БРЮКВА
Энциклопедия садовода
Описание сортов овощей и фруктов Уход за растениями на садовом участке
2015

Сорта и виды

нажмите, чтобы окртыть список

БРЮКВА

Растения образуют розетку крупных прикорневых листьев в первый год и высокий разветвленный стебель на второй год. Прикорневые листья крупные, прижатые к почве или приподнятые, опушенные, мясистые. Для открытого грунта. Возможно выращивание через рассаду или посевом семян в грунт. Требуются подкормки бором, чтобы корнеплоды были ароматными и вкусными. Вегетационный период от всходов до технической спелости 110-130 дней. Корнеплоды сплюснуто-шаровидные, мякоть белая или желтая. Для потребления в свежем виде и домашней кулинарии. Содержание витамина С в корнеплоде брюквы не уступает содержанию его в плодах цитрусовых. Витамин С в брюкве устойчив при варке. Пищевая ценность брюквы сохраняется и после длительного хранения. Особенно ценна брюква в овощных и мясных супах, которым она придает приятный вкус, цвет и аромат. Очень полезна брюква в свежем виде.
Возврат на www.common.narod.ru
ФОТО
Это то, что Вы искали.Обратите внимание!