Описание сортов овощей (томаты, огурцы, капуста, зелень, свекла, картофель и прочее), деревьев (яблони, груши и т.д.) и цветов. Различные способы консервирования и соления овощей и грибов
Энциклопедия садовода
Описание сортов овощей и фруктов Уход за растениями на садовом участке
2015

ТОРТЫ

Возврат на первую страницу

 

01 Абрикосовый торт
02 Торт с крыжовником
03 Клубничный торт
04 Торт из печенья
05 Свадебный торт
06 Цветочный торт
07 Торт бисквитный
08 Торт "Птичье молоко 1"
09 Торт "Птичье молоко 2"
10 Торт "Анюта"
11 Торт с апельсинами и орехами
12 Торт "Невеста"
13 Торт с ананасом в креме
14 Торт быстрого приготовления
15 Торт "Наполеон 1"
16 Торт "Наполеон 2"
17 Tоpт "Hаполеон 3"
18 Торт "Сюрприз"
19 Тоpт сметанный "Рыжик"
20 Торт Муpавейник
21 Торт "Полено"
22 Торт ЦЫГАH
23 Торт "Шоколадный 1"
24 Торт "Шоколадный 2"
25 Торт "Ореховый 1"
26 Торт "Ореховый 2"
27 Торт "Красное дерево"
28 Торт "Полночь"
29 Торт "Кофейный"
30 Торт с ягодами
31 Торт лимонный с бисквитами
32 Торт "Руслан"
33 Торт "Степка-растрепка"
34 Торт "Сладкоежка"
35 Торт "Лимонный"
36 Торт "Гусиные лапки"
37 Торт "Лакомка"
38 Торт "Киевский"
39 Торт "Поцелуй негра"
40 Торт Торт "Мишка"
41 Ждем Ваш рецепт

Абрикосовый торт

Корж из песочного теста: 250 г муки просеять с разрыхлителем (1/2 ч. ложки) и сахарной пудрой (50 г). 100 г сливочного масла мелко порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто до толщины 1 см на поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму (диаметром 26 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Сформовать бортик. Тесто выпекать "слепым" способом. Для этого накрыть его специальной бумагой и сверху насыпать сухой горох. Тесто выпекать 15 мин. в хорошо разогретой духовке, затем удалить бумагу и горох. Крем: 1/2 л молока довести до кипения; 3 желтка смешать с 50 г сахара, 50 г размягченного масла, 75 г просеянной муки и пакетиком ванильного сахара, залить кипящим молоком, взбить крем и ароматизировать его 40 г абрикосового ликера. Остудить, при необходимости помешивая. Начинка: 750 г абрикосов разрезать пополам и удалить косточки. Корж намазать кремом, сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать торт 40 мин. в духовке. Готовый торт посыпать сахаром.

В начало

Торт с крыжовником

Тесто. Просеять 400 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя и 100 г сахарной пудры. Хорошо вымесить, добавив 150 г сливочного масла, 1 желток, 1 яйцо. Тесто завернуть в полиэтилен и положить на 1 час в холодильник. 2/3 теста раскатать на поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму для торта (диаметром 26 см), сформовать бортики. Начинка. Взбить 4 белка в крепкую пену, добавить 125 г сахара, 100 г очищенного тертого миндаля и цедру одного лимона. Половину полученной массы выложить на корж. Сверху положить вымытый и очищенный крыжовник (400 г). Ягоды смазать сверху оставшейся массой. Из оставшегося теста сформовать верх торта в виде решетки. Торт выпекать 40 мин. в духовке, предварительно сильно разогретой.

В начало

Клубничный торт

Бисквит. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Смешать желтки, 1 яйцо, цедру одного апельсина, 20 г рубленых апельсиновых цукатов и 50 г сахара. Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 г сахара. Белковую массу добавить к желтковому крему вместе с 100 г муки, просеянной с разрыхлителем. Все осторожно перемешать. Бисквитной массой заполнить разъемную форму с высокими краями (диаметром 26 см), смазанную маслом, и выпекать 30 мин. в предварительно нагретой духовке. Корж остудить. Начинка. Вымыть 750 г клубники, очистить, выбрать около 15 самых красивых ягод для украшения. Разрезать бисквит на 2 тонких коржа. Взбить 1/2 л сливок с 50 г сахара; подогретый апельсиновый сок (4 ст. ложки) взбить вместе со сливками. Сливки ароматизировать 40 г вишневой водки. Нижний корж оградить бортиком формы. Выложить на корж клубнику и смазать сливками. Сверху накрыть вторым коржом. Приготовить марципановую массу. Для этого накануне приготовления обдать кипятком 100 г миндаля, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с 80 г сахарной пудры, 1/2 белка и 1 чайной ложкой ликера и поставить на 24 часа в холодное место. Еще раз вымесить марципановую массу со 100 г просеянной сахарной пудры и при желании с зеленым пищевым красителем. Марципановую массу раскатать в полиэтилене по размерам торта. Убрать бортик разъемной формы. Марципановую лепешку положить на торт, посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой и смазать массой края торта. Украсить края торта разрезанными на кружочки ягодами. Верх торта украсить половинками ягод и по желанию листочками мяты.

