Описание сортов овощей (томаты, огурцы, капуста, зелень, свекла, картофель и прочее), деревьев (яблони, груши и т.д.) и цветов. Различные способы консервирования и соления овощей и грибов
Энциклопедия садовода
Описание сортов овощей и фруктов Уход за растениями на садовом участке
2015

РЫБНЫЕ САЛАТЫ

Возврат на первую страницу

 

01 Салат из рыбы горячего копчения
02 Рыбный салат по-болгарски
03 Рыбный салат с фруктами
04 Салат из сельди горячего копчения по-фламандски
05 Сельдь с копченым салом
06 Сельдь с яйцом
07 Сельдь без яиц
08 Гамбургский салат из сельди
09 Салат из сельди со стручковой фасолью
10 Салат из сельди с майонезом
11 Салат из сельди с орехами
12 Салат из сельди по-домашнему
13 Салат из сельди с горчицей
14 Сельдь кусочками в томатно-майонезной заливке
15 Сельдь кусочками с рисом и изюмом
16 Салат из сельди с картофелем по-голландски
17 Рыбный салат по-исландски
18 Салат из сельди по-итальянски
19 Рыбный салат с горчицей и хреном
20 Салат из сельди холодного копчения
21 Рыбный салат по-латвийски
22 Салат из сельди
23 Салат из скумбрии
24 Салат из сома по-македонски
25 Рыбный салат по-восточному
26 Салат из скумбрии по-пражски
27 Лосось под майонезом
28 Сельдь кислая по-итальянски
29 Сельдь кислая по-венгерски
30 Рыбный салат кислый
31 Салат из сельди холодного копчения по-шведски
32 Салат из сельди по-тирольски
33 Салат из карпов по-требонски
34 Судак под майонезом
35 Рыбный салат (Американская кухня)
36 Салат по-венгерски (Венгерская кухня)
37 Салат с консервированным тунцом
38 Салат "Австрийский"
39 Салат из вареной рыбы
40 Соленая рыба "под шубой"
41 Салат из консервов "Печень трески натуральная" (рецепт 1)
42 Салат из консервов "Печень трески натуральная" (рецепт 2)
43 Маринад № 1
44 Ждем Ваш рецепт

Салат из рыбы горячего копчения

700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика. Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с сельдью, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.

В начало

Рыбный салат по-болгарски

500 г консервированной рыбы в томате, 100 г вареного сельдерея, 60 г соленых огурцов, 20 г репчатого лука, 20 г тертого хрена, 300 г майонеза. Рыбу из банки выложить на сито, дать стечь соусу, затем разделать на кусочки. Соус смешать с майонезом и хреном, посолить, и заправить этой смесью рыбу, мелко нарезанные сельдерей, огурцы и лук.

В начало

Рыбный салат с фруктами

400 г отварного филе, 200 г консервированных персиков, 200 г яблок, 200 г йогурта. Рыбу разделать на кусочки, персики и очищенные яблоки также нарезать на кусочки и все смешать с йогуртом.

В начало

Салат из сельди горячего копчения по-фламандски

300 г филе сельди, 200 г вареной красной свеклы, 200 г вареного сельдерея, 300 г майонеза. Филе сельди разделать на порции. Нарезать кубиками свеклу и сельдерей. Все продукты смешать с майонезом и посолить.

В начало

Сельдь с копченым салом

650 г филе сельди, 150 г копченого сала, 150 г репчатого лука, 50 г растительного масла. Нарезанные кусочками сельдь и сало, нашинкованный репчатый лук перемешать и заправить маслом.

В начало

Сельдь с яйцом

600 г филе сельди, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г копченого сала, 50 г растительного масла, 50 г сваренных вкрутую яиц. Яйца мелко порубить, нарезать филе сельди, огурцы, сало, нашинковать лук. Все перемешать и заправить маслом.

В начало

Сельдь без яиц

550 г филе сельди, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 100 г копченого сала, 50 г растительного масла. Нарезанные кусочками сельдь, сало и огурцы смешать, заправить маслом, посыпать перцем.

В начало

Гамбургский салат из сельди

350 г филе сельди, 150 г вареной красной свеклы, 100 г соленых огурцов, 70 г клубничного или малинового сиропа, 30 г вареного сельдерея, 300 г майонеза. Нарезать кубиками свеклу и огурцы, смешать с нарезанными сельдью и сельдереем, заправить майонезом и сиропом. Пряности не добавлять.

