Описание сортов овощей (томаты, огурцы, капуста, зелень, свекла, картофель и прочее), деревьев (яблони, груши и т.д.) и цветов. Различные способы консервирования и соления овощей и грибов
Энциклопедия садовода
Описание сортов овощей и фруктов Уход за растениями на садовом участке
2015

ГОТОВИМ ЧАЙ

Возврат на первую страницу

 

01 Чай по-русски
02 Чай по-английски
03 Молочный чай по-голландски
04 Чай по-китайски
05 Чай по-японски
06 Чай с молоком
07 Чай-пунш по-кубински
08 Чай по-вьетнамски
09 "Степной" чай
10 Чай по-казахски
11 Праздничный чай по-киргизски
12 Апельсиновый айс-чай
13 Чай-лимонад
14 Яичный чан-пунш
15 Чай по-монгольски
16 Высокогорный чай
17 Высокогорный чай по-шотландски
18 Молочный чай по-шотландски
19 Яичный чай
20 Чай с молоком по-индийски
21 Фруктовый чай
22 Лимонный чай
23 Витаминный чай
24 Яблочный чай
25 Клубничный чай
26 Чай с соком красной смородины
27 Чай с соком черной смородины
28 Холодный чай с лимоном
29 Холодный чай со специями
30 Чай по-шведски
31 Чай кобблер
32 Чай с мороженым
33 Ждем Ваш рецепт

Чай по-русски

Продукты для приготовления: 8 чайных ложек чая, кипяток, молоко, сахар-рафинад, засахаренные фрукты или вареное, лимонный сок или сливки по желанию. Чай засыпать в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком, оставить на 5 минут и затем перелить настой в чайничек. Каждый из присутствующих должен сам налить себе в чашку готовой заварки и долить ее кипятком. По желанию можно добавить сгущенное молоко, лимонный сок или сливки. Русский чай пьют вприкуску. Сахар можно заменить засахаренными фруктами или вареньем.

В начало

Чай по-английски

Продукты для приготовления: на каждую чашку - по 1 чайной ложке чая и 1 чайная ложка на чайник, кипяток, молоко, сахар. Залить чай кипятком и выдержать 5 минут, затем перелить настои в другой сосуд, который за эти 5 минут дважды сполоснуть горячей водой. В хорошо прогретые чашки налить молоко (по 1/4 их объема) и добавить чайный настой.

В начало

Молочный чай по-голландски

Продукты для приготовления: 3 чанные ложки чая, 1/2 л кипящего молока, сахар, колотый лед, сливки средней густоты. Залить чай кипящим молоком и выдержать минут пять, затем процедить и положить по вкусу сахар. Остывшую смесь разлить в бокалы, в которые предварительно положить кусочки льда. Влить сливки и подать с соломинкой.

В начало

Чай по-китайски

Продукты для приготовления: на 1 чашку - 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка. Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, также предварительно прогретый. Подать в фарфоровых чашках. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара, который, как и другие подслащивающие средства, по мнению китайцев, портит его натуральный аромат. Ценители чая пьют только вторую и третью заварку, но из хороших сортов чая можно приготовить и четвертую.

В начало

Чай по-японски

Продукты для приготовления: 2.5 чайные ложки чая на 1 /2 л кипятка. Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительна прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются полностью компоненты чая. Японцы, однако, больше ценят аромат, чем экстракт). Приготовленный таким образом чай подать в маленьких, емкостью 50 мл, блюдечках. Этот чай подслащивают и пьют медленно, глотками.

В начало

Чай с молоком

Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока. В хорошо прогретые чашки влить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В начало

Чай-пунш по-кубински

Продукты для приготовления: 7 чайных ложек чая, на кончике ножа измельченной гвоздики, 1/2 л кипятка, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас, нарезанный ломтиками. Чай вместе с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 минуты размешать, процедить и налить в небольшой сосуд. Затем добавить фруктовые соки, ананас и сахар. Полученную смесь поставить на огонь и согреть, не доводя до кипения.

