Описание сортов овощей (томаты, огурцы, капуста, зелень, свекла, картофель и прочее), деревьев (яблони, груши и т.д.) и цветов. Различные способы консервирования и соления овощей и грибов
Энциклопедия садовода
Описание сортов овощей и фруктов Уход за растениями на садовом участке
2015

РЕЦЕПТЫ ПРИСЛАННЫЕ ВАМИ

Возврат на первую страницу

 
01 Салат с рисом и консервированным лососем (прислала Маша)
02 Салат Пикантный (прислала Марина)
03 Салат для женщин знающих толк ......... (прислала Лера)
04 Самый вкусный салат (прислала Diana)
05 Салат очень простой (прислала Лентяйка)
06 Печенье Маришка (прислала Marina)
07 Салат "Шанхай"(прислала Лентяйка)
08 Рыба с сыром (прислала Лентяйка)
09 Тетушкина запеканка (прислала Лентяйка)
10 Закуска - Бакнажанчики" (прислала Лентяйка)
11 Куриная запеканка (прислала Лентяйка)
12 Оригинальные пельмешки (прислала Лентяйка)
13 Куриные грудки в сырном кляре (прислала Лентяйка)
14 Салат из опят с помидорами (прислал Моор Дмитрий Александрович)
15 Гренки с сыром (прислала Светлана Иванова)
16 Салат из кабачков, в простонародии - "Анкл-Бенс" (прислала Татьяна г.Пермь)
17 Салат с сыром (прислал Sevcenko Egils)
18 Салат с крабовыми палочками и помидорами (прислала Natasha)
19 Салата из свежих шампиньонов (прислал Алксей Галкин )
20 Салат "Золотое сердце" (прислала Grebennikova Lena )
21 Салат с маринованными грибами (прислала Шевченко Е.Н. )
22 Салат из пекинской капусты (прислал Сергей)
23 Салат из фруктов в вишнёвом сиропе (прислал Vladimir)
24 Салат "Рисовая сказка" (прислал Vladimir)
25 Суп из сайры "Дачный" (прислала Марина Репина)
26 На днях придумал такой салатик (прислал )
27 Салат пикантный рыбный (прислала Елена Марченко)
28 Салат "оливье" оригинальный (прислал Сергей Виноградов)
29 Ждем Ваш рецепт

Салат с рисом и консервированным лососем

200 гр. риса, 1 баночка лосося в собственном соку, 2 соленый (или маринованных) огурца, 2 ст. ложка конс. зеленого горошка, для красоты - немного вареной моркови или свежего красного перца, зеленый лук или другая зелень, соль по вкусу. Сварить рис до рассыпчатости. В промытый и остывший рис добавить лосось из банки (без сока), нарезанные огурцы, горошек, зелень и чуть-чуть перец или морковь (для цвета). Посолить. Приятного аппетита! (прислала Маша)

В начало

Салат Пикантный

Кочан капусты 1 - 1,200 кг. Два больших болгарских красных перца. Две большие моркови. Две головки репчатого лука. Карусту тонко нашинковать, натереть на крупной терке морковь, нарезать соломкой перец и кольцами лук. Все овощи перемешать и плотно уложить в стеклянную банку. Для заправки: 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 чайная ложечка соли, 3\4 стакана 5% уксуса. Все эти компоненты закипятить и этой заправкой залить овощи. Плотно закрутить крышку. Дать остыть и поставить в холодильник. Дать настояться день. Приятного аппетита! (прислала Марина)

В начало

Салат для женщин знающих толк .........

Берём хороший большой и сочный огурец. Тщательно его моем. Берём майонез (лучше "Кальве"). Намазываем огурец майонезом до нужного Вам вида ( у каждого своя фантазия). А дальше в рот. Приятного удовольствия! (прислала Лера)

В начало

Самый вкусный салат

300 гр вареного картофеля, 300 гр жареного картофеля, 300 гр тертого картофеля, 300 гр печеного картофеля. Все заправить Отваром от картофеля. Соль, перец (по вкусу). Приятного аппетита! (прислала Diana)

В начало

Салат очень простой

Берем в равных пропорциях сыр твердых сортов (режем мелкими кубиками) и ананас в сиропе (сироп сливаем, ананас также мелко режем). Заправляем майонезом. Вообще, как показывает практика, чем мельче все это дело порежешь, тем вкуснее. (прислала Лентяйка)

