Сорт селекции Татарского НИИ сельского хозяйства. Зимнего срока созревания.
Деревья сильнорослые, с широкопирамидальной густой кроной, с толстыми скелетными ветвями. Плоды выравненные, среднего размера, умеренно и сильноуплощенной, плоскоокруглой и слабоконической формы. Блюдце средней глубины и ширины, неправильной формы. Чашечка средней величины, закрытая, реже полуоткрытая. Воронка средней ширины и глубины, неправильной формы. Плодоножка короткая или средняя. Основная окраска яблока светло-желтая, в фазе съемной зрелости - светло-зеленая, покровная - равномерный размытый густой ярко алый или темно-красный румянец. Кожица гладкая, маслянистая, на ощупь со слабым восковым налетом. Сердечко большое, расположено ближе к вершине плода, семенные камеры закрытые. Мякоть белая, иногда с желтоватым оттенком, плотная мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса, с ароматом, характерным для анисов. Плоды устойчивы к парше. Сорт зимостойкий.