В начало

Чай по-вьетнамски

Продукты для приготовления: 1/2 л крепкого чая, сахар по желанию, колотый лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезанных кубиками, сливки по желанию. Остывший и слегка подслащенный крепкий чай разлить в стаканы, в которые положить несколько кусочков льда. Нарезанные кубиками фрукты взбрызнуть ромом и некоторое время выдержать. Затем, распределив их по числу чашек, добавить к уже налитому чаю. Если к готовому напитку добавить сливки, он становится еще приятнее. В жаркие дни его пьют очень холодным, почти ледяным, разбавив газированной водой.

В начало

"Степной" чай

Продукты для приготовления: 12 чайных ложек чая, 1/2 л воды, 2л молока, соль. Засыпать в воду чай и вскипятить, после чего добавить молоко и соль по желанию. Варить смесь в течение 10 минут, процедить и подать. Спитой чай отжать. Чай этот готовится в основном на молоке, потому что в степных районах питьевой воды часто не достает или ее нет вовсе.

В начало

Чай по-казахски

Продукты для приготовления: 4-5 чайных ложек чая, 1/2 л кипятка, подслащенные сливки или молоко. Чай залить кипятком. Минуты через три добавить сливки. Полученную смесь размешать и сразу процедить в другой сосуд, после чего снова перелить в первый, чтобы жидкость была как можно более однородной, минуты через две подать.

В начало

Праздничный чай по-киргизски

Продукты для приготовления: 1/2 палочки корицы, 5 штук гвоздики, корка с 1/2 лимона и 1 апельсина, сахар-рафинад, ванильный сахар по желанию. Корицу, гвоздику и лимонную корку положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на более слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 минуты на огне. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром-рафинадом.

В начало

Апельсиновый айс-чай

Продукты для приготовления: 4 порции апельсинного или лимонного мороженого, 1/2 л холодного крепкого чая, сахар, сливки, ломтики апельсина или мандарина. В чайные чашки положить по шарику (2 столовые ложки) апельсинного мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками апельсина или мандарина и подать.

В начало

Чай-лимонад

Продукты для приготовления: 1/2 л холодного крепкого чая, 1 лимон, 4-5 столовых ложек сахара или. меда, колотый лед. газированная вода по желанию. Чай, лимонный сок, сахар или мед смешать в миксере. Подать напиток в стаканах, в которые предварительно положить кусочки льда. По желанию добавить газированной воды.

В начало

Яичный чан-пунш

Продукты для приготовления: 6 чайных ложек чая. 1/2 л кипятка. 2 яичных желтка, 35 г сахара, мускатный орешек. Залить чай кипятком и выдержать 5 минут. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. Разлить в бокалы для пунша и подать.

В начало

Чай по-монгольски

Продукты, для приготовления: 1 столовая ложка чая, л голодной воды. 30 г муки. 1 столовая ложка сливочного масли. 1/8-1/4 л молока. 1 чайная ложка сливочного масла, 40 г риса. соль. Измельченный в порошок чай засыпать в сосуд, влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Сливочное масло (1 столовая ложка) и муку согреть на сковороде, после чего вместе с молоком, 1 чайной ложкой сливочного масла и рисом добавить к горячему чаю. Полученную смесь довести до кипения, посолить по вкусу и подать.

В начало

Высокогорный чай

Продукты для приготовления: 2 чайные ложки чая, засахаренные фрукты, 1 кувшин кипятка. Залить чай кипятком (1 чашка) и выдержать 5 минут. Полученный настой процедить в предварительно прогретый сосуд, затем разлить в чашки до половины их объема и подсластить засахаренными фруктами. По желанию долить кипятком.

В начало

Высокогорный чай по-шотландски

Продукты для приготовления: 1 столовая ложка чая, 1/2 л кипящего молока, сахар. Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипящим молоком. Выдержать 7 минут и подать.

В начало

Молочный чай по-шотландски

Продукты для приготовления: 2 чайные ложки чая, 1/2 л кипящего молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара. Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и подать.

В начало

Яичный чай

Продукты для приготовления: 1 яичный белок. 2 яичных желтка, 60 г сахара, сок из 1/2 лимона,1/2 л крепкого чая. Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить до образования пены. К полученной смеси добавить чай и на водяной бане снова взбить до образования пены. Затем разлить в предварительно прогретые чашки и сразу подать.

В начало

Чай с молоком по-индийски

Продукты для приготовления: на чашку напитка - 1.5 чайной ложки индийского чая и чашка кипящего молока. Приготовить, как чай по-английски, выдержать 5 минут и подать без специй.

