01 Салат с рисом
Салат с рисом 150 г риса, 50 г растительного масла, 500 г воды для варки, 300 г майонеза. Промытый и обсушенный рис засыпать в кипящее масло при постоянном перемешивании. При этом цвет рисовых зерен не должен существенно измениться. Одновременно довести до кипения воду и залить ею рис, кастрюлю закрыть и оставить для набухания приблизительно на 15 мин. После охлаждения рис смешать с солью, майонезом и мелко нарезанным зеленым луком. В начало
Рисовый салат с мясом птицы 400 г отварного рассыпчатого риса, 250 г отварного мяса птицы, 100 г яблок, 200 г майонеза, 50 г томата-пюре. Рис отварить, как указано выше. Мясо птицы разделить на части. Яблоки нарезать кусочками. Майонез смешать с томатом-пюре и заправить этой смесью продукты, добавив немного соли. В начало
Рисовый салат со сладким перцем 400 г отварного риса, 250 г зеленого сладкого перца, 100 г консервированной цветной капусты, 250 г майонеза. Рис отварить, как указано в рецепте "Салат с рисом". Перец очистить от семян и нарезать полосками. Капусту разделить на кочешки. Все смешать с майонезом, посолив немного. В начало
Рисовый салат с сельдью пряного посола 400 г отварного рассыпчатого риса, 200 г сельди пряного посола, 150 г вареного сельдерея, 250 г майонеза. Рис отварить, как указано в рецепте "Салат с рисом". Сельдь разделать и нарезать кусочками, так же нарезать сельдерей. Все продукты смешать с майонезом. В начало
Рисовый салат с крабами 400 г отварного рассыпчатого риса, 200 г консервированных крабов, 100 г вареной моркови, 200 г майонеза, 100 г сгущенного молока. Рис отварить, как указано в рецепте "Салат с рисом". Мясо крабов ополоснуть для освобождения от консервантов, нарезать кусочками. Морковь нарезать кубиками. Майонез смешать со сгущенным молоком, заправить этой смесью все продукты. В начало
Рисовый салат с филе морской рыбы 400 г отварного рассыпчатого риса, 250 г тушеной рыбы (филе), 100 г соленых огурцов, 250 г майонеза. Рис отварить, как указано в рецепте "Салат с рисом". Тушеное филе рыбы разделать на куски, смешать с рисом и нарезанными кубиками огурцами. Заправить майонезом, посолить. В начало
Салат с рисом по-испански 300 г отварного рассыпчатого риса, 250 г красного сладкого перца, 250 г помидоров, 100 г репчатого лука, 100 г маринада № 1 (см. ниже). Рис отварить, как указано в рецепте "Салат с рисом". Из перца вычистить семена и нарезать его полосками. Помидоры разрезать на 4 части. Лук нашинковать. Все продукты смешать, заправить маринадом. В начало
Салат с рисом и рыбой в томате 300 г отварного рассыпчатого риса, 300 г консервированной рыбы в томате, 200 г соленых огурцов, 200 г майонеза. Рыбу разделать на куски, огурцы нарезать кубиками. Все продукты смешать с майонезом, используя также соус от рыбы. Посолить. В начало
Салат с рисом по-кубински 300 г отварного рассыпчатого риса, 150 г говядины, 150 г свинины, 1 яйцо, 150 г маринованных огурцов, 150 г лука-порея, несколько миндальных орехов, 100 г йогурта. Рис отварить, как указано в рецепте "Салат с рисом". Говядину и свинину, нарезанную кусочками, приготовить так же, как для биточков, смешать с яйцом, панировочными сухарями и пряностями, обжарить на растительном масле. В процессе обжаривания мясо измельчить и довести до готовности, после чего охладить. Одновременно нарезать огурцы кубиками, порубить лук-порей, растолочь миндальные орехи. Затем все компоненты смешать, добавив стакан коньяка, растительное масло, столовую горчицу и небольшое количество натертого чеснока. Должна получиться густая кашеобразная масса. В начало
Салат из свежих томатов и риса 4 томата, 1 1/2 огурца, 1/4 стакана риса, 1 стакан сметаны, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу. Рис отварить и выложить на мелкую тарелку. Томаты нарезать кружочками и разложить вокруг риса. Томаты посолить. Салат оформить огуречными дольками. Сметану смешать с солью и рубленой зеленью, подавать к блюду отдельно. 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли.
|