В начало

Торт из печенья

Сварить крем: в 1 стакане молока заварить 2 ст. ложки муки, добавить 2 ст. ложки сахара, щепотку ванильного порошка, вместо него можно взять 1/2 ч. ложки высушенной и толченой лимонной, мандариновой или апельсиновой корочки. 400 г печенья укладывать слоями: внизу печенье, затем слой крема. Слои повторять. Сверху закрыть крем печеньем. Поставить на несколько часов в прохладное место, чтобы крем хорошо впитался в печенье и оно стало мягким.

В начало

Свадебный торт

Бисквит. Приготовить отдельно бисквитную массу для трех коржей. Взять 7 яиц, отделить белки от желтков, желтки взбить в белую пену с 5 ст. ложками теплой воды и 125 г сахара. Просеять 150 г муки, добавить 1 неполную ч. ложку разрыхлителя и 50 г крахмала. Взбить белки в крепкую пену, добавив 50 г сахара. Взбитые белки и мучную смесь постепенно смешать с желтковым кремом. Бисквитную массу для одного коржа вылить в форму (30 х 25), смазанную маслом и обсыпанную мукой, разровнять. Коржи выпекать по очереди около 50 мин. в духовке, разогретой предварительно. (Если есть две формы, можно одновременно выпекать два коржа). Коржи поставить остывать на ночь. Изготовить из бумаги шаблоны для облаков. Положить рядом два бисквитных коржа, наложить маленький и большой шаблон, вырезать облака. Из третьего коржа вырезать среднее облако. Сбрызнуть бисквитные облака вишневой водкой (10 ст. ложек). Подогреть 720 мл абрикосового джема и пропустить через сито. Смазать верх облаков джемом и наложить друг на друга. Еще раз промазать поверхность бисквита джемом. Крем. 600 г сливочного масла взбить в пену. Добавить 250 г просеянной сахарной пудры и содержимое 2 пакетиков ванильного сахара. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, 8 желтков и 2 ст. ложки вишневой водки. Торт смазать кремом. Украшение: Приготовить марципановую массу. Для этого накануне приготовления обдать кипятком 100 г миндаля, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с 80 г сахарной пудры, 1/2 белка и 1 ч. ложкой ликера и поставить на 24 часа в холодное место. Затем марципановую массу еще раз вымесить со 150 г сахарной пудры. Часть марципана окрасить пищевым красителем. Слепить из марципана "жениха" и "невесту". 50 г сахарной пудры смешать с 15 г какао и небольшим количеством горячей воды, смазать этой смесью фрак и шляпу "жениха". Из оставшегося марципана вырезать небольшие звездочки. Посадить "жениха" и "невесту" на верхнее облако. Украсить облака звездами, цветным сахаром и сахарными шариками.

В начало

Цветочный торт

Бисквит. Взять 5 яиц, отделить белки от желтков, взбить желтки с 4 ст. ложками теплой воды, 150 г сахара и 8 г ванильного сахара. Просеять 125 г муки, 125 г крахмала и 3 неполные ч. ложки разрыхлителя. Взбить белки, добавив 50 г сахара. Смешать с желтковым кремом мучную смесь и 50 г очищенного тертого миндаля. Вылить бисквитную массу в круглую разъемную форму диаметром 26 см с высокими краями, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать бисквит около 35 мин. в духовке. Поставить остывать на ночь. Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж разделить на 8 частей. У каждой части отрезать правый угол. 400 г апельсинового джема подогреть, пропустить через сито и смазать им куски бисквита. Глазурь. Смешать 300 г просеянной сахарной пудры с 2 белками и 1 ч. ложкой лимонного сока. Глазурь разлить в 4 блюдечка (оставив немного для орнамента) и окрасить, например, в светлые зеленый, желтый, голубой и розовый цвета с помощью пищевого красителя. Глазурью одного цвета смазать по два кусочка бисквита и оставить для высыхания. Оставшейся белой глазурью заполнить кондитерский шприц и нарисовать любой орнамент. Крем. Размягченные 250 г сливочного масла или маргарина взбить до консистенции сметаны, добавить 100 г просеянной сахарной пудры, долить 1/8 л яичного ликера и взбить. Нижний корж смазать кремом, накрыть вторым коржом. Края торта смазать кремом, украсить листочками миндаля. Сверху выложить куски торта и украсить середину розочкой из крема.

