01 Салат из ананасов по-индийски
Салат из ананасов по-индийски 300 г ананаса (можно консервированного) 300 г яблок, 200 г картофеля, сваренного в мундире, 200 г сметаны. Ананасы и яблоки нарезать кусочками, очищенный картофель - кубиками. Все смешать и полить сметаной. 350 г яблок, 300 г вареного нежирного мяса, 100 г свежих огурцов, 50 г анчоусов, 200 г майонеза. Яблоки очистить и нарезать кусочками, мясо и огурцы - кубиками. Анчоусы измельчить. Все смешать с майонезом. В начало
Салат из яблок по-голландски 600 г яблок, 200 г репчатого лука, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками. Лук нарезать кольцами. Все перемешать с маринадом. 300 г кочанного салата, 200 г грейпфрутов, 200 г апельсинов, 100 г ядер грецких орехов, 100 г сгущенного молока, 100 г оливкового масла. Салат промыть, отжать и нарезать. Грейпфруты очистить и нарезать маленькими кусочками. Дольки апельсина очистить от семян и разрезать пополам. Ядра орехов крупно измельчить. Все смешать с маслом и сгущенным молоком. В начало
Салат из бананов со сливками 600 г бананов, 200 г сладких сливок, 200 г мандаринов. Бананы и мандарины нарезать дольками, смешать со сливками. В начало
Салат из бананов с йогуртом 300 г бананов, 300 г картофеля, сваренного в мундире, 200 г консервированных персиков, 200 г йогурта. Очищенные бананы и картофель нарезать ломтиками, персики - кусочками. Йогурт смешать с небольшим количеством персикового сока и этой смесью полить подготовленные продукты. В начало
Фруктовый салат деликатесный 300 г долек апельсина, 250 г ананаса (можно консервированного), 250 г бананов, 200 г сладких сливок. Дольки апельсина очистить от семян и разрезать пополам, ананасы и бананы нарезать кусочками. Все смешать со сливками. 200 г зелени сельдерея, 200 г ананаса, 200 г яблок, 100 г помидоров, 300 г сливочного майонеза. Сельдерей промыть, отжать через салфетку, нарезать. Ананасы, яблоки и помидоры нарезать дольками. Все смешать с майонезом. Необходимое количество зрелых плодов промыть в воде, удалить с плодов усики и цветки, разрезать пополам и удалить семена. Довести очищенные половинки плодов до кипения в воде с небольшим количеством уксуса и затем охладить в закрытом виде. Приправить сахаром, молотой корицей и лимонным соком. Этот салат очень хорош к жаркому из дичи. В начало
Фруктовый салат "Каролина" 400 г бананов, 200 г сердцевины кочанного салата, 200 г яблок, 200 г маринада № 2 (см. ниже). Бананы нарезать толстыми ломтиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и тоже нарезать ломтиками. Сердцевину салата промыть в воде, отжать. Все продукты смешать с маринадом. 200 г зрелых груш, 200 г яблок, 200 г зрелых слив, 200 г вареного сельдерея, 200 г майонеза. Груши и яблоки очистить и нарезать кусочками. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Сельдерей нарезать кусочками. Все смешать и заправить майонезом. В начало
Фруктовый салат "Флорида" 200 г ананаса, 200 г долек апельсина, 200 г яблок, 200 г светлоокрашенной консервированной черешни, 200 г маринада № 2 (см. ниже). Ананас нарезать кусочками. Дольки апельсина разрезать пополам, предварительно удалив семена. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кусочками. Все смешать, заправив маринадом. В начало
Фруктовый салат со сладким перцем 250 г долек апельсина, 200 г яблок, 200 г красного сладкого перца, 150 г ядер орехов, 200 г сливочного майонеза. Дольки апельсина разрезать пополам, удалив семена. Яблоки нарезать кусочками. Из перца удалить семена и нарезать его полосками. Орехи грубо измельчить. Все продукты смешать, заправив майонезом. В начало
