Описание сортов овощей (томаты, огурцы, капуста, зелень, свекла, картофель и прочее), деревьев (яблони, груши и т.д.) и цветов. Различные способы консервирования и соления овощей и грибов
Энциклопедия садовода
Описание сортов овощей и фруктов Уход за растениями на садовом участке
2015

САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ

Возврат на первую страницу

 

01 Салат из ананасов по-индийски
02 Салат из яблок
03 Салат из яблок по-голландски
04 Салат "Астория"
05 Салат из бананов со слиавками
06 Салат из бананов с йогуртом
07 Фруктовый салат деликатесный
08 Салат "Эспланада"
09 Салат из шиповника
10 Фруктовый салат "Каролина"
11 Фруктовый салат
12 Фруктовый салат "Флорида"
13 Фруктовый салат со сладким перцем
14 Фруктовый салат с майонезом и красным вином
15 Фруктовый салат "Солнечный"
16 Салат из апельсинов по-испански
17 Фруктовый салат по-восточному
18 Салат "Вальдорф"
19 Салат из мандаринов с яблоками
20 Салат из винограда
21 Салат из яблок и брусники
22 Салат из яблок и моркови
23 Салат из яблок с орехами
24 Салат из фруктов с сельдереем
25 Свежие фрукты со взбитым желтком
26 Салат из фруктов
27 Салат из слив (рецепт 1)
28 Салат из слив (рецепт 2)
29 Салат из клюквы
30 Салат из рябины
31 Салат из красной смородины
32 Салат из брусники
33 Салат из ягод
34 Салат из вишен
35 Маринад № 1
36 Маринад № 2
37 Ждем Ваш рецепт

Салат из ананасов по-индийски

300 г ананаса (можно консервированного) 300 г яблок, 200 г картофеля, сваренного в мундире, 200 г сметаны. Ананасы и яблоки нарезать кусочками, очищенный картофель - кубиками. Все смешать и полить сметаной.

В начало

Салат из яблок

350 г яблок, 300 г вареного нежирного мяса, 100 г свежих огурцов, 50 г анчоусов, 200 г майонеза. Яблоки очистить и нарезать кусочками, мясо и огурцы - кубиками. Анчоусы измельчить. Все смешать с майонезом.

В начало

Салат из яблок по-голландски

600 г яблок, 200 г репчатого лука, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками. Лук нарезать кольцами. Все перемешать с маринадом.

В начало

Салат "Астория"

300 г кочанного салата, 200 г грейпфрутов, 200 г апельсинов, 100 г ядер грецких орехов, 100 г сгущенного молока, 100 г оливкового масла. Салат промыть, отжать и нарезать. Грейпфруты очистить и нарезать маленькими кусочками. Дольки апельсина очистить от семян и разрезать пополам. Ядра орехов крупно измельчить. Все смешать с маслом и сгущенным молоком.

В начало

Салат из бананов со сливками

600 г бананов, 200 г сладких сливок, 200 г мандаринов. Бананы и мандарины нарезать дольками, смешать со сливками.

В начало

Салат из бананов с йогуртом

300 г бананов, 300 г картофеля, сваренного в мундире, 200 г консервированных персиков, 200 г йогурта. Очищенные бананы и картофель нарезать ломтиками, персики - кусочками. Йогурт смешать с небольшим количеством персикового сока и этой смесью полить подготовленные продукты.

В начало

Фруктовый салат деликатесный

300 г долек апельсина, 250 г ананаса (можно консервированного), 250 г бананов, 200 г сладких сливок. Дольки апельсина очистить от семян и разрезать пополам, ананасы и бананы нарезать кусочками. Все смешать со сливками.

В начало

Салат "Эспланада"

200 г зелени сельдерея, 200 г ананаса, 200 г яблок, 100 г помидоров, 300 г сливочного майонеза. Сельдерей промыть, отжать через салфетку, нарезать. Ананасы, яблоки и помидоры нарезать дольками. Все смешать с майонезом.

В начало

Салат из шиповника

Необходимое количество зрелых плодов промыть в воде, удалить с плодов усики и цветки, разрезать пополам и удалить семена. Довести очищенные половинки плодов до кипения в воде с небольшим количеством уксуса и затем охладить в закрытом виде. Приправить сахаром, молотой корицей и лимонным соком. Этот салат очень хорош к жаркому из дичи.

В начало

Фруктовый салат "Каролина"

400 г бананов, 200 г сердцевины кочанного салата, 200 г яблок, 200 г маринада № 2 (см. ниже). Бананы нарезать толстыми ломтиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и тоже нарезать ломтиками. Сердцевину салата промыть в воде, отжать. Все продукты смешать с маринадом.

