01 Салат из рыбы горячего копчения
Салат из рыбы горячего копчения 700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика. Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с сельдью, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать. В начало
Рыбный салат по-болгарски 500 г консервированной рыбы в томате, 100 г вареного сельдерея, 60 г соленых огурцов, 20 г репчатого лука, 20 г тертого хрена, 300 г майонеза. Рыбу из банки выложить на сито, дать стечь соусу, затем разделать на кусочки. Соус смешать с майонезом и хреном, посолить, и заправить этой смесью рыбу, мелко нарезанные сельдерей, огурцы и лук. В начало
Рыбный салат с фруктами 400 г отварного филе, 200 г консервированных персиков, 200 г яблок, 200 г йогурта. Рыбу разделать на кусочки, персики и очищенные яблоки также нарезать на кусочки и все смешать с йогуртом. В начало
Салат из сельди горячего копчения по-фламандски 300 г филе сельди, 200 г вареной красной свеклы, 200 г вареного сельдерея, 300 г майонеза. Филе сельди разделать на порции. Нарезать кубиками свеклу и сельдерей. Все продукты смешать с майонезом и посолить. В начало
Сельдь с копченым салом 650 г филе сельди, 150 г копченого сала, 150 г репчатого лука, 50 г растительного масла. Нарезанные кусочками сельдь и сало, нашинкованный репчатый лук перемешать и заправить маслом. 600 г филе сельди, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г копченого сала, 50 г растительного масла, 50 г сваренных вкрутую яиц. Яйца мелко порубить, нарезать филе сельди, огурцы, сало, нашинковать лук. Все перемешать и заправить маслом. 550 г филе сельди, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 100 г копченого сала, 50 г растительного масла. Нарезанные кусочками сельдь, сало и огурцы смешать, заправить маслом, посыпать перцем. В начало
Гамбургский салат из сельди 350 г филе сельди, 150 г вареной красной свеклы, 100 г соленых огурцов, 70 г клубничного или малинового сиропа, 30 г вареного сельдерея, 300 г майонеза. Нарезать кубиками свеклу и огурцы, смешать с нарезанными сельдью и сельдереем, заправить майонезом и сиропом. Пряности не добавлять. В начало
Салат из сельди со стручковой фасолью 350 г филе сельди, 100 г репчатого лука, 250 г консервированной стручковой фасоли, 300 г майонеза. Нарезанную кусочками сельдь, нашинкованный репчатый лук и фасоль перемешать и залить майонезом. В начало
Салат из сельди с майонезом 400 г филе сельди, 100 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука, 30 г вареного сельдерея, 20 г столовой горчицы, 400 г майонеза. Нарезанные кубиками огурцы и сельдерей смешать с кусочками сельди и нашинкованным луком, залить майонезом. В начало
Салат из сельди с орехами 350 г филе сельди, 100 г яблок твердых сортов, 200 г ядер орехов, 100 г маринованных огурцов, 250 г майонеза. Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать ломтиками, тотчас смешать с майонезом. Добавить нарезанные сельдь и огурцы, и раздробленные орехи. В начало
Салат из сельди по-домашнему 300 г филе сельди, 300 г сваренного в мундире картофеля, 150 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 50 г столовой горчицы. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить в миску и обдать небольшим количеством горячей воды. Затем добавить нарезанную кусочками сельдь, нарезанные кубиками огурцы и нашинкованный лук, перемешать с маслом и горчицей. Пряности не добавлять. В начало
Салат из сельди с горчицей 350 г маринованной сельди в пряной заливке, 200 г столовой горчицы, 100 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 250 г майонеза. Нарезать сельдь, лук, огурцы, перемешать все с майонезом. Получается относительно кислый салат, поэтому пряности добавлять не следует. В начало
Сельдь кусочками в томатно-майонезной заливке 450 г филе сельди, 100 г сваренных вкрутую яиц, 100 г вареного сельдерея, 150 г томата-пюре, 200 г майонеза. Сельдь разрезать поперек на полоски шириной 1 см, яйца - на 4 части. Майонез смешать с томатом-пюре и этой смесью залить сельдь с яйцами. Добавить сладкую паприку. В начало
Сельдь кусочками с рисом и изюмом 400 г филе сельди, 150 г отварного рассыпчатого риса, 150 г изюма, 100 г томата-пюре, 200 г майонеза. Сельдь нарезать полосками шириной 1 см. Изюм размочить в небольшом количестве воды. Майонез смешать с томатом-пюре и этой смесью заправить перемешанные сельдь, рис и изюм. В начало
Салат из сельди с картофелем по-голландски 500 г сваренного в мундире картофеля, 150 г сельди холодного копчения, 150 г репчатого лука, 100 г копченого сала, 100 г растительного масла. Сельдь разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками. Так же нарезать сало. Лук нашинковать. Подготовленные продукты перемешать с маслом. Пряности не добавлять. В начало
