Розетка листьев полуприподнятая, черешки длинные. Листья темно-зеленые, неопушенные. Для открытого грунта. Сроки созревания:
среднеспелый, от всходов до технической спелости проходит 92-110 дней. Корнеплод интенсивно-оранжевый, гладкий. Головка средняя, плоская, светло-зеленая. Мякоть красная, сердцевина небольшая. Корнеплод цилиндрический, длиной 20-22 см, диаметром 3,5-4 см, полностью погружен в почву, легко выдергивается. Масса 81-135 г. Содержат до 18 мг % каротина. Вкусовая оценка свежих плодов 5 баллов по пятибалльной системе. Прекрасно лежит всю зиму.
Слабо повреждается при перевозке. Для переработки, потребления в свежем виде, для получения пучковой продукции.
Благодаря повышенному содержанию каротина и отличным вкусовым качествам в свежем виде корнеплоды незаменимы как источник питания для детей, людей с плохим зрением и нарушениями обмена веществ.
Отличная лежкость корнеплодов позволяет хранить их всю зиму. Корнеплоды высоких вкусовых качеств пригодны для любых видов домашней кулинарии.