01 Салат из курицы
Салат из курицы 1 вареная курица, 1/2 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза, 3-4 дольки чеснока, 5-6 луковиц, 3-4 столовой ложки растительного масла, зелень петрушки, перец черный молотый по вкусу. Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Приготовить соус. Для этого в отдельной посуде смешать сметану с майонезом, добавить мелко измельченный чеснок и черный молотый перец. Половину соуса смешать с куриным мясом. Лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Курицу с соусом выложить в неглубокий салатник порциями: слой курицы, слой лука, верх залить оставшимся соусом. Готовый салат украсить луком и зеленью петрушки В начало
Салат из домашней птицы 400 вареного мяса птицы, 150 г маринованных огурцов, 150 г яблок, 300 г майонеза. Мясо птицы нарезать маленькими кусочками. Огурцы и яблоки нарезать кубиками. Все смешать с майонезом и посолить. В начало
Салат из домашней птицы по-английски 600 г вареного мяса птицы, 200 г вареного сельдерея, 200 г сметаны. Мясо птицы и сельдерей нарезать маленькими кусочками, смешать со сметаной и посолить. В начало
Оригинальный салат из домашней птицы 300 г вареного мяса птицы, 150 г вареного языка, 150 г вареных шампиньонов, 100 г консервированной спаржи, 100 г зелени сельдерея, 200 г майонеза. Мясо птицы и язык мелко нарезать. Зелень сельдерея нарезать, вымыть и отжать через салфетку. Все продукты смешать с майонезом, добавив соль, молотый перец. В начало
Изысканный салат из домашней птицы 400 г вареного мяса птицы, 200 г вареных шампиньонов, 100 г вареного сельдерея, 100 г огурцов в горчичной заливке, 200 г белого вина. Мясо, огурцы, сельдерей мелко нарезать. Все продукты смешать и залить вином. Посолить. В начало
Салат из домашней птицы с фруктами 350 г вареного мяса птицы, 150 г очищенных долек апельсина, 150 г бананов, 150 г консервированной белой черешни, 200 г майонеза. Мясо нарезать кусочками. Дольки апельсина разрезать пополам. Бананы нарезать толстыми кружочками. В майонез добавить немного сока от черешни, затем смешать с ним мясо, фрукты и черешню. В начало
Салат из домашней птицы с овощами 400 г вареного мяса птицы, 300 г смеси разных трав, 100 г репчатого лука, 200 г майонеза с тертым хреном. Мясо птицы нарезать кусочками. Нашинковать смесь разных трав и лук. Все смешать с майонезом, добавив соль и молотый перец. В начало
Салат из домашней птицы по-индийски 400 г вареного мяса птицы, 300 г вареного рассыпчатого риса, 300 г майонеза. Мясо птицы нарезать маленькими кусочками, смешать с рисом и майонезом, приправив порошком карри. В начало
Салат из домашней птицы по-итальянски 300 г вареного мяса птицы, 200 г отварных макарон, 100 г вареного окорока, 100 г помидоров, 300 г майонеза. Мясо птицы, макароны, окорок нарезать кусочками, помидоры разрезать на 4 части. Все продукты смешать с майонезом, добавив соль по вкусу. В начало
Салат из птицы по-охотничьи 300 г вареного мяса птицы, 100 г помидоров, 100 г вареного сельдерея, 100 г красной свеклы, 100 г яблок, 300 г майонеза. Мясо, сельдерей, свеклу, яблоки мелко нарезать, помидоры разрезать на 4 части. Все смешать с майонезом, посолить. В начало
Салат из домашней птицы по Кюхенмайстеру 350 г вареного мяса птицы, 100 г сваренных вкрутую яиц, 100 г вареных шампиньонов, 100 г консервированной спаржи, 100 г ананаса, 250 г майонеза. Мясо птицы, спаржу и ананас нарезать маленькими кусочками. Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать, заправить майонезом, добавив по вкусу соль. В начало