В начало

Торт бисквитный

Белки 2-х яиц взбить, добавить 4 ст. ложки сахара, продолжать взбивать, добавляя желтки и 4 ст. ложки муки. Выпечь в форме. Остывший бисквит разрезать горизонтально и намазать между слоями и сверху вареньем. Сверху посыпать мелко нарубленными орехами (1 ст. ложка).

В начало

Торт "Птичье молоко 1"

Для теста: 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 200 г. маргарина, 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе, 1 стакан муки. Крем: 1/2 литра молока, 6 столовых ложек манки, 1 стакан сахара, 250 г. масла, ванилин. Для глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао, 50 г. масла. Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Смешать яица, маргарин, муку вместе, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200 градусов. Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получиться очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания. Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 50 г. сливочного масла.

В начало

Торт "Птичье молоко 2"

Замочить три столовых ложки желатина в холодной воде на 40 - 60 минут. Тесто : 8 желтков, 100 грамм сливочного масла, стакан сахара, щепотка соды, 1,5 стакана муки. Белковая масса : 8 белков (охлажденных), чайная ложка лимонной кислоты взбивать до пышной массы, добавить 2 стакана сахара и продолжать взбивать до однородной густой массы (чтобы ложка стояла). Подогреть желатин не доводя до кипения. Продолжая взбивать белковую массу тонкой струйкой влить в нее желатин. Шоколадная масса : плитка шоколада ( около 100 г.), 100 г. сливочного масла. Все вместе растопить. Приготовить тесто, разделить его на две части. Выпекать в духовке на протвине смазанным маслом и посыпанным мукой. В горячем виде вырезать по форме. Сборка : положить первый корж на блюдо, окружить его картонным бортиком плотно охватывающим корж . Сверху коржа выложить половину белковой массы. Сверху положить второй корж и залить оставшейся белковой массой. Поставить в холодильник. После застывания снять картонный ободок и торт залить сверху немного охлажденной шоколадной массой.

В начало

Торт "Анюта"

Для теста: 3 яйца, 150 г. орехов, 75 г. масла, 1,5 стакана сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды, соль, немного ванилина, 3 стакана муки. Для крема: 400 г. банки густой слетаны, 75 г масла, 1,5 стакана сахара, 150 г. орехов. Замесить тесто, разделить на 4 коржа (и еще маленький на крошки). Бумагу смазать маслом, раскатать на ней корж, перенести на противень, вместе с бумагой и выпекать, вытаскивать светлым. Дать остыть. За это время приготовить крем. Сметану, масло и сахар варить на медленном огне, орехи положить в последнюю очередь, когда крем закипит снять, остудить и смазать пышки. Сверху можно украсить орехами.

В начало

Торт с апельсинами и орехами

Для основы: 2 - 3 коржа из меренг, приготовленных по основной рецептуре. Для отделки: 1 стакан ядер грецких орехов, обжаренных и измельченных, 2 апельсина. Для сливочно - апельсинового крема: 500 г. сливочного масла, 270 г. сахарной пудры, 230 г. сгущенного молока, 15 г. апельсиновых цукатов, 10 г. коньяка, 1 г. ванилина. Испечь 3 круглых коржа с отверстием в середине, охладить, намазать кремом, положить один на другой, слегка надавить. Поверхность и края обмазать сливочным кремом, посыпать ядрами орехов, украсить дольками апельсина. Подавать к кофе или чаю. Приготовление сливочно - апельсинового крема: Масло сливочное размягчить и хорошо взбить. Во время взбивания добавлять в масло поочередно сахар, молоко сгущенное, коньяк, ванилин и в самом конце - апельсиновый сок или измельченные апельсиновые цукаты. Вместо коньяка можно использовать апельсиновую настойку.

В начало

Торт "Невеста"

Для основы: 2- 3 коржа из меренг приготовленных по основному рецепту. Для начинки: 1 стакан брусничного варенья. Для отделки: Сливочный крем. Испечь коржи, охладить, склеить их брусничным или клюквенным вареньем. Поверхность покрыть тонким ровным слоем сливочного крема. Края торта оформить мелким печеньем из меренг, чередуя печенья круглой гладкой формы с ракушками. На лист пергамента из кондитерского мешочка через трубочку посадить цветки "магнолия", поместить их в холодильник, чтобы они застыли, после чего кончиком ножа снять с пергамента и перенести на торт. Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник.