Рыбный салат по-исландски 300 г мяса отварной морской рыбы, 150 г вареного сельдерея, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 350 г майонеза. Отварную рыбу разделать на куски, перемешать с нарезанными кубиками сельдереем, огурцами, нашинкованным луком, залить майонезом, посолить. В начало
Салат из сельди по-итальянски 300 г сельди, 100 г вареной моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной белой фасоли, 50 г сваренных вкрутую яиц, 50 г томата-пюре, 300 г майонеза. Майонез смешать с томатом-пюре. Нарезать морковь кубиками, сельдь - кусочками, нарубить яйца, перемешать все с горошком и фасолью и заправить приготовленной смесью. В начало
Рыбный салат с горчицей и хреном 400 г мяса отварной морской рыбы, 100 г тертого хрена, 100 г столовой горчицы, 100 г зеленого лука, 300 г майонеза. Майонез смешать с хреном, горчицей и мелко нарезанным луком и этой смесью залить уложенную кусочками рыбу. Слегка посолить. В начало
Салат из сельди холодного копчения 500 г сельди холодного копчения, 200 г сваренных вкрутую яиц, 100 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука. Сельдь разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Смешать сельдь с растительным маслом, нарезанными огурцами и нашинкованным луком. Полученную смесь уложить на разрезанные на 4 части яйца. Пряности не добавлять. В начало
Рыбный салат по-латвийски 300 г маринованной сельди в пряной заливке, 200 г консервированного лосося, 100 г рыбных консервов в томате, 100 г зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Маринованную сельдь разделать, удалить плавники, нарезать кубиками. Лосось и рыбу в томате разделать на куски. Сельдь, рыбу, нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек осторожно перемешать и добавить маринад. Посолить. 300 г филе сельди, 100 г репчатого лука, 100 г вареного сельдерея, 100 г отварной стручковой фасоли, 100 г вареной моркови, 300 г майонеза. Нарезать сельдь, лук, сельдерей, морковь, добавить фасоль, смешать все с майонезом. 400 г консервированной скумбрии, 200 г красного и зеленого сладкого перца, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза. Скумбрию разделать на куски. Перец очистить от зерен и нарезать тонкими полосками, перемешать с рыбой, нашинкованным репчатым луком и майонезом. Посолить и поперчить слабожгучим перцем. В начало
Салат из сома по-македонски 300 г консервированного сома в томате, 200 г сваренных вкрутую яиц, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза. Рыбу разделать на куски и смешать с нарезанными кубиками огурцами, нашинкованным луком и майонезом. Все это уложить на разрезанные на 4 части яйца. Посолить. В начало
Рыбный салат по-восточному 200 г рыбных консервов в томате, 200 г жареного рыбного филе, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 100 г томата-пюре, 200 г маринада № 1 (см. ниже), 2 дольки чеснока. Рыбу разделать на куски. Лук бланшировать, нарезать кусочками. Сначала маринад смешать с луком, нарезанными огурцами, томатом-пюре и мелко нарезанным или растолченным чесноком. Этой смесью накрыть куски рыбы. В начало
Салат из скумбрии по-пражски 400 г консервированной скумбрии, 200 г растительного масла, 150 г томата-пюре, 150 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука. Тушку рыбы разделать на куски. Соленые огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать. Все продукты перемешать, посолить и поперчить слабожгучим перцем. 700 г консервированного лосося, 300 г майонеза. Рыбу разделать на куски и смешать с майонезом. Приправить лимонным соком. В начало
Сельдь кислая по-итальянски 500 г филе сельди, 200 г сметаны, 100 г томата-пюре, 100 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов. Сметану смешать с томатом-пюре, кольцами лука и ломтиками огурцов. Затем уложить рыбу на блюдо и залить соусом. Пряности не употреблять. В начало
Сельдь кислая по-венгерски 400 г филе сельди, 100 г репчатого лука, 100 г вареной моркови, 100 г красного сладкого перца, 50 г растительного масла, 250 г йогурта. Йогурт смешать с кольцами лука, кубиками моркови, полосками перца и растительным маслом. Залить полученным соусом рыбу. Пряности не добавлять. 500 г маринованной сельди в пряной заливке, 200 г маринованных овощей (пикули), 300 г майонеза. Сельдь очистить от плавников и нарезать на куски шириной 3 см. Маринованные овощи нарезать кусочками, затем все смешать. В начало
Салат из сельди холодного копчения по-шведски 300 г сельди холодного копчения, 100 г сельди обычной, 200 г тресковой рыбы, 200 г соленых огурцов, нарезанных ломтиками, 100 г вареного сельдерея, 100 г растительного масла. Сельдь и отварную тресковую рыбу нарезать на кусочки шириной 2 см, сельдерей также нарезают кусочками. Затем все смешать и полить растительным маслом. Пряности не добавлять. Салат очень пикантный. В начало
Салат из сельди по-тирольски 350 г филе сельди, 100 г вареного сельдерея, 100 г вареной моркови, 100 г тонко нашинкованного репчатого лука, 100 г томата-пюре, 250 г майонеза. Сельдь нарезать кусочками шириной 3 см, сельдерей и морковь - кубиками. Смешать все с остальными продуктами. В начало
