца, 200 г зеленого салата, 100 г зеленого лука, 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка столового уксуса, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. Огурцы, салат и лук тщательно вымыть. Огурцы нарезать тонкими дольками, салат и лук порубить. Компоненты соединить, посолить, перемешать, добавить уксус, сахар и сметану.

В начало

Салат из огурцов с капустой

2-3 огурца, 300 г капусты, 2/3 стакана майонеза, зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусу. Нашинковать капусту, посыпать солью и растереть руками. Огурцы мелко нарезать, смешать с капустой и нарубленной зеленью, заправить майонезом.

В начало

Салат из огурцов и томатов

3 огурца, 3-4 томата, 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка нарубленного зеленого лука, 2 вареных яйца, укроп, соль по вкусу. Огурцы, томаты и яйца нарезать кружочками и выложить вперемешку на блюдо, сверху посыпать зеленым луком, посолить и залить майонезом. Поверх майонеза посыпать мелко нарезанным укропом.

В начало

Салат весенний

1 пучок редиса, 100 г листового салата, 2 огурца, 2 столовые ложки нарубленного зеленого лука, 1 черешок ревеня, 4 столовых ложки растительного масла, соль, сахар, лимонный сок или столовый уксус по вкусу. Редис, огурцы и ревень нарезать тонкими ломтиками, листовой салат и зеленый лук измельчить. Все смешать, добавить сахар, соль, сбрызнуть лимонный соком или уксусом и заправить растительным маслом.

В начало

Салат овощной

По 3 штуки томатов и моркови, 1 огурец, 100 г зеленого лука, 30 г салата, 1 стакан сметаны или майонеза, соль по вкусу. Сырую морковь натереть на терке с крупными отверстиями, томаты нарезать кружочками, свежий огурец - ломтиками. Лук зеленый нашинковать, нарезать часть зеленого салата. Подготовленные овощи смешать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Салат уложить горкой в салатник, украсить огурцами, томатами, листьями зеленого салата и посыпать зеленью.

В начало

Салат из гранатовых зерен и лука (Узбекская кухня)

Репчатый лук средней величины 2 головки, крупный гранат 1 шт., щепотка соли. Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей воде, откинуть на дуршлаг. Очистить от кожуры гранат кислого сорта, из части зерен выжать сок, остальные зерна перемешать с луком, положить в салатницу или вазу, полить выжатым кислым соком. Для украшения салата из белого лука вырезать "розетки" и, наполнив их зернами граната, положить на середину. По краям уложить кольца лука. Один из старейших деликатесов, подаваемый в основном к плову, шашлыку и другим жирным блюдам в качестве гарнира.

В начало

Салат листовой со сметаной

600 г листового салата, 1 стакан сметаны, по 80 г зеленого лука и укропа, соль по вкусу. Листья салата, лук и укроп мелко нарезать. В сметану добавить лук и укроп. Полученным соусом заправить салат и осторожно перемешать. К листовому салату можно добавить редис, свежие огурцы. В качестве заправки можно использовать столовый уксус и сметану.

В начало

Салат из редиса со сметаной

600 г редиса, 1 стакан сметаны, по 40 г укропа и петрушки, 80 г зеленого лука, соль, сахар по вкусу. Редис нарезать кружочками или натереть на крупной терке. Смешать с мелко нарезанной зеленью и полить сметаной, в которую добавлены соль и сахар. Салат посыпать зеленью.

В начало

Салат из огурцов со сметаной

4 огурца, 1 стакан сметаны, по 40 г зеленого лука и укропа, соль по вкусу. Огурцы тонко нарезать кружочками, выложить в салатник, залить сметаной, в которую добавлена соль, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

В начало

Салат из свежих томатов со сметаной

6-7 томатов, 1 стакан сметаны, 80 г зеленого или 1 головка репчатого лука, соль. Томаты нарезать кружочками, выложить в салатник, посолить, залить сметаной, посыпать рубленым зеленым луком или переложить кружочками репчатого лука.