В начало

Торт с ананасом в креме

100 г. миндаля, 400 г. сахара, 10 белков, 1 лимон, 1 чайная ложка масла для формы, 1 чайная ложка муки. Для крема: 1 стакан сливок 30% - ных, 15 г. желатина, сахарная пудра по вкусу, 200 г. ананаса. Форму для выпечки торта смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Миндаль пропустить через мясорубку. Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, смешанный с миндалем, влить сок из 1 лимона, перемешать. 1/3 теста отделить, из остального выложить в форме круг, а из того, что останется от него, скатать валик и положить по всему краю торта. Испечь в духовке со средним жаром, чуть подрумянив. Остудить. Заполнить середину торта кремом и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо окреп. Приготовление крема: Ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой и поставить в закрытой кастрюле в холодильник на несколько часов. Желатин залить 3 - 4 столовыми ложками холодной воды, поставить в теплое место и растворить. Сливки взбить, смешать с тщательно обсушенным ананасом и растворенным желатином. Заполнить середину торта.

В начало

Торт быстрого приготовления

1 стакан муки, 50 г. масла, 2 яйца, стакан сметаны, 2 столовые ложки любого варенья, 1/4 стакана рубленых орехов, 1/2 чайной ложки соды. Масло, сахар и яйца - все растереть до бела. В сметане размешать 1/2 чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки. Тщательно вымешать, выложить на сковороду, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке 30 - 35 минут.

В начало

Торт "Наполеон 1"

Для теста: 4 стакана муки, 400 г. маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, стакан воды. Для крема "Мокко": 400 г. масла, 1 1/2 стакан сахара, 2 желтка, 1/2 стакана кофе. Маргарин порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30 - 40 минут. Затем разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать в духовке. Коржи смазать кремом и сверху украсить крошкой от них. Приготовление крема: Масло растереть с сахаром добела, ввести желтки и в конце добавить по чайной ложке крепко заваренного и процеженного кофе.

В начало

Торт "Наполеон 2"

2 ст. муки порубить с 200г маргарина. В стакан влить 1 яйцо и долить до половины стакана водой. Добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Размешать с мукой, разделить на 5 частей и поставить на холод на 30 мин. Затем раскатать и испечь коржи. Крем: 1 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 250г сливочного масла. Сахар растереть с яйцом, влить молоко, взбить, поставить на слабый огонь, довести до кипения, снять и охладить до парного молока. Взбить масло до белой густоты и постепенно добавлять в него эту сахарную массу. В крем можно добавить орехи.

В начало

Tоpт "Hаполеон 3"

Тесто: 1 яйцо, холодная кипяченая вода 1 стакан, уксус 1 столовая ложка, мука 3-3.5 стакана, маpгаpин 1 пачка. Пpиготовление: в посудину pазбить яйцо, взбивать его вилкой, добавляя воду и уксус до окончательного пеpемешивания. Маpгаpин натеpеть на теpке и смешать его с мукой до кpупинчатого состояния. Для этого нужно "pубить" его ножом, можно даже сказать - вбивать маpгаpин в муку. Hе пеpеставая вбивать маpгаpин, добавить смесь из яйца, воды и уксуса. Пpиготовленное тесто pазделить на 8 частей, скатать шаpики, сложить их в миску и убpать в холодильник на полтоpа часа. Если в этот день вpемени нет заниматься дальнейшим пpиготовлением, можно оставить тесто в холодильнике до следующего дня, что очень удобно для занятых людей. Вынуть тесто из холодильника, тонко pаскатывать каждый шаpик, класть на пpисыпанный мукой пpотивень и выпекать в pазогpетой до 200 гpадусов духовке 7-10 минут (до золотистого цвета). Коpжи могут пpиготавливаться в свободное вpемя и хpаниться месяцами до внезапного пpихода гостей. Кpем: 4 яйца, 1 стакан сахаpного песка, 3-4 стакана молока, сливочного масла 150-200 г (зависит от желаемой жиpности кpема), 2 столовые ложки муки. Пpиготовление: яйца взбить с сахаpом тщательно, до полного pаствоpения кpупинок сахаpа. Добавить муку и пpодолжать взбивать до полного pазмешивания. Влить полстакана негоpячего молока и pазмешать. Вливать эту смесь в кипящее молоко пеpемешивая по дну, довести до кипения, но не кипятить. Смесь дошла до кипения, как только начали появляться и лопаться пузыpи. Все это нужно делать в эмалиpованной кастpюле. Остужать нужно поставив кастpюлю в холодную воду и пеpемешивая, если нет вpемени можно накpыть кpышкой и дать остыть смеси самой. Затем вбить туда pазмягченное и поpезанное на куски сливочное масло. Густо пpомазать коpжи, веpхний посыпать толчеными обломками коpжей и толчеными же гpецкими оpехами. Дать постоять ночь пpи комнатной темпеpатуpе, чтобы кpем впитался, утpом поставить в холодильник и к вечеpу ждать гостей.

