ЛУК ПОРЕЙ
Энциклопедия садовода
Описание сортов овощей и фруктов Уход за растениями на садовом участке
2015

Сорта и виды

нажмите, чтобы окртыть список
ЛУК

ПОРЕЙ

Листья широколинейные, сложенные по центральной жилке, покрыты восковым налетом. Основания листьев переходят во влагалище, из них формируется цилиндрическая ложная луковица, длиной 10-60 см. Корневая система у порея развита лучше и проникает глубже, чем у репчатого лука. Для открытого грунта. Рекомендуется выращивать через рассаду. Сроки созревания: вегетационный период 150-170 дней. Плод: отбеленная ложная луковица. Цениться за повышенное содержания солей калия ( до 2540 мг%). Для приготовления горячих блюд, молодой лук пригоден для салатов. Деликатесный, изысканного вкуса лук улучшит вкус любого супа и соуса. Отбеленная часть лука содержит очень много солей калия, поэтому порей особенно рекомендуется людям, страдающим сердечными заболеваниями, нарушениями обмена веществ. Лук пригоден для заморозки. В замороженном виде может храниться до 6 месяцев без потери качества.
Возврат на www.common.narod.ru
ФОТО
Это то, что Вы искали.Обратите внимание!