01 Салат из грибов
Салат из грибов 800 г вареных свежих грибов, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Этот салат лучше всего готовить из белых грибов, лисичек или шампиньонов. Нарезанные грибы смешать с маринадом, посолить, поперчить, приправить зеленью. В начало
Салат из грибов и помидоров по-португальски 300 г помидоров, 300 г вареных свежих грибов, 200 г картофеля, сваренного в мундире, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Помидоры разрезать на 4 части, грибы нарезать кусочками, картофель - кубиками. Все смешать с маринадом, добавить немного мелко нашинкованного лука, соль. В начало
Салат из белых грибов 700 г вареных белых грибов, 50 г репчатого лука, 250 г майонеза, зелень петрушки. Грибы нарезать кусочками, лук нашинковать. Все смешать с майонезом, зеленью петрушки, солью и перцем. В начало
"Миш-маш" из помидоров с грибами (немецкий рецепт) Очищенные грибы (250 г) нарезать ломтиками покрупнее и тушить в сливочном масле (30 г). Добавить мелко нарубленный лук (1 головку) и посыпать мукой (1 ст. ложка). Довести грибы до мягкости, прибавить нарезанные кубиками помидоры (0,5 кг) и соль по вкусу. Тушить до полного выпаривания томатного сока. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и молотым черным перцем и разделить на порции. На каждую порцию добавить яичницу-глазунью из 2 яиц. Сервировать с хлебными тостами. 6 штук картофеля, 250 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 150 г квашеной капусты, 2 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса (3 %), 1/2 чайной ложки сахара. Картофель и грибы отварить, нарезать мелкими ломтиками, добавить квашеную капусту, шинкованный лук. Салат заправить уксусом, сахаром и растительным маслом. 400-500 г соленых грибов, 1 головка репчатого лука, 3 столовых ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу. Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать и уложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью. В начало
Салат из грибов и картофеля Свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками. Сварить вкрутую яйцо, белок нашинковать соломкой, желток оставить для соуса. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все подготовленные продукты смешать и залить соусом. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью лука. Приготовление соуса. Яичный желток растереть с солью, сахаром и готовой горчицей, постепенно добавляя небольшими порциями растительное масло, растирать до тех пор, пока масса станет однородной. Затем влить уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметану и снова тщательно размешать. На 500 г свежих грибов - 500 г картофеля, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка, 100 г растительного масла, 1 стакан сметаны, I чайная ложка горчицы, соль, уксус, зелень по вкусу. 1 стакан отваренной фасоли, 1 стакан мелко нарезанных вареных грибов, 1 вареный корень сельдерея, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 стакан готового майонеза или томатного соуса. Все компоненты перемешать с соусом. Готовый томатный соус можно сделать нежнее, добавив в него растительное масло (майонез или сметану) . Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать, сварить вкрутую яйца, очистить, остудить, нарезать и смешать с грибами. Смесь заправить уксусом и растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. На 150 г грибов - 3 яйца, 45 г масла, уксус, соль, перец и зелень по вкусу. В начало
Салат из шампиньонов с огурцами Отваренные шампиньоны, крутые яйца и свежие огурцы нарезать, перемешать и залить майонезом, смешанным с сахаром. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа. На 800 г шампиньонов-6 яиц, 3 небольших свежих огурца, 200 г майонеза, 1 чайная ложка сахарного песка, соль, перец, укроп по вкусу. В начало
Салат грибной с зеленым горошком Соленые или маринованные грибы нарезать, добавить к ним нашинкованный репчатый или зеленый лук, зеленый горошек. Все перемешать и заправить майонезом. На 500 г грибов - 2 головки репчатого или 100 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, майонез, соль по вкусу. В начало