В начало

Торт "Сюрприз"

Бисквит - 4 куриных яйца + 1 стакан муки . Взбить яйца сахаром до бела, добавить постепенно муку и выложить в самазанную форму. Печь при температуре 200-230 градусов 15-20 минут. Взбить сметану 500 гр. с одним стаканом песка, добавить растворенный и распущенный на малом огне жeлатин 2 стол ложки. Вылить сметану с желатином на бисквит и дать застыть. Фрукты любые или из компота выкладываются поверх сметаны и заливаются соком или компотной жидкостью смешанной с желатином (2-3 ложки желатина , распущенного на огне и влитого в сок. Теперь надо дать застыть.

В начало

Тоpт сметанный "Рыжик"

Тесто: 100 г маpгаpина, 1 чашка сахаpа, 2 яйца. Растиpается вместе. Добавляется 2 столовых ложки меда (с веpхом). Доводится до кипения пpи непpеpывном помешивании, ибо очень легко подгоpает. Снимается с огня. Добавляется 2-3 чайных ложки соды (гашеной уксусом или негашеной), снова нагpевается до поднятия шапки, снимается с огня. Тщательно вымешивается с 3 стаканами муки и ставится на холод, лучше на 1-2 часа. Готовится кpем: 800-1000 гpаммов сметаны, сахаp по вкусу, 300 гpаммов чеpнослива (и/или вишни из ваpенья, изюм, но чеpнослив лучше всего). Взбить миксеpом. Тесто pаскатать на 7-8 тонких коpжей. Выпекать каждый на довольно сильном огне, очень недолго (в хоpошо pазогpетой духовке - существенно меньше 5 мин.), снимать аккуpатно: коpжи получаются очень мягкие и хpупкие. Hо если поpвутся, то тоже не стpашно, т.к. потом залатаете кpемом. Желательно только, чтобы нижний коpж был более или менее целым. Один маленький коpж выпекаете до более сухого состояния и кpошите pуками. Складываете готовые коpжи в стопку, намазывая каждый слой сметанным кpемом. Обpезаете кpая, если получились кpивые. Обpезки пускаете на кpошку или (если они уже с кpемом) съедаете так. Вкусно. После намазывания самого веpхнего коpжа посыпаете его кpошкой. Оставляете на час-дpугой, чтобы пpопиталось кpемом.

В начало

Торт Муpавейник

Тесто: 200 г маpгаpина, 1-2 яйца, полчашки молока, пол-чашки сахаpа (можно меньше), 5 чашек (или около того) муки смешиваются в очень кpутое тесто. Тесто пpовоpачивается чеpез мясоpубку (получившиеся колбаски не должны слипаться) и выкладывается на пpотивень. Печется на сильном огне до золотистого цвета. Колбаски pазламываются pуками на кpупные кpошки (длиной до 1 см). Далее. Пpимеpно полтоpы банки ваpеной сгущенки смешивают с 200 г масла. В получившийся кpем высыпают выпеченные кpошки, пеpемешивают pуками, все вместе выкладывают гоpкой на блюдо. Ваpится глазуpь: 8 столовых ложек сахаpа, 10 столовых ложек молока, несколько столовых ложек какао (на глазок до - достижения темно-шоколадного цвета), доводится до кипения, затем добавляется 100 г масла и охлаждается. Когда глазуpь чуть-чуть загустеет, вылить ее на тоpт свеpху. Муpавейник должен пpостоять как минимум два дня, чтобы пpопитаться кpемом.

В начало

Торт "Полено"

Готовите заваpной кpем: 8 столовых ложек сахаpа, 2 столовые ложки муки (или пополам муку и кpахмал), 4 яйца тщательно pастиpаете, добавляете 0,5 л молока, ставите на несильный огонь и ваpите пpи непpеpывном помешивании до загустения. Сняв с огня, добавляете масло (по вкусу) и ваниль (хоpошо еще лимонную или апельсиновую цедpу, чтобы не было пpитоpно). Половину крема отделяете, смешиваете с какао, судите по цвету сколько нужно. Охлаждаете. Делаете бисквит: довольно тщательно pастиpаете вместе чашку сахаpа, чашку молока и 6-7 яичных желтков. Как следует взбиваете белки (опять же, 6-7) и аккуpатно смешиваете. Выливаете на пpотивень, покpытый хоpошо пpомасленной бумагой. Печете на сpеднем огне до готовности (т.е. пока воткнутая в тесто лучинка не будет выниматься оттуда сухой). Только не пеpесушите и не хлопайте двеpцей духовки -- осядет. Вынутую из духовки бисквитную лепешку БЫСТРО снимаете с пpотивня вместе с бумагой, БЫСТРО и обильно намазываете кpемом (той его частью, котоpая без какао) и опять же БЫСТРО скатываете в pулет, кpемом внутpь, отдиpая пpи этом тесто от бумаги. Быстpота нужна, чтобы бисквит не успел высохнуть и стать слишком хpупким для своpачивания. Все. Уложить на блюдо. Дать остыть. Свеpху смазать кpемом, пеpемешанным с какао. Укpасить остатками "белого" кpема (т.е. того, котоpый без какао), оpехами и вообще всем, что подскажет Вам Ваша богатая твоpческая фантазия.