В начало

Фруктовый салат

200 г зрелых груш, 200 г яблок, 200 г зрелых слив, 200 г вареного сельдерея, 200 г майонеза. Груши и яблоки очистить и нарезать кусочками. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Сельдерей нарезать кусочками. Все смешать и заправить майонезом.

В начало

Фруктовый салат "Флорида"

200 г ананаса, 200 г долек апельсина, 200 г яблок, 200 г светлоокрашенной консервированной черешни, 200 г маринада № 2 (см. ниже). Ананас нарезать кусочками. Дольки апельсина разрезать пополам, предварительно удалив семена. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кусочками. Все смешать, заправив маринадом.

В начало

Фруктовый салат со сладким перцем

250 г долек апельсина, 200 г яблок, 200 г красного сладкого перца, 150 г ядер орехов, 200 г сливочного майонеза. Дольки апельсина разрезать пополам, удалив семена. Яблоки нарезать кусочками. Из перца удалить семена и нарезать его полосками. Орехи грубо измельчить. Все продукты смешать, заправив майонезом.

В начало

Фруктовый салат с майонезом и красным вином

250 г долек апельсина, 250 г бананов, 300 г сушеного инжира, 200 г майонеза с красным вином. Дольки апельсина очистить от семян и разрезать пополам. Бананы нарезать кусочками. Инжир размочить и тоже нарезать кусочками. Все продукты смешать, заправив майонезом.

В начало

Фруктовый салат "Солнечный"

200 г абрикосов, 200 г слив, 200 г черешни, 100 г смородины, 200 г майонеза, 100 г сгущенного молока. Из абрикосов, слив и черешни удалить косточки, затем абрикосы и сливы нарезать кусочками. Майонез смешать со сгущенным молоком и заправить им все продукты.

В начало

Салат из апельсинов по-испански

700 г долек апельсина, 300 г яичного крема из 8-10 желтков и 150-200 г сливочного масла. Дольки апельсина очистить от зерен и разрезать пополам, посыпать сахаром и оставить на время. Яичные желтки взбить с маслом, приправить растертой кожурой апельсина, слабожгучим молотым перцем и сахаром. Добавлять в крем апельсиновый сок, пока он не станет густым. Приготовленный крем смешать с дольками апельсина.

В начало

Фруктовый салат по-восточному

200 г засушенных фиников, 200 г засушенного инжира, 200 г сладкого миндаля, 200 г консервированного винограда, 200 г коньяка. Инжир нарезать маленькими кусочками, миндаль ошпарить кипятком, очистить и грубо измельчить. Затем все продукты смешать.

В начало

Салат "Вальдорф"

300 г ядер грецких орехов, 200 г яблок, 200 г вареного сельдерея, 300 г майонеза. Орехи грубо измельчить, яблоки и сельдерей нарезать кусочками. Все смешать и добавить немного лимонного сока.

В начало

Салат из мандаринов с яблоками

250 г мандаринов, 200 г яблок, 1/2 стакана сметаны, сахар, лимонная кислота по вкусу. Очищенные мандарины и яблоки нарезать ломтиками и смешать со сметаной и специями. Выложить в салатницу и сразу же подать к столу.

В начало

Салат из винограда

400 г винограда, 1/2 стакана сметанного соуса. Спелые твердые ягоды винограда вымыть в проточной воде. Если у ягод большие косточки, их нужно вынуть, сделав боковой взрез. Разложить в стеклянной посуде и залить сметанным соусом или слабым маринадом. Украсить гроздьями винограда.

В начало

Салат из яблок и брусники

300 г яблок, 100 г брусники, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль. Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной овощной терке и смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники. Выложить в салатницу и залить сметаной. Посыпать сахаром и солью.

В начало

Салат из яблок и моркови

500 г яблок, 1 морковь, 1/2 сметанного соуса, зеленый лук. Вымытые яблоки натереть на крупной овощной терке, морковь - на мелкой. Лук мелко нарезать. Выложить в салатницу яблоки с морковью и залить сметанным соусом. Посыпать зеленым луком. На вкус салат должен быть кисло-сладким.

В начало

Салат из яблок с орехами

4 яблока, 1/2 стакана очищенных орехов, 1/2 стакана изюма, 2 столовые ложки клюквенного сока или сока из красной смородины, 1/3 стакана сметаны, 1/2 стакана сливок. Очищенные от кожуры и вымытые яблоки нарезать брусочками, смочить их в кислом соке, чтобы яблоки сохранили свою окраску, добавить измельченные орехи, вымытый и обсушенный изюм, смесь сметаны со сливками. Все легко перемешать и посыпать измельченными орехами. Украсить фруктами или ягодами.

