Описание сортов овощей (томаты, огурцы, капуста, зелень, свекла, картофель и прочее), деревьев (яблони, груши и т.д.) и цветов. Различные способы консервирования и соления овощей и грибов
Энциклопедия садовода
Описание сортов овощей и фруктов Уход за растениями на садовом участке
2015

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Возврат на первую страницу

 

01 Яичница глазунья
02 Яичница по - деревенски
03 Яичница с медом
04 Омлет
05 Омлет с шампиньонами
06 Омлет натуральный
07 Омлет с капустой и творогом
08 Омлет по - испански
09 Омлет "Жена фермера"
10 Сыр к завтраку
11 Сырные палочки
12 Плавленый сыр по - швейцарски
13 Хачапури слоеные (грузинская кухня)
14 Сулугуни жареный (грузинская кухня)
15 Гадазелили (грузинская кухня)
16 Ждем Ваш рецепт

Яичница глазунья

2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль. Скорлупу яйца либо надколоть ножом, либо ударить об острый край кастрюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца на тарелку, стараясь при этом не прорвать оболочку желтка. Масло растопить на маленькой сковороде, осторожно выпустить яйца и посолить. Сковороду с яичницей поставить на печь и жарить накрыв крышкой 3 - 4 минуты. Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно - белым, яичницу снять с огня и тотчас же подать к столу.

В начало

Яичница по - деревенски

4 яйца, 4 - 5 картофелин, 1 стакан молока, соль по вкусу. Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо перемешать. Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично - молочной смесью. Поместить сковородку в разогретую духовку и запечь до готовности. Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.

В начало

Яичница с медом

8 яиц, 20 г. топленого масла, 1/2 стакана молока, 4 столовые ложки меда, соль по вкусу. Смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую смазанную сковороду и зажарить до загустения. Готовую яичницу разрезать на порции и облить каждый кусок медом.

В начало

Омлет

На 2 порции. Взять 3 яйца, слегка взбить, добавить молоко (примерно на половину объема яиц), перемешать, посолить, добавить приправки (например "Перечная смесь" ). Нагреть сковородку, полить маслом, вылить смесь, накрыть крышкой и поставить на маленький! огонь. Примерно через 7 -8 минут омлет поднимется и станет пышным. Украшать можно чем угодно. Омлет можно делать с грибами, мясом, колбаской и вообще с чем угодно.

В начало

Омлет с шампиньонами

300 г. шампиньонов, 1 головка репчатого лука, сливочное масло, 0,5 чайной ложки муки, 0,25 стакана сметаны, зелень петрушки, укропа, соль, черный молотый перец. Шампиньоны и лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Муку развести в сметане и вскипятить. Добавить зелень, соль и перец. Начинку положить на середину омлета. Омлет свернуть, переложить на подогретое блюдо, украсить зеленью.

В начало

Омлет натуральный

2 - 3 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль. Взбить яйца, посолить и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом. Готовый омлет переложить в разогретую сковороду и подавать с теплым молоком.

В начало

Омлет с капустой и творогом

500 г. свежей капусты, 1, 1 2 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 яиц, 100 г. творога, соль. Яйца взбить, добавить молоко, протертый творог, соль, все тщательно перемешать. На противень положить ровным слоем капусту, нашинкованную соломкой, и вылить на нее подготовленную смесь. Запекать в духовке 20 - 25 мин. Готовый омлет полить маслом.

В начало

Омлет по - испански

2 маленьких помидора, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка вареных бобов, 1 картофелина средних размеров, 30 г. копченых сосисок с чесноком, 4 яйца, 1 столовая ложка вареного гороха, соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка подсолнечного масла. Очистить и нарезать помидоры, удалить семена. Измельчить луковицу и бобы, нарезать картофель и сосиски кубиками. Слегка взбить яйца, добавить овощи, сосиски, соль и перец. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, влить яичную смесь и поджарить в течении 3 мин. Поместить в горячий гриль еще на 1 минуту, чтобы омлет приобрел коричневый цвет. Выложить на подогретую тарелку не разрезая.

В начало

Омлет "Жена фермера"

1 большая луковица, 2 очищенных помидора, 30 г. мелких макарон, 4 тонких ломтика ветчины, 2 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца, соль, перец, 4 столовых ложки вареного гороха. Мелко нарезать лук. Очистить помидоры от кожицы и крупно нарезать. Сварить макароны. Поджарить ветчину до золотистого цвета. Растопить сливочное масло на сковороде и поджарить в нем лук до золотистого цвета. Взбить яйца 2 столовыми ложками холодной воды, посолить и поперчить по вкусу. Вылить эту смесь на сковороду с луком. Добавить горох, измельченные макароны и помидоры. Слегка поджарить. Разрезать на 4 части, положить на каждую порцию поджаренный ломтик ветчины.

В начало

Сыр к завтраку

200 г. твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 50 г. жира. Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторона следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы. Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю.

В начало

Сырные палочки

200 г хорошего творога, размять, натереть туда 150 г твердого сыра, вбить 2 яйца, нарезать много разной зелени и чеснока. Потом раскатать тесто на тоненькие палочки и поджарить их в кипящем растительном масле.

В начало

Плавленый сыр по - швейцарски

1 зубок чеснока, 800 г. жирной брынзы, 80 г. сыра (любого), 80 г. сыра "Эменталь", 2 стакана белого вина, 4 столовые ложки крахмала или муки, 4 рюмки коньяка, черный перец. Глиняный горшок (глазурованный) натереть изнутри зубком чеснока и положить в него брынзу и сыр нарезанный тонкой соломкой. Прибавить вино, разведенные крахмал или муку, коньяк и черный перец. Горшок поставить сперва на слабый нагрев и непрерывно помешивать смесь, выписывая рукой восьмерку, а затем постепенно усиливать нагрев и варить массу до гладкой консистенции. Подать в том же горшке, в котором сыр приготовлен. Погружает кусок хлеба на вилке в сыр и кладет себе в рот.

В начало

Хачапури слоеные (грузинская кухня)

Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли. Для начинки: 500 г. сыра (имеретинский, чанах, брынза), 1 яйцо, 25 - 30 г. сливочного масла. 100 - 200 г. масла. Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапучи наглухо. Приготовление начинки: Сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1см. , положить эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2 - 5 часов в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2 - 3 часа "зреть". Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 - 10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури масло и подавать горячими.

В начало

Сулугуни жареный (грузинская кухня)

600 г. сыра сулугуни, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/2 столовой ложки рубленой зелени кинзы и укропа. Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если угля нет, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке. Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа.

В начало

Гадазелили (грузинская кухня)

600 г. сыра имеретинского, 1 стакан молока, 1/2 столовой ложки мелкорубленой зелени мяты. Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию). Подать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался.

В начало

Ждем Ваш рецепт

Возврат на первую страницу

Это то, что Вы искали.Обратите внимание!