В начало

Печенье Маришка

1 пачка маргарина для выпечки, 350 гр. муки с разрыхлителем, 0,5 стакана сахара, 1 яйц. Из всех компонентов замесить тесто. Смазать протвень маргарином и либо выдаваить, либо вырезать печенье и разложить на нем. Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности (печенье начинает темнеть).Хранить в герметически закрывающейся посуде. Приятного аппетита! (прислала Marina)

В начало

Салат "Шанхай"

В посудину укладывает слоями: 1-ый слой: Картофель (отварить в мундире и порезать кубиками) 2-ой слой: Грибы с луком (пожарить) 3-ий слой: Мясо курицы (отварить) 4-ый слой: Грецкие орехи (измельчить) 5-ый слой: Грибы с луком 6-ой слой: Сыр ( натереть на мелкую терку) 7-ой слой: Мясо курицы. Каждый слой посолить и промазать майонезом. Можно количество слоев удвоить. (прислала Лентяйка)

В начало

Рыба с сыром

Потребуется: 500 гр. филе рыбы (любое, я обычно беру треску), 150 грамм сыра, 1 укаповка (200 мл.) сливок. Приготовление: рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками. Жареную рыбу разделить на мелкие кусочки, переложить в чистую сковороду, полить сырной смесью и поставить на огонь где-то на 5-7 минуть, пока сырная масса не загустеет. Приятного аппетита! (прислала Лентяйка)

В начало

Тетушкина запеканка

Потребуется: 2 стакана вареной гречки (из расчета на большую форму), соус краснодарский, 500 грамм филе рыбы, лук, сыр. Приготовление: лук пожарить, сыр натереть на мелкой терке. В форму выкладываем гречку, сверху соус, потом лук, следом жареная рыба, порезанная на кусочки, сверху опять соус, сверху тертый сыр - и в духовку на 10-15 минут. Получается очень сочно и сытно. (прислала Лентяйка)

В начало

Закуска - Бакнажанчики"

Потребуется: свежие помидоры, баклажаны, сыр, майонез и чеснок. Помидоры порезать кубиками. Баклажаны порезать кружочками и обжарить в растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке. В посудину выложить слоями: баклажаны, помидоры, сыр и так несколько раз. Каждый слой смазать майонезом, посыпать чесноком. Готовое блюдо поставить на пару часов в холодильник. (прислала Лентяйка)

В начало

Куриная запеканка

Потребуется: 500 грамм филе куриных грудок, ананасы в сиропе, сыр. Приготовление: филе отварить либо обжарить и порезать на мелкие кусочки. Конвервированные ананасы мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. В форму положить филе, сверху ананасы, потом тертый сыр, смазать майонезом и запечь в духовке, пока сыр не расплавится. Есть еще другой способ, его дольше готовить, но получаестя более ароматно. Потребуются теже продукты. Приготовление: сырое филе нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. В форму положить филе, сверху порезанные кубиками консервированные ананасы, сверху сыр, залить сиропом и поставить в духовку. Время запекания таким способом 40-60 минут. (прислала Лентяйка)

В начало

Оригинальные пельмешки

Потребуется: пельмени, кетчук или соус краснодарский, сыр, майонез. Приготовление: Пельмешки отварить, остудить, выложить в форму, смазать кетчупом, потом майонезом, опять кетчупом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20-30 минут. Очень вкусно. (прислала Лентяйка)

В начало

Куриные грудки в сырном кляре

Потребуется: филе грудок, сыр, майонез. Грудки отбить, отварить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Обмакнуть грудки в сырной массе и обжарить на сковороде до золотистого цвета. (прислала Лентяйка)

В начало

Салат из опят с помидорами

2кг помидор, 1кг опят, 0,5кг репчатого лука. Масло растительное 0,5-1 стакан. Помидоры порезать на 4 части (можно пропустить через мясорубку) и в кастрюле, добавив туда немного масла, кипятить минут 15. Гурманы могут снять предварительно кожицу с помидор, лично я не снимаю. В это же время в другой кастрюле варятся опята, то же минут 15-20. Затем грибы выкладываются на сковородку и на масле немного поджариваются. Лук мелко режется и припускается на сковородке вместе с грибами. Затем все смешивается, я просто все вываливаю в ту кастрюлю, где тушились помидоры, добавляется оставшееся масло, соль, перец (по вкусу) и все тщательно перемешивается. Кастрюля ставится в духовку и на малых оборотах тушится 3-3,5 часа. Затем раскладывается в пропаренные банки и под поэтиленовой крышкой отлично хранится в холодильнике всю зиму. Это очень вкусно, оригинально и необычно. P.S. После укладки в банку можно добавить чуть масла для создания защитной пленки на поверхности. Тушить можно и на комфорке, но в этом случае, даже при постоянном помешивании и очень малом огне, неизбежно пригарание (если только это не тефлон), что немного портит цвет и вкус готового салата. Приятного аппетита. (прислал Моор Дмитрий Александрович)

