01 Салат из сельдерея и красной свеклы по-берлински
Салат из сельдерея и красной свеклы по-берлински 300 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 200 г соленых огурцов, 300 г майонеза. Сельдерей, свеклу и огурцы нарезать кубиками, смешать с майонезом. В начало
Салат из фасоли и риса 350 г консервированной стручковой фасоли, 350 г отварного рассыпчатого риса, 100 г томата-пюре, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Все продукты смешать, заправить маринадом. В начало
Овощной салат по-французски 150 г вареной моркови, 150 г вареного сельдерея, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 300 г майонеза. Морковь, сельдерей, огурцы, яблоки нарезать кубиками, лук нашинковать. Все смешать с майонезом и посолить. В начало
Овощной салат "Казанова" 300 г зелени сельдерея, 250 г твердого сыра, 150 г сваренных вкрутую яиц, 100 г репчатого лука, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Вымытую зелень сельдерея нарезать, отжать через салфетку. Яйца разрезать на 4 части. Лук нашинковать. Сыр нарезать кубиками. Все смешать, заправить маринадом, добавив молотый перец. В начало
Овощной салат с яйцом по-чешски 200 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 200 г сваренных вкрутую яиц, 100 г вареных белых грибов, 100 г репчатого лука, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Сельдерей и свеклу нарезать кубиками, лук нашинковать. Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать, заправить маринадом и посолить. В начало
Овощной салат "Гаспачо" 300 г свежих огурцов, 300 г помидоров, 100 г поджаренных панировочных сухарей, 100 г репчатого лука, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Помидоры и огурцы, не очищая, нарезать ломтиками, лук нашинковать. Все продукты смешать и заправить маринадом, добавив молотый перец. В начало
Овощной салат по-швейцарски. 200 г краснокочанной капусты, 300 г вареного сельдерея, 300 г картофеля, сваренного в мундире, 200 г маринада № 2 (см. ниже). Капусту мелко нашинковать, сельдерей нарезать кусочками, очищенный картофель - кубиками. Все смешать, заправить маринадом, посолив и поперчив. В начало
Овощной салат по-гречески 200 г зеленого сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г соленых огурцов, 150 г сваренных вкрутую яиц, 50 г томата-пюре, 50 г горчицы, 200 г майонеза. Очищенный от семян перец нарезать полосками, огурцы - кубиками. Помидоры и яйца разрезать на 4 части. Майонез смешать с горчицей и томатом-пюре и этой смесью заправить подготовленные продукты. Посолить. В начало
Морковный салат с майонезом 350 г вареной моркови, 200 г вареного сельдерея, 150 г соленых огурцов, 300 г майонеза. Морковь и огурцы нарезать кубиками, сельдерей - мелкими кусочками. Все смешать с майонезом. Пряности не добавлять. Это очень мягкий салат. В начало
Картофельный салат с майонезом 650 г картофеля, сваренного в мундире, 100 г репчатого лука, 100 г разбавленного уксуса, 150 г майонеза. Картофель охладить, очистить, смочить уксусом, добавить мелко нашинкованный лук, заправить майонезом, посолив и поперчив. 450 г отваренной кисло-сладкой тыквы, 150 г вареного сельдерея, 100 г томата-пюре, 300 г майонеза. Томат-пюре смешать с майонезом, заправить этой смесью нарезанные мелкими кусочками тыкву и сельдерей. Посолить. В начало
Салат из паприки (№ 1) 300 г зеленого сладкого перца (паприки), 300 г помидоров, 200 г сваренных вкрутую яиц, 200 г майонеза. Перец очистить от семян и нарезать полосками, помидоры и яйца разрезать на 4 части. Все смешать и заправить майонезом, добавив соль. В начало
Салат из паприки (№ 2) 700 г красного и зеленого сладкого перца (паприки), 100 г репчатого лука, 200 г маринада №1 (см. ниже). Перец очистить от семян и нарезать полосками, лук нашинковать. Все смешать с маринадом, добавив молотый перец. В начало
Салат из красной свеклы 800 г вареной красной свеклы, 200 г маринада №1 (см. ниже). Нарезанную свеклу заправить маринадом, посолив и поперчив. В начало