Салат из карпов по-требонски 400 г вареных карпов, 100 г соленых огурцов, 100 г вареной моркови, 100 г вареного сельдерея, 300 г майонеза. Тушки карпов разделать на куски, смешать с остальными продуктами, нарезанными кубиками, и заправить майонезом. Посолить. 400 г вареного судака, 100 г маринованных огурцов, 100 г вареного сельдерея, 100 г вареной моркови, 300 г майонеза. Судака разделать на куски, переложить нарезанными кубиками огурцами, сельдереем и морковью и залить майонезом. Посолить. В начало
Рыбный салат (Американская кухня) Банка рыбных консервов (тунец или лосось) в собственном соку, 2 крутых яйца, 1 луковица, майонез. Разомните вилкой рыбу, смешайте с мелко нарезанными яйцами и луком, заправьте майонезом. Салат можно выложить на поджаренные ломтики хлеба или в талетки. В начало
Салат по-венгерски (Венгерская кухня) Продукты на порцию: рыба 100 г, масло растительное и майонез по 20 г, уксус 10 г, томат-паста или лечо 5 г, яйцо 1/4 шт., помидоры 20 г, зеленый лук 5г, зелень 3 г, соль по вкусу. Отварную рыбу остудить, отделить от кожи и костей, разобрать на мелкие кусочки, заправить томат-пастой (или лечо), уксусом, растительным маслом, майонезом. Все перемешать, выложить горкой в салатник, сверху украсить нарезанным крутым яйцом, свежими или консервированными помидорами, мелко нарубленным зеленым луком, зеленью петрушки, укропом. В начало
Салат с консервированным тунцом 1 банка консервов "Тунец натуральный", 1 стакан вареного риса, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана майонеза, зелень укропа и петрушки по вкусу. Содержимое банки размять вилкой. Огурцы, лук, яйца мелко нашинковать. Все компоненты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленным желтком, украсить зеленью укропа и петрушки. 1 банка (260 г) любых натуральных рыбных консервов, 7 сваренных вкрутую яиц, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 2 антоновских яблока, 10-15 штук грецких орехов, 1 стакан майонеза, уксус (3 %) по вкусу. Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на сутки. Рыбу отделить от хребтовой кости и размять с помощью вилки. Яйца очистить, отделить белки от желтков, яблоки очистить от кожицы. Желтки, белки, яблоко, сыр и замороженное масло натереть раздельно на крупной терке. На блюдо выложить слой белков, затем слой консервов и лука, смазать майонезом. Следующими следует поочередно слои масла, сыра, яблок, желтков. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными ядрами грецких орехов. Готовый салат украсить зеленью петрушки. В начало
Салат из вареной рыбы 500 г филе рыбы, 1,5 стакана зеленого горошка, 1 стакан маринованных грибов, 1 вареной яйцо, 1 чайная ложка горчицы, корень и зелень петрушки, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, перец черный горошек, лавровый лист, соль по вкусу. Отварить в подсоленной воде овощи. В отвар опустить филе рыбы, добавить пряности и варить до готовности. Остывшую рыбу мелко измельчить, соединить с нарезанными соломкой грибами, зеленым горошком и заправить смесью горчицы и майонеза. Украсить салат вареным яйцом и зеленью петрушки. В начало
Соленая рыба "под шубой" 2 соленых сельди (или другой рыбы), 1 большая головка репчатого лука, 3 штуки картофеля, 2 свеклы, 3 моркови, 2 яблока, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1,5 стакана майонеза, соль по вкусу. Рыбу разделить на филе, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Сварить картофель, морковь, свеклу, охладить. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, лук мелко измельчить. На блюдо выложить слой рыбы, а сверху слой лука, смазать майонезом. Далее выложить слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Следующими следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Последним слоем выложить яблоки. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать натертым на мелкую терку яйцом. Верх можно украсить зеленью, морковью. В начало
Салат из консервов "Печень трески натуральная" (рецепт 1) 1 банка консервов (250 г) "Печень трески натуральная", 1 плавленый сырок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука. Печень трески отделить от жира и измельчить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, лук и яйца мелко нарезать. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Заправить жиром из консервной банки. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью. В начало
Салат из консервов "Печень трески натуральная" (рецепт 2) 1 банка консервов (250 г) "Печень трески натуральная", 1 головка репчатого лука, 4-5 сваренных вкрутую яйца, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу. Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки. Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки. 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли.
|