В начало

Салат из свежих томатов

По 3 томата и 3 яблока, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок укропа, пара веточек петрушки, сахар по вкусу. Томаты и освобожденные от сердцевины и кожи яблоки нарезать небольшими дольками, заправить сметаной с сахаром и майонезом. Салат уложить в салатник, посыпать мелко рубленым укропом и украсить веточками петрушки.

В начало

Кресс-салат

400 г кресс-салата, 1/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки масла растительного, зеленый лук, соль по вкусу. Листья кресс-салата тщательно вымыть и измельчить. Выложить в салатник, залить сметаной, смешанной с маслом и солью, посыпать рубленым луком. К кресс-салату можно добавить мелко рубленное крутое яйцо. Для приготовления салата можно использовать в равных частях кресс-салат и кочанный салат.

В начало

Салат из цикория

300 г салатного цикория, 1 свежий огурец или яблоко, 60 г зеленого лука, 1 стакан смеси майонеза со сметаной (1:1), раствор лимонной кислоты (8 г на 1/3 стакана воды). Листья салатного цикория нарезать и полить раствором лимонной кислоты для удаления горечи, откинуть на дуршлаг для стекания влаги. К цикорию добавить тертое кисло-сладкое яблоко или огурец, заправить смесью майонеза со сметаной, посыпать рубленым луком.

В начало

Салат из редьки

4 редьки, 1 стакан сметаны, соль, сахар, зеленый лук по вкусу. Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, выложить в эмалированную кастрюлю, посыпать сахаром и солью, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Дать редьке выстояться в течение часа в закрытой посуде, затем выложить в салатник, заправить сметаной и посыпать рубленым луком.

В начало

Салат из редьки и огурцов

4 редьки, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 1 стакан сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу. Нарезанную соломкой или натертую редьку смешать с нарезанными тонкими ломтиками огурцами и частью нашинкованного лука. Овощи перемешать, посолить, заправить сметаной и посыпать оставшимся луком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

В начало

Салат из редьки и свежей капусты

2 редьки, 150 г кочанной капусты, 1 стакан сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу. Подготовленную редьку натереть на крупной терке. Добавить мелко нашинкованную капусту и посолить. Посуду накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, после чего выложить содержимое в салатник. Залить сметаной, смешанной с рубленой зеленью.

В начало

Салат из моркови и яблок

3 моркови, 4 яблока, 1/2 стакана очищенных орехов грецких, 1 стакан (200 г) сметаны или майонеза. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой. Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Ядра орехов измельчить. Все компоненты соединить, посолить, перемешать и заправить сметаной или майонезом, украсить ломтиками моркови и яблок.

В начало

Салат из моркови и хрена

4 моркови, 1/3 стакана столового хрена, сахар, соль, укроп. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посыпать солью и сахаром и размять деревянным пестиком. Добавить столовый хрен, все перемешать и выложить в салатник, украсить веточками укропа. Этот салат можно заправить сметаной (1 стакан).

В начало

Салат из моркови и грецких орехов

4 моркови, 15-20 шт. грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 1 стакан майонеза, сахар, соль по вкусу. Подготовленную морковь натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов. Чеснок мелко измельчить или растереть с солью. Измельченный чеснок, сахар добавить в майонез и этой смесью заправить салат.

В начало

Салат из щавеля

200 г щавеля, 100 г майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, сахар, зеленый лук, укроп. Промытые листья щавеля обсушить на сите или салфеткой, затем измельчить. Мелко нарезанные укроп и зеленый лук смешать с майонезом, добавить томатную пасту, соль, сахар. Смешать с этим соусом подготовленный щавель. Вместо щавеля можно использовать шпинат, молодые листья одуванчика. Одуванчик перед употреблением залить раствором лимонной кислоты или сбрызнуть лимонным соком, чтобы уменьшить своеобразную горечь.

В начало

Салат из спаржи и моркови

300 г спаржи, 300 г моркови, 300 г консервированного горошка, 200 г майонеза или сметаны, соль, зелень. Очищенную морковь нарезать и потушить. Спаржу тушить отдельно. После охлаждения спаржу нарезать кусочками, смешать с морковью, горошком и майонезом.

В начало

Маринад № 1

2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли.

В начало

Ждем Ваш рецепт

Возврат на первую страницу

Это то, что Вы искали.Обратите внимание!