В начало

Салат из сельди со стручковой фасолью

350 г филе сельди, 100 г репчатого лука, 250 г консервированной стручковой фасоли, 300 г майонеза. Нарезанную кусочками сельдь, нашинкованный репчатый лук и фасоль перемешать и залить майонезом.

В начало

Салат из сельди с майонезом

400 г филе сельди, 100 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука, 30 г вареного сельдерея, 20 г столовой горчицы, 400 г майонеза. Нарезанные кубиками огурцы и сельдерей смешать с кусочками сельди и нашинкованным луком, залить майонезом.

В начало

Салат из сельди с орехами

350 г филе сельди, 100 г яблок твердых сортов, 200 г ядер орехов, 100 г маринованных огурцов, 250 г майонеза. Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать ломтиками, тотчас смешать с майонезом. Добавить нарезанные сельдь и огурцы, и раздробленные орехи.

В начало

Салат из сельди по-домашнему

300 г филе сельди, 300 г сваренного в мундире картофеля, 150 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 50 г столовой горчицы. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить в миску и обдать небольшим количеством горячей воды. Затем добавить нарезанную кусочками сельдь, нарезанные кубиками огурцы и нашинкованный лук, перемешать с маслом и горчицей. Пряности не добавлять.

В начало

Салат из сельди с горчицей

350 г маринованной сельди в пряной заливке, 200 г столовой горчицы, 100 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 250 г майонеза. Нарезать сельдь, лук, огурцы, перемешать все с майонезом. Получается относительно кислый салат, поэтому пряности добавлять не следует.

В начало

Сельдь кусочками в томатно-майонезной заливке

450 г филе сельди, 100 г сваренных вкрутую яиц, 100 г вареного сельдерея, 150 г томата-пюре, 200 г майонеза. Сельдь разрезать поперек на полоски шириной 1 см, яйца - на 4 части. Майонез смешать с томатом-пюре и этой смесью залить сельдь с яйцами. Добавить сладкую паприку.

В начало

Сельдь кусочками с рисом и изюмом

400 г филе сельди, 150 г отварного рассыпчатого риса, 150 г изюма, 100 г томата-пюре, 200 г майонеза. Сельдь нарезать полосками шириной 1 см. Изюм размочить в небольшом количестве воды. Майонез смешать с томатом-пюре и этой смесью заправить перемешанные сельдь, рис и изюм.

В начало

Салат из сельди с картофелем по-голландски

500 г сваренного в мундире картофеля, 150 г сельди холодного копчения, 150 г репчатого лука, 100 г копченого сала, 100 г растительного масла. Сельдь разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками. Так же нарезать сало. Лук нашинковать. Подготовленные продукты перемешать с маслом. Пряности не добавлять.

В начало

Рыбный салат по-исландски

300 г мяса отварной морской рыбы, 150 г вареного сельдерея, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 350 г майонеза. Отварную рыбу разделать на куски, перемешать с нарезанными кубиками сельдереем, огурцами, нашинкованным луком, залить майонезом, посолить.

В начало

Салат из сельди по-итальянски

300 г сельди, 100 г вареной моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной белой фасоли, 50 г сваренных вкрутую яиц, 50 г томата-пюре, 300 г майонеза. Майонез смешать с томатом-пюре. Нарезать морковь кубиками, сельдь - кусочками, нарубить яйца, перемешать все с горошком и фасолью и заправить приготовленной смесью.

В начало

Рыбный салат с горчицей и хреном

400 г мяса отварной морской рыбы, 100 г тертого хрена, 100 г столовой горчицы, 100 г зеленого лука, 300 г майонеза. Майонез смешать с хреном, горчицей и мелко нарезанным луком и этой смесью залить уложенную кусочками рыбу. Слегка посолить.

В начало

Салат из сельди холодного копчения

500 г сельди холодного копчения, 200 г сваренных вкрутую яиц, 100 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука. Сельдь разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Смешать сельдь с растительным маслом, нарезанными огурцами и нашинкованным луком. Полученную смесь уложить на разрезанные на 4 части яйца. Пряности не добавлять.