В начало

Гренки с сыром

Обжарить на растительном масле кусочки батона. Остудить. Перемешать майонез с выдавленным через пресс чесноком и намазать смесью хлеб . Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром и тертым яйцом. (прислала Светлана Иванова)

В начало

Салат из кабачков, в простонародии - "Анкл-Бенс"

В кастрюлю влить 200-250гр. томатной пасты + литр воды + 1 стакан растительного масла + 1ст.л. сахара + 2,5ст.л. соли. Все это довести до кипения. К кипящей массе + 2кг порезанных кубиками (1см) кабачков - 10 минут кипятить + 3-4 шт. сладкого болгарского перца- 10 минут кипятить + 10шт. луковиц среднего размера, порезанного кольцами- 10 минут кипятить + 10шт. помидор -15-20 минут кипятить. За 5 минут до окончания + 0,5ст.уксуса 9%-го (или 2 ч.л. эссенции), чеснок и петрушку.

В начало

Салат с сыром

300-400 г сыра натираем на крупной терке. 0,5 кг вареной моркови натираем на крупной терке. 3-4 яйца натираем на крупной терке. Всё смешиваем. Добавляем майонез «Провансаль». Можно добавить чеснока. Прислал Sevcenko Egils.

В начало

Салат с крабовыми палочками и помидорами

4 крупных свежих помидора, 1 банка кукурузы, 250г крабовых палочек, 1 луковица. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 30 минут. Слить маринад. Помидоры и крабовые палочки мелко нарезать. Добавить лук и кукурузу (без рассола). Все перемешать и заправить майонезом по вкусу. Прислала Natasha.

В начало

Салата из свежих шампиньонов

Зачем Вы портите (варите ) грибы ? Предлагаю рецепт салата из свежих шампиньонов: грибы помыть, порезать очень тоненько, тонко порезать лук (не много ), выдавить сок 1/2 лимона, слегка посолить, посыпать порезанной петрушкой и полить растительным маслом. P.S. Грибы должны быть свежими ( беленькими ) Приятного аппетита ! ! ! Прислал Алксей Галкин.

В начало

Салат "Золотое сердце"

Отварить в подсоленной воде до готовности 300г говяжьего сердца, охдадить в отваре. По отдельности спассеровать на подсолнечном масле нашинкованый полукольцами репчатый лук и натертые на крупной терке несколько морковок. Все это также охладить. Остывшее сердце натереть на крупной терке. В глубокий салатник выкладывать слоями: тертое сердце, майонез, лук, морковь. Слои повторять. Верхний слой должен быть из моркови. Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки. Очень вкусно, напоминает печеночный торт, но проще в приготовлении и дешевле. Прислала Grebennikova Lena.

Салат с маринованными грибами

Маринованные шампиньоны небольшими кусочками. Оливки колечками. Перец болгарский сладкий квадратиками. Колбаса копченая полосочками. Зеленый горошек. Репчатый лук тончайшими полукольцами (чуть-чуть). Зелень. Заправить вкусным майонезом. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики (по вкусу). Они будут вкусно хрустеть. Пальчики оближешь!!!!! Прислала Шевченко Е.Н.

В начало

Салат из пекинской капусты

Потребуется 1 головка пекинской капусты, 1 гранат (желательно Азейбарджанский), лук порей( можно заменить зелёным луком), кукуруза консервированная сладкая, 1 средний лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л.соли, 1 ч.л. сахара, масло подсолнечное рафинированное. Шинкуем капусту кольцами (верхушку крупными кольцами, ближе к черенку мельче),разбираем гранат и добавляем с кукурузой к капусте. Порей лук нарезаем тонкими кольцами, а если используем лук зелёный то перо лука порвать крупными кусками ~ по 3 см.Всё перемешиваем. Соус готовим так: чеснок (через чесночницу пропустить) смешиваем с солью и сахаром,выдавливаем лимон и всё перемешиваем, чтобы растворилась соль и сахар. Добавляем масло подсолнечное( можно оливковое) 100 гр и тщательно всё перемешиваем. Полученным соусом заливаем салат. Кто сделает не пожалеет !!! Этот соус можно использовать для обыкновенного листового салата, только салат ни вкоем случае не резать, а только рвать руками, а ещё лучше целые листья употреблять. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Прислал Сергей.

