01 Салат из яиц
Салат из яиц 450 г сваренных вкрутую яиц, 300 г майонеза, 25 г зеленого лука, 25 г столовой горчицы, 150 г соленых огурцов, 50 г сельди. Майонез, мелко нарезанный лук и горчицу перемешать, добавить мелко нарезанные огурцы и сельдь, после чего внести измельченные яйца. 400 г сваренных вкрутую яиц, 250 г мелко нарезанных маринованных огурцов, 350 г майонеза, 1 кофейная ложечка молотого красного перца. Перец смешать с майонезом и огурцами, добавить крупно нарезанные яйца и слегка посолить. В начало
Салат из яиц со шпиком 300 г сваренных вкрутую яиц, 200 г сельди, 200 г копченого шпика, 300 г майонеза. Сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части, сельдь и шпик нарезать мелкими кусочками, все заправить майонезом. В начало
Салат из яиц с шампиньонами 300 г сваренных вкрутую яиц, 200 г мелко нарезанных маринованных огурцов, 200 г вареных шампиньонов, 300 г майонеза. Мелко нарезанные шампиньоны и огурцы смешать с майонезом, уложить смесь на яйца, разрезанные на 4 части, посолить по вкусу. В начало
Салат из яиц со смешанными маринованными овощами 350 г сваренных вкрутую яиц, 350 г маринованных овощей, 300 г майонеза. Нарезанные яйца уложить в блюдо, сверху положить нарезанные овощи, заправленные майонезом. Посолить по вкусу. В начало
Салат из яиц с измельченными овощами 400 г сваренных вкрутую яиц, 350 г майонеза, 75 г соленых огурцов, по 50 г вареных сельдерея и моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 25 г зеленого лука. Мелко нарезанные соленые огурцы, сельдерей, морковь, зеленый горошек и лук смешать с майонезом и эту смесь уложить на разрезанные на 4 части яйца. Посолить по вкусу. В начало
Салат из яиц и рыбы в томате 350 г сваренных вкрутую яиц, 300 г консервированной рыбы в томате, 300 г майонеза, 50 г вареного сельдерея. Яйца разрезать на 4 части, рыбу измельчить, сельдерей тонко нашинковать соломкой. Томатный сок смешать с майонезом и этой смесью осторожно заправить все продукты. Посолить по вкусу. В начало
Салат из яиц со сладким перцем 400 г сваренных вкрутую яиц, 300 г паприки, 300 г майонеза. Яйца разрезать на 4 части. Перец очистить от зерен и нарезать тонкими полосками, смешать с майонезом и эту смесь уложить на яйца. Посолить по вкусу. 400 г сваренных вкрутую яиц, 250 г икры осетровых рыб, 350 г майонеза. Майонез смешать с икрой и уложить на разрезанные на 4 части яйца. Добавить по вкусу соль и лимонный сок. В начало
Салат из яиц с сельдью пряного посола 300 г сваренных вкрутую яиц, 200 г филе сельди пряного посола, 200 г вареного сельдерея, 300 г майонеза. Яйца разрезать на 4 части. Снятое с сельди филе вместе с кожей разрезать на маленькие куски. Сельдерей тонко нашинковать соломкой, смешать с сельдью и майонезом и эту смесь уложить на яйца. В начало
Салат из яиц с пряными травами 400 г сваренных вкрутую яиц, 200 г вареного сельдерея, 350 г майонеза, 50 г зелени (смесь). Яйца разрезать на 4 части. Сельдерей тонко нашинковать. Зелень (петрушку, зеленый лук, листья сельдерея или укроп) мелко нарубить. Заправленную майонезом смесь уложить на яйца. Посолить. В начало
Салат из яиц с макаронами 400 г сваренных вкрутую яиц, по 200 г отварных макарон и шампиньонов, 200 г йогурта. Яйца разрезать на 4 части. Макароны разрубить на части по 2-3 см, шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Йогурт посолить и поперчить и затем смешать его с макаронами и шампиньонами. Все уложить на яйца. В начало
Салат из яиц с майонезом и перцем 400 г сваренных вкрутую яиц, 250 г красной овощной паприки, 325 г майонеза, 25 г сладкой паприки. Яйца разрезать на 4 части. Овощную паприку очистить от зерен и нарезать полосками. Перемешать майонез со сладкой и овощной паприкой и уложить на яйца. Все посолить. 300 г сваренных вкрутую яиц, 200 г отварного риса, 100 г огурцов в горчичной заливке; 100 г красного сладкого перца, 300 г йогурта. Перемешать йогурт с рисом, мелко нарезанными огурцами и перцем, все уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Посолить. В начало
Салат из яиц с окороком 450 г сваренных вкрутую яиц, 200 г вареного окорока, 100 г сырого окорока, 250 г майонеза. Мелко нарезать окорок (вареный и сырой), перемешать с майонезом и уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Посолить. В начало
Салат из яиц с горчичным майонезом 400 г сваренных вкрутую яиц, 360 г яблок, 300 г горчичного майонеза. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешать с майонезом и уложить на крупно нарезанные яйца. Посолить. В начало