В начало

Фруктовый чай

Продукты для, приготовления:1/2 чашки меда, 6 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, 1 щепотка соли, 1.5 чашки воды, 2.5 чашки фруктового сока, сок 2 лимонов, 2 чашки крепкого чая, 1 апельсин. Залить водой мед, корицу и гвоздику. Варить эту смесь 5 минут, после чего процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, нарезанный тонкими ломтиками апельсин. Готовый напиток сразу подать.

В начало

Лимонный чай

Продукты для приготовления: 1/2 чашки воды, 1/2 чашки сахара. 1/2 л кипятка. 1 столовая ложка чая, 1/4 чашки лимонного сока. 4 шт. гвоздики. В кастрюлю всыпать сахар, залить холодной водой и варить на слабом огне 10 минут. Чай залить кипятком и выдержать 5 минут, затем процедить в подходящий сосуд, добавить сахарный сироп и лимонный сок. В каждую чашку положить по ломтику лимона, прикрепив к нему 1 шт. гвоздики, налить горячего чайного настоя и подать.

В начало

Витаминный чай

Продукты для приготовления: 1/2 л крепкого чая. сок 1/2 лимона и 1 апельсина, сахар. Горячий чай смешать с лимонным и апельсиновым соками, положить по вкусу сахар и подать.

В начало

Яблочный чай

Продукты для приготовления: 1/2 л холодного крепкого чая, 1/4 л яблочного сока. сок 1 лимона. Чай и яблочный сок смешать, затем добавить сахар по вкусу и лимонный сок.

В начало

Клубничный чай

Продукты для приготовления: 1/2 л холодного крепкого чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа. 1 столовая ложка лимонного сока, сахар. Чай, клубничный сироп и лимонный сок хорошо смешать. Полученную смесь подсластить по вкусу сахаром и подать. Вместо сиропа можно использовать сок из свежей клубники.

В начало

Чай с соком красной смородины

Продукты для приготовления: 1/2 л сока красной смородины. 2 столовые ложки сока черешни. 1 столовая ложка клубничного сиропа. 1 / 4 л холодного крепкого чая. Все это хорошо смешать. Готовый напиток подать в холодном виде с небольшим количеством газированной воды. Он действует освежающе.

В начало

Чай с соком черной смородины

Продукты для приготовления:1/2 л холодного крепкого чая. 1/8 л сока черной смородины, сахар, 1/2 бутылки газированной воды, колотый лед. Чай хорошо размешать с соком черной смородины и положить по вкусу сахар. Подать с газированной водой и кусочками льда.

В начало

Холодный чай с лимоном

Продукты для приготовления: 4 чашки крепкого чая, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки лимонного сока, колотый лед. Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать и подать в стаканах, положив в них предварительно кусочки льда.

В начало

Холодный чай со специями

Продукты для приготовления: 2 столовые ложки чая, 1 чайная ложка имбиря в порошке, кусочек корицы, 4 шт. гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 1/2 л кипятка, сахар, сок 3 лимонов, колотый лед. Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 минут настой процедить и положить по вкусу сахар. Когда полученная смесь остынет, смешать ее с лимонным соком и газированной водой. Готовый напиток разлить в бокалы, в которые предварительно положить кусочки льда.

В начало

Чай по-шведски

Продукты, для приготовления: сгущенное молоко, 3/4 л теплой воды, 1 чайная ложка черного чая. Молоко развести в теплой воде и вскипятить. Чай засыпать в подходящий сосуд, залить вскипевшим молоком. Выдержать смесь до тех пор, пока чай не растворится полностью. Готовый напиток разлить в чашки и подать в холодном виде.

В начало

Чай кобблер

Продукты для приготовления: 60 г какао-сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (ломтиками), колотый лед. В бокалы с кусочками льда на дне влить какао-сироп и настои чая. Затем добавить сливки, ломтики фруктов и подать.

В начало

Чай с мороженым

Продукты для приготовления: 1 чашка крепкого чая. 50 г ванильного или шоколадного мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок. Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, добавить мороженое и сливки. Подать в холодном виде.

В начало

Ждем Ваш рецепт

Возврат на первую страницу

Это то, что Вы искали.Обратите внимание!