Салат из квашеной капусты (№ 1) 600 г квашеной капусты, 150 г моркови, 100 г яблок, 50 г растительного масла, 100 г йогурта. Морковь и яблоки крупно нашинковать, квашеную капусту измельчить, все смешать, заправить маслом и йогуртом, посолить и поперчить. В начало
Салат из квашеной капусты (№ 2) 600 г квашеной капусты, 150 г маринованных огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г йогурта, 56 г растительного масла. Квашеную капусту измельчить, лук нашинковать, огурцы нарезать кубиками. Все смешать, заправить маслом и йогуртом, посолить и поперчить. В начало
Салат из квашеной капусты с пряными травами 600 г квашеной капусты, 100 г сырого сельдерея, 25 г зеленого лука, 25 г базилика, 250 г майонеза. Квашеную капусту измельчить, сельдерей, лук и базилик нашинковать. Все смешать с майонезом. Посолить и поперчить. В начало
Салат из сельдерея с маринадом 800 г вареного сельдерея, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Сельдерей нарезать кусочками, залить маринадом, посолить и поперчить. В начало
Салат из сельдерея с майонезом 700 г вареного сельдерея, 300 г майонеза. Сельдерей нарезать кусочками, заправить майонезом, посолить, поперчить. В начало
Овощной салат по-сицилийски 200 г помидоров, 200 г яблок, 200 г вареного сельдерея, 200 г отварной молодой кольраби, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Помидоры, яблоки, сельдерей и кольраби нарезать кусочками и залить маринадом, добавив соль и перец. В начало
Салат из помидоров с майонезом и яйцом 350 г помидоров, 150 г сваренных вкрутую яиц, 100 г репчатого лука, 100 г вареного сельдерея, 300 г майонеза. Помидоры и яйца разрезать на 4 части. Лук и сельдерей нашинковать. Все смешать с майонезом, добавив соль, перец. В начало
Салат из сладкого перца по-венгерски 350 г красного сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры разрезать на 4 части, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать. Все смешать с майонезом, добавив соль, молотый слабожгучий перец. В начало
Белая фасоль с огурцами 200 г фасоли, 400 г свежих огурцов, 200 г помидоров, зеленый лук, стакан смеси уксуса и растительного масла, соль. Замоченную фасоль сварить, откинуть. Огурцы нарезать стружкой, помидоры - дольками. Мелко нарезать зеленый лук. Все компоненты перемешать, залить смесью уксуса и растительного масла, добавить по вкусу соль. В начало
Белая фасоль со стручковым перцем 300 г белой фасоли, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 стручка красного перца, растительное масло, лимонный сок, соль. В отваренную фасоль положить мелко нарезанный лук, размятую дольку чеснока, нарезанные стручки перца или дольки помидоров, залить смесью растительного масла и лимонного сока, добавить по вкусу соль. В начало
Салат из цветной капусты (1) Свежую молодую цветную капусту нашинковать, заправить смесью растительного масла и уксуса или сметаной (майонезом), добавить соль по вкусу. Очень красиво выглядит этот салат, если его положить на листья зеленого салата, посыпать измельченным красным перцем или тонкими полосками помидоров. В начало
Салат из цветной капусты (2) 200 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г свежих огурцов, укроп, зеленый лук, петрушка, майонез. Молодую цветную капусту отварить и нашинковать. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. В салатницу положить ряд помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять ряд помидоров и огурцов, посыпать толстым слоем цветной капусты. Перед подачей залить майонезом и посыпать измельченной зеленью. В начало
Салат из стручковой фасоли и помидоров Стручковую фасоль отварить в соленой воде, нарезать кусочками, положить в посуду вместе с дольками помидоров, мелко нарезанными зеленью и луком. Салат заправить смесью растительного масла и уксуса (сметаной или майонезом). В начало
Салат из моркови с хреном 400 г моркови, 1 ст. ложка хрена, зелень, 200 г сметаны, уксус, соль. Очищенную морковь промыть, натереть на овощной терке стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и положить в салатницу. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли. 2 части сметаны, 1 часть лимонного сока соединить и хорошо перемешать. Пряности не добавлять.
|