В начало

Торт ЦЫГАH

Продукты: 1 стакан сахара, 1 стакан размягченного масла (можно маргарин, но не соленый), 2 яйца, 1 стакан измельченных грецких орехов (именно грецких, т.к. с другими теряется весь вкус), 1,5 стакана муки, 2 ч. ложки какао, 1/2 чайной ложки соды, гашеной горячим молоком, 3/4 стакана горячего молока. Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты и все хорошо перемешать до консистенции густой сметаны. Тесто разделить на две части и выпечь. Готовые коржи смазать кремом (сметана + сахар).

В начало

Торт "Шоколадный 1"

1,5 чашки сахаpy, 2 неполные чашки мyки, 2/3 чашки поpошка какао, 1 неполная чайная лока соды 1 неполная чайная ложка соли. Все эти с позволения сказать, ингpидиенты надо хоpошенько смешать и даже можно хpанить в пакете, чтоб пpи слyчае возни было меньше, имеется в видy "если к вам неожиданно пpишли гости". Тепеpь в сyхyю смесь надо добавить 2 яйца, 1 чашкy кефиpа, 0,5 чашки pастительного масла, 2 чайные ложки ванильного экстpакта, коньякy или водки. Обpащаю внимание на масло. Желательно взять хоpошее без осадка, запаха и вкyса. Тепеpь быстpо, но не сyетясь все пеpемешиваем в одноpоднyю массy и..... вливаем тyда 1 чашкy кpyтого кипятка! Быстpо-быстpо пеpемешиваем. Тесто должно полyчиться как жидкая сметана. Hастолько жидкое, что сбоpные металлические фоpмы его "не деpжат". Выливаем тесто в пpомасленнyю фоpмy, дно котоpой закpыто пpомасленным пеpгаментом, и в печь. Печется пpи 300-350 гpадyсах 40-60 мин. Готовность опpеделяем как обычно сyхой деpевянной палочкой.

В начало

Торт "Шоколадный 2"

4 желтка растереть с 0,5ст. сахара добела, смешать с 200г сливочного масла, всыпать 2-2,5ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части. Раскатать толщиной 0,5 см и испечь. 4 белка взбить в густую пену с 0,5ст. сахара и 1ст. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 части, смазать ею 2 коржа, положив один на др. Третий корж покрыть шоколадым кремом. Крем: 1 банку сгущ. молока,200г сливочного масла, 2ч.л. какао.

В начало

Торт "Ореховый 1"

50г масла растереть с 1 ст. сахара и 0,5ч.л. корицы. После - взбить 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5ч.л. соды, 1ст. сметаны, 1ст. молотых орехов. Выпекать 40-50 мин. Помазать шоколадом. Тарталетки. Тесто для тарталеток: 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2,5 ст. муки, 0,5 ч.л.соли и 1/4 ч.л. соды. Маргарин с сахаром растереть, замесить тесто и поставить в холодильник. Через час раскатать тесто, стаканом вырезать кружочки и положить в гофрированные формочки (величиной с розетку) смазанные, выравняв края теста, (при отсутствии оных, можно приспособить какие-нибудь детские металлические игрушки). Выпекать 5-10 минут при 250 градусах.

В начало

Торт "Ореховый 2"

Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 200г сливочного масла, 2 ст. очищенных грецких орехов, 0,25 чайной ложки соды, 1 ст. ложка сметаны или кефира, 1 ст. муки. Для начинки: 1 банка сгущенного молока, 1 ст. ложка сливочного масла. Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведенную в воде. В сметану или кефир, всыпать муку, перемешанную с орехами, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно сверху вниз. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить, разрезать по горизонтали пополам и промазать начинкой. Один промазанный корж положить на другой. Сверху и с боков обмазать этой же начинкой, сверху по краю украсить половинкой ореха. Приготовление начинки: банку сгущен.молока варить 3 часа в кипящ. воде. Остудить, вылить содержимое и растереть с маслом.