В начало

Рыбный салат по-латвийски

300 г маринованной сельди в пряной заливке, 200 г консервированного лосося, 100 г рыбных консервов в томате, 100 г зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 200 г маринада № 1 (см. ниже). Маринованную сельдь разделать, удалить плавники, нарезать кубиками. Лосось и рыбу в томате разделать на куски. Сельдь, рыбу, нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек осторожно перемешать и добавить маринад. Посолить.

В начало

Салат из сельди

300 г филе сельди, 100 г репчатого лука, 100 г вареного сельдерея, 100 г отварной стручковой фасоли, 100 г вареной моркови, 300 г майонеза. Нарезать сельдь, лук, сельдерей, морковь, добавить фасоль, смешать все с майонезом.

В начало

Салат из скумбрии

400 г консервированной скумбрии, 200 г красного и зеленого сладкого перца, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза. Скумбрию разделать на куски. Перец очистить от зерен и нарезать тонкими полосками, перемешать с рыбой, нашинкованным репчатым луком и майонезом. Посолить и поперчить слабожгучим перцем.

В начало

Салат из сома по-македонски

300 г консервированного сома в томате, 200 г сваренных вкрутую яиц, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза. Рыбу разделать на куски и смешать с нарезанными кубиками огурцами, нашинкованным луком и майонезом. Все это уложить на разрезанные на 4 части яйца. Посолить.

В начало

Рыбный салат по-восточному

200 г рыбных консервов в томате, 200 г жареного рыбного филе, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 100 г томата-пюре, 200 г маринада № 1 (см. ниже), 2 дольки чеснока. Рыбу разделать на куски. Лук бланшировать, нарезать кусочками. Сначала маринад смешать с луком, нарезанными огурцами, томатом-пюре и мелко нарезанным или растолченным чесноком. Этой смесью накрыть куски рыбы.

В начало

Салат из скумбрии по-пражски

400 г консервированной скумбрии, 200 г растительного масла, 150 г томата-пюре, 150 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука. Тушку рыбы разделать на куски. Соленые огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать. Все продукты перемешать, посолить и поперчить слабожгучим перцем.

В начало

Лосось под майонезом

700 г консервированного лосося, 300 г майонеза. Рыбу разделать на куски и смешать с майонезом. Приправить лимонным соком.

В начало

Сельдь кислая по-итальянски

500 г филе сельди, 200 г сметаны, 100 г томата-пюре, 100 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов. Сметану смешать с томатом-пюре, кольцами лука и ломтиками огурцов. Затем уложить рыбу на блюдо и залить соусом. Пряности не употреблять.

В начало

Сельдь кислая по-венгерски

400 г филе сельди, 100 г репчатого лука, 100 г вареной моркови, 100 г красного сладкого перца, 50 г растительного масла, 250 г йогурта. Йогурт смешать с кольцами лука, кубиками моркови, полосками перца и растительным маслом. Залить полученным соусом рыбу. Пряности не добавлять.

В начало

Рыбный салат кислый

500 г маринованной сельди в пряной заливке, 200 г маринованных овощей (пикули), 300 г майонеза. Сельдь очистить от плавников и нарезать на куски шириной 3 см. Маринованные овощи нарезать кусочками, затем все смешать.

В начало

Салат из сельди холодного копчения по-шведски

300 г сельди холодного копчения, 100 г сельди обычной, 200 г тресковой рыбы, 200 г соленых огурцов, нарезанных ломтиками, 100 г вареного сельдерея, 100 г растительного масла. Сельдь и отварную тресковую рыбу нарезать на кусочки шириной 2 см, сельдерей также нарезают кусочками. Затем все смешать и полить растительным маслом. Пряности не добавлять. Салат очень пикантный.

В начало

Салат из сельди по-тирольски

350 г филе сельди, 100 г вареного сельдерея, 100 г вареной моркови, 100 г тонко нашинкованного репчатого лука, 100 г томата-пюре, 250 г майонеза. Сельдь нарезать кусочками шириной 3 см, сельдерей и морковь - кубиками. Смешать все с остальными продуктами.

В начало

Салат из карпов по-требонски

400 г вареных карпов, 100 г соленых огурцов, 100 г вареной моркови, 100 г вареного сельдерея, 300 г майонеза. Тушки карпов разделать на куски, смешать с остальными продуктами, нарезанными кубиками, и заправить майонезом. Посолить.