Грибы в соусе из хрена Молодые грибы (белые, маслята) отварить в подсоленной воде, откинуть на решето или дуршлаг .Яичные желтки растереть со сметаной, добавить натертый хрен, сахар и лимонную кислоту. Этим соусом залить вареные грибы. На 500 г грибов - 5 яичных желтков, 125 г сметаны, 6 столовых ложек хрена, кусочек сахара, соль и лимонная кислота по вкусу. В начало
Салат из печеных грибов Подготовленные грибы (трутовики пестрые, подосиновики, моховики и др.) положить в посуду шляпками вниз. На каждую шляпку полить немного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на тарелки, полить выделившимся грибным соком, заправить растительным маслом, лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью. На 500 г грибов - 50 г растительного масла, 0.5 лимона, соль, зелень, перец по вкусу. В начало
Салат из грибов с соусом Свежие грибы перебрать, очистить, промыть в дуршлаге и дать стечь воде. Нарезав ломтиками (шампиньоны сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели), опустить в подсоленный кипяток и сварить. Потом грибы вынуть из воды, остудить, выложить в миску, посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, перемешать. Выложить в салатник, полить соусом и украсить зелеными листьями салата. Соус приготовить так: готовый майонез перемешать с 3 столовыми ложками готовой горчицы, добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука, положить по вкусу сахар и соль. В начало
Салат из соленых грибов Молодые, крепкие соленые грибы (грузди, волнушки, подгрузди, серушки и др.) нарезать кубиками или ломтиками, полить сметаной или растительным маслом, посыпать нарезанным зеленым или репчатым луком с укропом. На 100 г грибов - 1 головка репчатого лука или 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого, 1-3 столовые ложки сметаны или растительного масла. В начало
Салат из соленых грибов с огурцами и картофелем Грибы промыть, процедить и нарезать ломтиками. Свежие или соленые огурцы, отваренный и очищенный от кожуры картофель нарезать брусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, добавить сахар, посолить и перемешать. Салат выложить на тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить листьями зеленого салата. На 150 г грибов - 75 г огурцов, 120 г картофеля, 20 г масла, 10 г сахара. В начало
Салат из маринованных грибов с яйцом Маринованные грибы крупно нарезать, добавить нарезанные крутые яйца, консервированный зеленый горошек, нарезанный репчатый или зеленый лук, соль и сметану. Все перемешать, выложить горкой в салатник, залить сметаной и украсить луком и ломтиком крутого яйца. На 170 г грибов - 70 г лука, 75 г сметаны, 1 яйцо, соль и зеленый горошек. В начало
Салат из соленых грибов и квашеной капусты Грибы промыть, процедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь заправить маслом, сахаром, добавить соль и перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью петрушки. На 180 г грибов - 150 г капусты, 30 г лука, 25 г растительного масла, 6 г сахара. В начало
Салат из соленых грибов и овощей Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отварить без соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Салат выложить в салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем). На 100 г грибов - 35 г огурцов, 30 г лука, 75 г картофеля, 35 г свеклы, 30 г моркови, 45 г капусты, 25 г масла, 6 г сахара. В начало
Соленые грибы со сметаной Нарезать на кусочки маринованные или соленые грибы, добавить к ним сметану, мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо перемешать. На 230 г грибов - 35 г лука, 100 г сметаны. В начало
Грибной салат со свеклой Сушеные грибы (белые) промыть, замочить на 2-3 ч, а затем отварить до готовности. Нарезать их соломкой, смешать с вареной свеклой, нашинкованным репчатым луком, посолить и заправить салатной заправкой. На 50 г сушеных грибов - 200 г свеклы, 1 луковица, 75 г салатной заправки. Для заправки: 2 столовые ложки уксуса, 4-5 столовых ложек растительного масла, 0,5 чайной ложки сахарной пудры, соль, перец по вкусу. В начало
Салат из грибов маринованных 200 г грибов маринованных, по 1 штуке вареного картофеля и соленого огурца, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 стакана масла растительного, соль, уксус по вкусу. Грибы отделить от маринада, промыть и мелко нарезать; соединить с нарезанными овощами, посолить, перемешать и заправить уксусом и растительным маслом. 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли.
|