Салат из домашней птицы с маринадом 400 г вареного мяса птицы, 400 г консервированной спаржи, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Мясо птицы и спаржу нарезать маленькими кусочками, заправить маринадом, поперчить. В начало
Салат из домашней птицы по-московски 300 г вареного мяса птицы, 100 г вареного окорока, 100 г консервированных крабов, 100 г сваренных вкрутую яиц, 100 г маринованных огурцов, 300 г майонеза. Мясо птицы нарезать маленькими кусочками, окорок - кубиками. Мясо крабов ополоснуть для удаления консерванта и разделать на кусочки. Яйца разрезать на 4 части. Все смешать с майонезом и посолить. В начало
Салат из домашней птицы со свежими огурцами 400 г вареного мяса птицы, 300 г огурцов, 300 г майонеза. Мясо птицы нарезать маленькими кусками, огурцы - кружочками. Все смешать с майонезом, слегка посолив. В начало
Салат из домашней птицы по-испански 300 г вареного мяса птицы, 200 г маслин без косточек, 150 г консервированной спаржи, 150 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Мясо птицы и спаржу нарезать кусочками. Все продукты смешать с маринадом и добавить перец чилли (красный). В начало
Салат из домашней птицы по-венгерски 300 г вареного мяса птицы, 200 г красного сладкого перца (паприки), 150 г сваренных вкрутую яиц, 50 г клубники или малины, 300 г майонеза. Мясо нарезать маленькими кусочками. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать с майонезом, слегка посолив. Пряности не добавлять. В начало
Пряный салат из домашней птицы 300 г вареного мяса птицы, 200 г вареного сельдерея, 200 г маринованных огурцов, 300 г майонеза. Мясо, сельдерей и огурцы нарезать маленькими кусочками, смешать с майонезом, добавив 1 чайную ложку перца чилли (красного перца) и соль. В начало
Салат из куропатки (№ 1) 500 г вареного мяса куропатки, 300 г листового цикория, 200 г маринада № 2 (см. ниже). Мясо куропатки нарезать мелкими кусочками. Листья цикория измельчить, вымыть и отжать на салфетке. Все смешать с маринадом и посолить. В начало
Салат из куропатки (№ 2) 500 г вареного мяса куропатки, 300 г консервированных ананасов, 200 г сливочного майонеза. Мясо куропатки и ананасы нарезать мелкими кусочками, смешать с майонезом. Пряности не добавлять. 500 г вареного мяса дичи, 200 г маринованных огурцов, 100 г кетчупа, 200 г майонеза. Мясо нарезать кусочками, огурцы - кубиками. Все продукты смешать и посолить. 400 г вареного окорока косули, 150 г свежих огурцов, 150 г консервированного зеленого горошка, 300 г майонеза. Окорок нарезать кусочками, огурцы - кубиками. Все продукты смешать и посолить. В начало
Салат из дичи под маринадом 500 г вареного мяса дичи, 300 г долек мандарина, 200 г маринада № 2 (см. ниже). Мясо нарезать кусочками, все продукты смешать и посолить. В начало
Салат из дичи с майонезом и красным вином 500 г вареного мяса дичи, 300 г маринованных огурцов, 200 г майонеза с красным вином. Мясо нарезать кусочками, огурцы - кубиками. Все смешать с майонезом и посолить. В начало
Салат из дичи, очень острый 500 г вареного мяса дичи, 300 г маринованных огурцов, 200 г майонеза с перцем чилли Мясо нарезать кусочками, огурцы - кубиками. В майонез добавить 1 чайную ложку перца чилли и заправить им продукты. 350 г вареного мяса утки, 200 г сваренного в мундире картофеля, 150 г свежих огурцов, 300 г майонеза. Мясо утки нарезать маленькими кусочками, очищенный картофель и огурцы нарезать кубиками. Все смешать с майонезом, слегка посолив. 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли. 2 части сметаны, 1 часть лимонного сока соединить и хорошо перемешать. Пряности не добавлять.
|