Фруктовый салат с майонезом и красным вином 250 г долек апельсина, 250 г бананов, 300 г сушеного инжира, 200 г майонеза с красным вином. Дольки апельсина очистить от семян и разрезать пополам. Бананы нарезать кусочками. Инжир размочить и тоже нарезать кусочками. Все продукты смешать, заправив майонезом. В начало
Фруктовый салат "Солнечный" 200 г абрикосов, 200 г слив, 200 г черешни, 100 г смородины, 200 г майонеза, 100 г сгущенного молока. Из абрикосов, слив и черешни удалить косточки, затем абрикосы и сливы нарезать кусочками. Майонез смешать со сгущенным молоком и заправить им все продукты. В начало
Салат из апельсинов по-испански 700 г долек апельсина, 300 г яичного крема из 8-10 желтков и 150-200 г сливочного масла. Дольки апельсина очистить от зерен и разрезать пополам, посыпать сахаром и оставить на время. Яичные желтки взбить с маслом, приправить растертой кожурой апельсина, слабожгучим молотым перцем и сахаром. Добавлять в крем апельсиновый сок, пока он не станет густым. Приготовленный крем смешать с дольками апельсина. В начало
Фруктовый салат по-восточному 200 г засушенных фиников, 200 г засушенного инжира, 200 г сладкого миндаля, 200 г консервированного винограда, 200 г коньяка. Инжир нарезать маленькими кусочками, миндаль ошпарить кипятком, очистить и грубо измельчить. Затем все продукты смешать. 300 г ядер грецких орехов, 200 г яблок, 200 г вареного сельдерея, 300 г майонеза. Орехи грубо измельчить, яблоки и сельдерей нарезать кусочками. Все смешать и добавить немного лимонного сока. В начало
Салат из мандаринов с яблоками 250 г мандаринов, 200 г яблок, 1/2 стакана сметаны, сахар, лимонная кислота по вкусу. Очищенные мандарины и яблоки нарезать ломтиками и смешать со сметаной и специями. Выложить в салатницу и сразу же подать к столу. 400 г винограда, 1/2 стакана сметанного соуса. Спелые твердые ягоды винограда вымыть в проточной воде. Если у ягод большие косточки, их нужно вынуть, сделав боковой взрез. Разложить в стеклянной посуде и залить сметанным соусом или слабым маринадом. Украсить гроздьями винограда. В начало
Салат из яблок и брусники 300 г яблок, 100 г брусники, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль. Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной овощной терке и смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники. Выложить в салатницу и залить сметаной. Посыпать сахаром и солью. В начало
Салат из яблок и моркови 500 г яблок, 1 морковь, 1/2 сметанного соуса, зеленый лук. Вымытые яблоки натереть на крупной овощной терке, морковь - на мелкой. Лук мелко нарезать. Выложить в салатницу яблоки с морковью и залить сметанным соусом. Посыпать зеленым луком. На вкус салат должен быть кисло-сладким. В начало
Салат из яблок с орехами 4 яблока, 1/2 стакана очищенных орехов, 1/2 стакана изюма, 2 столовые ложки клюквенного сока или сока из красной смородины, 1/3 стакана сметаны, 1/2 стакана сливок. Очищенные от кожуры и вымытые яблоки нарезать брусочками, смочить их в кислом соке, чтобы яблоки сохранили свою окраску, добавить измельченные орехи, вымытый и обсушенный изюм, смесь сметаны со сливками. Все легко перемешать и посыпать измельченными орехами. Украсить фруктами или ягодами. В начало
Салат из фруктов с сельдереем 250 г яблок, 100 г сельдерея, 100 г слив, 1/2 стакана майонеза, 1/3 стакана взбитых сливок. Очищенные от кожуры яблоки нарезать ломтиками и залить водой, чтобы не потемнели. Сливы разрезать пополам или на четыре части (предварительно вынуть косточки). Вымытый и очищенный сельдерей натереть на крупной овощной терке. Все компоненты салата легко перемешать и залить майонезом, в который осторожно замешаны взбитые сливки. Выложить в салатницу и украсить сливами или другими фруктами. В начало