В начало

Салат из фруктов с сельдереем

250 г яблок, 100 г сельдерея, 100 г слив, 1/2 стакана майонеза, 1/3 стакана взбитых сливок. Очищенные от кожуры яблоки нарезать ломтиками и залить водой, чтобы не потемнели. Сливы разрезать пополам или на четыре части (предварительно вынуть косточки). Вымытый и очищенный сельдерей натереть на крупной овощной терке. Все компоненты салата легко перемешать и залить майонезом, в который осторожно замешаны взбитые сливки. Выложить в салатницу и украсить сливами или другими фруктами.

В начало

Свежие фрукты со взбитым желтком

200 г яблок, 100 г слив, 100 г груш, 2 сырых желтка, 2 столовые ложки сахара. Свежие фрукты нарезать соломкой и выложить в стеклянную вазу. Залить желтками, взбитыми с сахаром. Из фруктов больше всего подходят яблоки, сливы, груши.

В начало

Салат из фруктов

200 г яблок, 100 г груш, 100 г слив, 100 г дыни, 100 г варенья (или сметаны), сахар по вкусу. В зависимости от времени года можно употреблять разные фрукты в различных пропорциях. Фрукты вымыть, очистить и нарезать аккуратными кусочками, ломтиками и дольками и посыпать сахаром. Выложить в стеклянную вазу и залить ягодным вареньем или сметаной. Можно обойтись без дыни.

В начало

Салат из слив (рецепт 1)

300 г слив, 100 г яблок, сахар по вкусу. Очищенные яблоки и сливы (без косточек) нарезать брусочками и перемешать. Выложить в стеклянную вазу, посыпать сахаром и украсить сливами. При желании можно залить сметаной.

В начало

Салат из слив (рецепт 2)

300 г слив, 200 г яблок, 100 г земляники, 1/2 стакана сливок, сахар. Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать ягоды пополам или на четыре части. Яблоки нарезать брусочками, большие ягоды земляники разделить пополам. Фрукты выложить в стеклянную вазу и залить сливками, к которым добавлен сахар по вкусу. Украсить сливами и земляникой.

В начало

Салат из клюквы

300 г клюквы, 1/2 сельдерея, 1 морковь, сахар по вкусу. Клюкву перебрать, вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и раздавить деревянной ложкой. Добавить сахар, размешать и дать сахару раствориться. Сельдерей и морковь натереть на средней терке. Все перемешать, выложить в салатницу и украсить клюквой и морковью.

В начало

Салат из рябины

300 г ягод рябины, 1 морковь, 1 лук-порей, 1/2 стакана сливок, сахар по вкусу. Готовые, ошпаренные кипятком ягоды рябины раздавить деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу, дать сахару растаять. Добавить мелко натертую морковь и нарезанный колечками лук-порей, перемешать, выложить в салатницу и залить сливками, к которым добавлен сахар. Сливки можно взбить. Украсить ягодами рябины и колечками лука-порея.

В начало

Салат из красной смородины

500 г красной смородины, 150 г сахара, 250 г воды, 1 столовая ложка уксуса. Большие гроздья красной смородины промыть, обсушить и положить в стеклянную посуду. Вскипятить воду с сахаром и уксусом, остудить и залить красную смородину. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

В начало

Салат из брусники

400 г брусники, сахар по вкусу. Вымытые отобранные ягоды брусники всыпать в эмалированный котел, накрыть крышкой и запекать в духовке, пока ягоды не станут прозрачными. Горячими ягоды выложить в банку и закрыть ее. Перед употреблением добавить немного сахара. Подавать к мясу домашней птицы и дичи. Желательно к салату из брусники перед употреблением добавить свежий хрен, консервированные или свежие яблоки.

В начало

Салат из ягод

200 г земляники, 150 г малины, 2 яблока или айвы, сахар. Яблоки или айву нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и дать ему растаять. В стеклянную салатницу выложить ломтики яблок, землянику, малину и посыпать немного сахаром. Сразу же подать к столу. По желанию к салату в отдельной посуде можно подать сливки.

В начало

Салат из вишен

300 г вишен, 1 луковица. Кислую вишню вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, вынуть косточки, ягоды смешать с мелко нарубленным луком. Выложить в стеклянную посуду. Подавать к жирным мясным блюдам.

В начало

Маринад № 1

2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли.

В начало

Маринад № 2

2 части сметаны, 1 часть лимонного сока соединить и хорошо перемешать. Пряности не добавлять.

В начало

Ждем Ваш рецепт

Возврат на первую страницу

Это то, что Вы искали.Обратите внимание!