Салат из яиц с южными фруктами 400 г сваренных вкрутую яиц, 200 г ананаса (можно консервированного), 200 г бананов, 200 г сливочного майонеза. Яйца и ананас нарезать кусочками, бананы порезать толстыми ломтиками. Перемещать ананасы и бананы со сливочным майонезом, смесь уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Заправить по вкусу солью и лимонным соком. В начало
Салат из яиц с томатной пастой 700 г сваренных вкрутую яиц, 300 г томатной пасты. Томатную пасту с мелко нарезанным луком заправить солью и перцем, добавить немного уксуса. Приготовленной таким образом пастой залить разрезанные на 4 части яйца. В начало
Салат из яиц по-чешски 350 г сваренных вкрутую яиц, 150 г сваренного в мундире картофеля, 150 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 250 г майонеза. Картофель охладить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. В миску налить немного разбавленного уксуса, добавить мелко нарезанный лук, всыпать картофель и все обдать небольшим количеством горячей воды. Дать жидкости стечь, всю массу смешать с мелко нарезанными огурцами и майонезом и уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Посолить по вкусу. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, охладить и завернуть в тонко нарезанные ломтики сала. Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты. Приготовленные яйца положить на середину квадратов теста, защипать уголки и смазать яичным желтком, уложить на смазанный жиром противень и быстро запечь в сильно нагретой духовке. Яйца в шлафроке можно подавать к столу, как в холодном, так и в теплом виде. В начало
Салат "Грибок" из яиц Срезать верхушки яиц так, чтобы можно было вынуть желток. Желтки протереть через сито и смешать с равным объемом майонеза и небольшим количеством измельченных анчоусов. Этой массой нафаршировать яйца и закрыть срезанными верхушками. Посыпать сверху толченым перцем и смазать майонезом. Тупые концы яиц срезать так, чтобы можно было поставить яйца на блюдо, выстланное листьями салата. Рядом уложить нарезанные крупными дольками помидоры. В начало
Фаршированные яйца под майонезом 6 сваренных вкрутую яиц, 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, 2 малосоленых огурца, 1 стручок красного сладкого перца, перец черный молотый, соль по вкусу. Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, растереть их со сметаной и горчицей в пышную массу, добавить лук, соль, перец и перемешать. Приготовленной массой наполнить белки. Фаршированные яйца опоясать полосками перца и положить на кружочки огурца. С помощью кондитерского шприца на каждое яйцо выдавить "цветок из майонеза". В начало
Томаты, фаршированные яйцами 10 томатов, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу. Мелко нарубленные яйца и нарезанный лук посолить, поперчить и смешать со сметаной. У томатов одинакового размера срезать верхушки, осторожно выбрать мякоть. Томаты посолить, наполнить приготовленной массой и прикрыть верхушками. Томаты выложить на стеклянную тарелку и украсить зеленью петрушки. 6 вареных яиц, 200 г зеленого консервированного горошка, 2 свежих огурца, 3-4 томата, 1 стакан майонеза, 1/2 чайной ложки столовой горчицы, зеленый салат, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Срезать острый конец каждого яйца и аккуратно выбрать желток. Желтки, мелко нарезанный лук посолить, поперчить и растереть с горчицей и столовой ложкой майонеза в однородную массу. Приготовленной массой наполнить белки, сверху положить по половинке томата. Огурцы нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком и заправить майонезом. На круглом блюде выложить листы зеленого салата, на каждый из них положить ложку салата и яйцо. Шляпки "мухоморов" посыпать измельченным белком или нанести капельки майонеза. 6 сваренных вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, 1 стручок красного маринованного перца, маринованные томаты, зеленый лук, сахар, соль по вкусу. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами. В начало
Салат из томатов и яиц 2 томата, по 1/2 свежего и соленого огурца, 2-3 яйца, 30 г зеленого лука, по 10 г зеленого салата и чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль, зелень по вкусу. Томаты, огурцы и вареные яйца нарезать кружочками, зеленый лук и салат мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить с частью зеленого лука, добавить растертый с солью чеснок, сахар, сметану и осторожно перемешать. Салат выложить в салатник и украсить зеленью.
|