Свежие фрукты со взбитым желтком 200 г яблок, 100 г слив, 100 г груш, 2 сырых желтка, 2 столовые ложки сахара. Свежие фрукты нарезать соломкой и выложить в стеклянную вазу. Залить желтками, взбитыми с сахаром. Из фруктов больше всего подходят яблоки, сливы, груши. 200 г яблок, 100 г груш, 100 г слив, 100 г дыни, 100 г варенья (или сметаны), сахар по вкусу. В зависимости от времени года можно употреблять разные фрукты в различных пропорциях. Фрукты вымыть, очистить и нарезать аккуратными кусочками, ломтиками и дольками и посыпать сахаром. Выложить в стеклянную вазу и залить ягодным вареньем или сметаной. Можно обойтись без дыни. В начало
Салат из слив (рецепт 1) 300 г слив, 100 г яблок, сахар по вкусу. Очищенные яблоки и сливы (без косточек) нарезать брусочками и перемешать. Выложить в стеклянную вазу, посыпать сахаром и украсить сливами. При желании можно залить сметаной. В начало
Салат из слив (рецепт 2) 300 г слив, 200 г яблок, 100 г земляники, 1/2 стакана сливок, сахар. Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать ягоды пополам или на четыре части. Яблоки нарезать брусочками, большие ягоды земляники разделить пополам. Фрукты выложить в стеклянную вазу и залить сливками, к которым добавлен сахар по вкусу. Украсить сливами и земляникой. 300 г клюквы, 1/2 сельдерея, 1 морковь, сахар по вкусу. Клюкву перебрать, вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и раздавить деревянной ложкой. Добавить сахар, размешать и дать сахару раствориться. Сельдерей и морковь натереть на средней терке. Все перемешать, выложить в салатницу и украсить клюквой и морковью. 300 г ягод рябины, 1 морковь, 1 лук-порей, 1/2 стакана сливок, сахар по вкусу. Готовые, ошпаренные кипятком ягоды рябины раздавить деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу, дать сахару растаять. Добавить мелко натертую морковь и нарезанный колечками лук-порей, перемешать, выложить в салатницу и залить сливками, к которым добавлен сахар. Сливки можно взбить. Украсить ягодами рябины и колечками лука-порея. В начало
Салат из красной смородины 500 г красной смородины, 150 г сахара, 250 г воды, 1 столовая ложка уксуса. Большие гроздья красной смородины промыть, обсушить и положить в стеклянную посуду. Вскипятить воду с сахаром и уксусом, остудить и залить красную смородину. Подавать к мясным и рыбным блюдам. 400 г брусники, сахар по вкусу. Вымытые отобранные ягоды брусники всыпать в эмалированный котел, накрыть крышкой и запекать в духовке, пока ягоды не станут прозрачными. Горячими ягоды выложить в банку и закрыть ее. Перед употреблением добавить немного сахара. Подавать к мясу домашней птицы и дичи. Желательно к салату из брусники перед употреблением добавить свежий хрен, консервированные или свежие яблоки. 200 г земляники, 150 г малины, 2 яблока или айвы, сахар. Яблоки или айву нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и дать ему растаять. В стеклянную салатницу выложить ломтики яблок, землянику, малину и посыпать немного сахаром. Сразу же подать к столу. По желанию к салату в отдельной посуде можно подать сливки. 300 г вишен, 1 луковица. Кислую вишню вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, вынуть косточки, ягоды смешать с мелко нарубленным луком. Выложить в стеклянную посуду. Подавать к жирным мясным блюдам. 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли. 2 части сметаны, 1 часть лимонного сока соединить и хорошо перемешать. Пряности не добавлять.
|