Многолетние растения. Стебли прямостоячие, ветвистые. В пищу используют зеленые и выбеленные молодые побеги. Для открытого грунта. Выращивают через рассаду. Рассаду высаживают в рыхлую, богатую гумусом почву, обработанную на глубину не менее 50 см. Рассаду высаживают ранней осенью. Рано весной третьего года и в последующие годы растения высоко окучивают. Растение выращивают до 12-15 лет на одном месте.
Сроки созревания: cбор отбеленной спаржи проводят 1,5 месяца. На второй год возможна уборка зеленых побегов длиной 15-18 см.
Побеги длиной 15 -18 см. Использование: lля домашней кулинарии. Сочные ароматные побеги - ценный деликатесный овощ. Побеги содержат до 1,6-1,7 % белков и микроэлементы. Особенно ценна спаржа в диетическом питании.· Возможно сохранение побегов спаржи в замороженном виде.