В начало

Салат из фруктов в вишнёвом сиропе

500г бананов, 300г киви, 100г мандаринов, 3-4 слоловые ложки вишнёвого сиропа. Киви, бананы и мандарины очистить от кожуры и мелко нарезать. Заправить сиропом из вишни и смешать. Прислал Vladimir.

В начало

Салат "Рисовая сказка"

300г редиса, 500г сведего салат, 200г сырой моркови, 150г варёного риса, сметана(по вкусу). Редис и свежий салат мелко порубить. Морковь натереть на тёрке. Смешать всё с варёным рисом и сметаной. Прислал Vladimir.

В начало

Суп из сайры "Дачный"

1 банка “ Сайра натуральная с добавлением масла “ , 1 плавленый сырок “ Для супа с луком “ , 1 средняя морковь ,1 средняя луковица , 3-4 средних картофелины ,мелко порезанная љзелень или черешки сельдерея/любистока – 3-4 ст.ложки , соль , перец по вкусу , 2 литра воды . Сайру размять вилкой , сырок порезать кубиками . Вскипятить воду , добавить в неё сайру и сырок , продолжать варку . Морковь натереть на крупной тёрке , лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле . Картофель почистить и нарезать кубиками . Обжаренные овощи и картофель добавить в суп и варить ещё 20- 30 минут . Посолить , поперчить и добавить нарезанный сельдерей/любисток љи варить ещё 5-10 минут . Приятного аппетита !прислала Марина Репина.

В начало

На днях придумал такой салатик

Лук-порей (половину среднего стебелька) мелко порезать Пару-тройку (в зависимости от величины) свежих огурцов также мелко (относительно) порезать Брынзу (я взял Фетаку, грамм 50-100, на глазок) порезать мелкими кубиками Добавил мелкопорезанной зелени (укроп и петрушка, грамм по 20-30) Заправил 1,5-2 столовыми ложками оливкого масла Немного посыпал приправой Орегано Получилось очень вкусно. Делал этот салат уже раз 5 и ни разу не оставалось ни ложки, в отличии других, уже слегка поднадоевших салатов. Причем ели все, и взрослые и дети (кроме 3-х летнего малыша, ему, что вполне естественно, не нравится вкус лука-порея). Ингредиенты подбирал интуитивно, все количества на глазок. Наверняка этот салат можно чем-нибудь еще улучшить. Вот думаю попробовать добавить оливки. Пока не знаю, что получится. PS Еще нюанс. Когда открывал пачку брынзы, добавлял в салат еще и рассол. Прислал Александр.

В начало

Салат пикантный рыбный

1 банка рыбных консервов в собственном соку, (можно в масле, но основное количество масла слить) 1 яблоко, 150 гр. сыра, средняя луковица, 3-4 яйца, майонез по вкусу. Рыбные консервы размять вилкой, яблоко, сыр и яйца - на терку. Лук мелко порезать. Если лук очень острый, можно на несколько минут залить кипятком. Все смешать, добавить соль, перец, майонез по вкусу. Один из вариантов сервировки: 1. Круглую маленькую булочку разрезать пополам, из каждой половинки вынуть мякиш, перевернуть их срезами вниз и подсушить в духовке. Салатную массу разложить в остывшие булочки украсить свежей зеленью. 2. Лист салата промыть, положить салатную массу, завернуть в форме голубца украсить свежей зеленью. 3. Китайский салат (небольшие листья, ближе к середине ) заполнить салатной массой, разложить на блюде в форме лучиков, промежутки украсить свежей зеленью. Прислала Елена Марченко.

В начало

Салат "оливье" оригинальный

1 Мясо одной варёной курицы, две средние картофелины, одна морковь, одна луковица, одно кислое яблоко, два соленых средних огурца, три яйца, 250-300 г. майонеза "Провансаль". Свежый укроп, петрушка. Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Отварить очищеный картофель, морковь, яйца. Все компоненты очень мелко порезать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить измельчённым яйцом, свежым укропом и петрушкой. Прислал Сергей Виноградово.

В начало

Ждем Ваш рецепт

Возврат на первую страницу

Это то, что Вы искали.Обратите внимание!