В начало

Торт "Красное дерево"

1,5 стакана сахарного песка растереть ложкой с 250г размягченного маргарина. Продолжая растирать, добавить по одному 3 яйца, 1/2ч.л. соды погашенной уксусом, 2ст.л. коньяку (водки, ликера). Всыпать 2 стакана муки, размешать тесто, разделить на 2 части. В одну из них добавить 2 ст.ложки какао. В высокую форму осторожно класть поочередно по 1 ложке темного и светлого теста. Ставить в холодную духовку. Выпекать около часа. Крем: перемешать 2ст.л. сахара, 2ст.л. какао, 50г сливочного масла, 2 ст.ложки сгущеного молока (2 ст.ложки молока и 2 ст.л. сахара). Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как начнет закипать, снять с огня и горячим помазать холодный торт. Торт можно украсить орехами.

В начало

Торт "Полночь"

1ст. сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1 банка сгущен. какао, 1ст. сметаны, 1/5ст. муки. Получится жидкая масса, из нее выпечь 3 коржа. Крем: 200г сливочного масла, 1/2 банки сгущеного молока.

В начало

Торт "Кофейный"

Тесто: 175г сливочного масла или маргарина; 175г сахара; 5 яиц; 2 ст.ложки клубничного или малинового повидла; 175г растопленного на пару шоколада; 175г муки; 0,5 ложки соды, 50г рубленного миндаля. Растереть масло с сахаром, добавить желтки, повидло, шоколад и тщательно перемешать. В полученную массу добавить муку, перемешанную с содой. Добавить молотый миндаль (орехи) и в последнюю очередь-взбитые в густую пену белки. Слегка перемешать массу. Выложить ее в смазанную маслом форму и выпекать в умеренно горячей духовке в течение 50 мин. Крем: 250г сливочного масла, 250г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 1 ст.ложка молотого кофе. Растереть в густую пену масло с сахаром и желтками , продолжая помешивать, добавить апельсиновую цедру и кофе. Выпеченный корж охладить. Разрезать по горизонтали на 3 части, смазать каждую из них кремом и наложить одна на другую. Остатком крема смазать верх торта.

В начало

Торт с ягодами

Тесто: 1 банка майонеза, 2 стакана сахара, 3 яйца, 100г сметаны, 0,5 чайной ложки сливочного масла, 0,5 ч.л.соды, 0,5 стакана муки. Растереть 3 желтка с 1 ст. сахара, добавить майонез, сметану, все хорошо размешать. Соду всыпать в массу. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто. Испечь торт в духовке со средним жаром до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки, сверху уложить слой ягод и залить белками, взбитым с 1ст.сахара. Чтобы белки легче взбивались, их предварительно следует охладить. Допечь все на слабом огне. Когда на белках появится золотистая корочка и они хорошо подсохнут, торт вынуть, нарезать на сковороде на порции.

В начало

Торт лимонный с бисквитами

Тесто: 500г бисквита, 400г сливочного масла, 4 яйца, 2 ст. сахара, 2 лимона, ломтики мандарина или апельсина. Яйца с сахаром взбить на пару в густую массу. Мешая остудить. Масло растереть до густоты сметаны и втереть в него яичную массу, сок и цедру с 2 лимонов. Дно формы выстлать бумагой и на нее положить сухие бисквиты, затем слой крема, снова бисквит и т.д.(сверху д.б. крем). Приготовленный торт поставить в холодильник, утром вынуть из формы, украсить бока кремом, верх -ломтиками мандарина или апельсина.

В начало

Торт "Руслан"

Тесто: 500г сметаны, 500г сахара, 100г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 5 ст.л. муки. Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Разделить на 2 части, одну оставить для крема, поставить в холод, в другую всыпать муку и добавить 0,5 ч.л. соды погашеной, тесто д.б. как на густые оладьи. Сковороду густо смазать маслом и испечь 4 коржа, 1 - чуть больше подрумянить для крошки. Кремом из холодильника промазать остывшие 3 коржа, положить один на другой верхний слой намазать сверху. 4 корж раскрошить и посыпать им торт. Торт поставить в холодильник на 10 часов.

В начало

Торт "Степка-растрепка"

400г маргарина из холодильника нарубить с 3,5ст. муки +1ст. холодной воды. замесить, разделить на 6 частей и положить на 2 ч. в холодильник. затем раскатать и испечь коржи. Крем: 200 г.масла растереть добела с 0,5 банкой сгушеного молока. 5 коржей смазать кремом, а 6 -той размять , смешав с рубленными орехами и посыпать сверху.