В начало

Судак под майонезом

400 г вареного судака, 100 г маринованных огурцов, 100 г вареного сельдерея, 100 г вареной моркови, 300 г майонеза. Судака разделать на куски, переложить нарезанными кубиками огурцами, сельдереем и морковью и залить майонезом. Посолить.

В начало

Рыбный салат (Американская кухня)

Банка рыбных консервов (тунец или лосось) в собственном соку, 2 крутых яйца, 1 луковица, майонез. Разомните вилкой рыбу, смешайте с мелко нарезанными яйцами и луком, заправьте майонезом. Салат можно выложить на поджаренные ломтики хлеба или в талетки.

В начало

Салат по-венгерски (Венгерская кухня)

Продукты на порцию: рыба 100 г, масло растительное и майонез по 20 г, уксус 10 г, томат-паста или лечо 5 г, яйцо 1/4 шт., помидоры 20 г, зеленый лук 5г, зелень 3 г, соль по вкусу. Отварную рыбу остудить, отделить от кожи и костей, разобрать на мелкие кусочки, заправить томат-пастой (или лечо), уксусом, растительным маслом, майонезом. Все перемешать, выложить горкой в салатник, сверху украсить нарезанным крутым яйцом, свежими или консервированными помидорами, мелко нарубленным зеленым луком, зеленью петрушки, укропом.

В начало

Салат с консервированным тунцом

1 банка консервов "Тунец натуральный", 1 стакан вареного риса, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана майонеза, зелень укропа и петрушки по вкусу. Содержимое банки размять вилкой. Огурцы, лук, яйца мелко нашинковать. Все компоненты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленным желтком, украсить зеленью укропа и петрушки.

В начало

Салат "Австрийский"

1 банка (260 г) любых натуральных рыбных консервов, 7 сваренных вкрутую яиц, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 2 антоновских яблока, 10-15 штук грецких орехов, 1 стакан майонеза, уксус (3 %) по вкусу. Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на сутки. Рыбу отделить от хребтовой кости и размять с помощью вилки. Яйца очистить, отделить белки от желтков, яблоки очистить от кожицы. Желтки, белки, яблоко, сыр и замороженное масло натереть раздельно на крупной терке. На блюдо выложить слой белков, затем слой консервов и лука, смазать майонезом. Следующими следует поочередно слои масла, сыра, яблок, желтков. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными ядрами грецких орехов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

В начало

Салат из вареной рыбы

500 г филе рыбы, 1,5 стакана зеленого горошка, 1 стакан маринованных грибов, 1 вареной яйцо, 1 чайная ложка горчицы, корень и зелень петрушки, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, перец черный горошек, лавровый лист, соль по вкусу. Отварить в подсоленной воде овощи. В отвар опустить филе рыбы, добавить пряности и варить до готовности. Остывшую рыбу мелко измельчить, соединить с нарезанными соломкой грибами, зеленым горошком и заправить смесью горчицы и майонеза. Украсить салат вареным яйцом и зеленью петрушки.

В начало

Соленая рыба "под шубой"

2 соленых сельди (или другой рыбы), 1 большая головка репчатого лука, 3 штуки картофеля, 2 свеклы, 3 моркови, 2 яблока, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1,5 стакана майонеза, соль по вкусу. Рыбу разделить на филе, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Сварить картофель, морковь, свеклу, охладить. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, лук мелко измельчить. На блюдо выложить слой рыбы, а сверху слой лука, смазать майонезом. Далее выложить слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Следующими следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Последним слоем выложить яблоки. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать натертым на мелкую терку яйцом. Верх можно украсить зеленью, морковью.

В начало

Салат из консервов "Печень трески натуральная" (рецепт 1)

1 банка консервов (250 г) "Печень трески натуральная", 1 плавленый сырок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука. Печень трески отделить от жира и измельчить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, лук и яйца мелко нарезать. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Заправить жиром из консервной банки. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью.

В начало

Салат из консервов "Печень трески натуральная" (рецепт 2)

1 банка консервов (250 г) "Печень трески натуральная", 1 головка репчатого лука, 4-5 сваренных вкрутую яйца, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу. Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки. Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки.

В начало

Маринад № 1

2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли.

В начало

Ждем Ваш рецепт

Возврат на первую страницу

Это то, что Вы искали.Обратите внимание!