В начало

Торт "Сладкоежка"

Влить в миску 1ст.сметаны, всыпать 1ст. сахара, добавить 30г размягченного сливочного масла, все перемешать, прибавить 3 ст.муки. Замесить не очень крутое тесто, разделить на 4 или 6 частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды на которой будете печь. Перед приготовлением сковороду вымыть,но жиром не смазывать. Выпекать переворачивая в течение 5-7мин., на газовой комфорке или плите. Остудив коржи, обмазать кремом и обсыпать крошками, полученными при их выравнивании. Поставить в холодильник. Примечание: Перед тем как добавить муку, в массу добавить 1 чай. ложку соды, погаш. в уксусе. Крем: 250г.масла, 1ст.сахара размять, добавить 0,5 банки сгущен. молока, 1 яйцо, 2 раза по 3 ст.ложки холодного кипячен.молока.

В начало

Торт "Лимонный"

Тесто: 200г муки,щепотка соли, 1 неполная ч. ложка соды, 100г маргарина, 1-2 ст.ложки воды. Начинка: 4 яйца, сок 3 лимонов, цедра 1-2 лимонов, 200г сахара, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки сахарной пудры. Компоненты для теста быстро смешать и выставить на холод на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20-25 мин до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой. Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, крахмал и продолжать сильно взбивать до образования густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 ст. ложками сахара. Этой массой намазать поверхность торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8-10 мин. Украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.

В начало

Торт "Гусиные лапки"

Тесто: 80г муки, 70г сахара, 2 яйца. Яйца с сахаром взбить до увеличения в 3 раза . Замесить с мукой , массу выложить в круглую форму и выпекать при 210-220 гр. Остывшее бисквитное тесто покрыть консервированной вишней, затем слоем крема, а после того как торт остынет-слоем шоколада. Бока обсыпать бисквитой крошкой, верх украсить оставшимся кремом и поставить в холодное место. Крем: 125г сахар.пудры, 155г масла, 32г сливок, 15г какао, 10г.коньяка. Сахарную пудру, сливки, сливочное масло взбить до пышной массы. Добавить вино и какао.

В начало

Торт "Лакомка"

Тесто: 1 стакан грецких орехов нарезать, 100г меда, 3 яйца, 0,5ст. сахара, 1,5 ст муки, 1 ч.л. соды гаш. уксусом, 1 ч.ложка воды. Мед растопить. Взбить яйца с сахаром, влить мед, орехи, добавить соду, муку. Испечь 3 коржа до коричневого цвета. За сутки до подачи на стол смазать сметанным кремом. Крем: 4 банки сметаны (600-800г), 1ст. сахара. Украсить орехами.

В начало

Торт "Киевский"

10 сильно охлажденных белков взбить с 1стаканом сахар до тех пор, пока масса не увеличится в 4-5 раз. Добавить жареных орехов, 40г муки, осторожо размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 час. при температуре 100 градусов. 2 слоя безе смазать кремом. Крем: 250г сливочного масла, 250г сгущеного молока, ложка какао.

В начало

Торт "Поцелуй негра"

ТЕСТО: 4 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 стакан черемухи; 1 стакан молока или сметаны; 2 стакана муки; 1ч.л. соды. СИРОП: 1ст. сахара; 1ст.воды. Кипятить 1мин., снять с огня и добавить коньяк или ликер и горячим сиропом пропитать. КРЕМ: 0,5 литра сметаны; 1ст. сахара. Выпекать 1 корж, разрезать пополам, пропитать сиропом. БАHЯ: В узкую кастрюлю - 1 яйцо, 1 ст.л.меда, 50г сливочного масла и 1/2ст.сахара. Кастрюлю поставить в чашку с кипящей водой, все хорошо перемешать до однородной массы, добавиь 1ч.л.соды и 1 ст.муки, кастрюлю можно снять, тесто довести до пельменной густоты, из теста выпекать 6 коржей на листе, посыпанном мукой 3-5мин., можно больше. КРЕМ: 1/2 банки сгущенки; 200г масла.

В начало

Торт "Мишка"

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1ч.л. соды и 1ст.л. уксуса и смешать. Добавить 3ст. муки и замесить тесто. Разделить на 2 части, в одну добавить какао. Все разделить на 6 коржей и испечь. Коржи смазать все, кроме верхнего. Поставить для пропитки на холод. Коржи чередовать - темный-светлый. Верхний слой светлый, залить глазурью. Тесто: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, сода, уксус, 3 ст. муки, 3 ч.л. какао. Крем: 1.5 ст. сметаны, 1 ст. сахара, ваниль, взбить,поставить в холод. Глазурь: 2 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, растереть, добавить 50г сливочного масла, 3 ч.л. какао, растереть, поставить на огонь и довести до кипечения, остудить.

В начало

Ждем Ваш рецепт

Возврат на первую страницу

Это то, что Вы искали.Обратите внимание!