01 Лимонный напиток
Лимонный напиток Выжать сок 1 лимона, добавить 3/4 стакана сахара, развести газированной водой (4 стакана). Добавить тонко нарезанные ломтики лимона. Охладить. В начало
Молочно-клубничный напиток Ягоды клубники (300 г) нарезать, засыпать 1 стаканом сахара, дать ему впитаться (в течение 30-40 мин), залить 4 стаканами молока. 100 г черной смородины, 50 г белой смородины, 150 г малины, 2 нарезанных яблока варить в течение 10 мин. в 4 стаканах воды; процедить напиток, добавить в него 1 стакан сахара, снова вскипятить и охладить. В начало
Напиток из мандаринов и яблок Очистить 5 мандаринов, нарезать 300 г яблок, залить мандарины, их кожуру и яблоки 3 стаканами воды и варить 10 мин. Процедить жидкость, добавить 3/4 стакана сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Охладить. Заварить чай: 2 ч. ложки чая на 2 стакана воды, процедить. Отварить, в течение 10 мин. 1 стакан сахара, 100 г черной смородины и 2 нарезанных яблока в 3 стаканах воды, процедить, остудить. Смешать с остывшим чаем, добавить тонко нарезанные ломтики половины лимона и половины апельсина. Лимон и апельсин предварительно (до разрезания) ошпарить кипятком. В начало
Лимонно-вишневый напиток 400 г вишен варить в 4 стаканах воды, добавить кожуру 1/2 лимона, варить еще 2 мин. Процедить, добавить 1 стакан сахара, снова вскипятить. Охладить. В начало
Напиток из черноплодной рябины 100 г черноплодной рябины, 100 г слив и 2 нарезанных яблока залить 4 стаканами воды, добавить 2 черносмородинных и 2 вишневых листа, кипятить 10 мин., процедить напиток, добавить 1 стакан сахара, снова вскипятить. Охладить. В начало
Фруктово-винный напиток 1 стакан белого вина смешать с 2-3 стаканами воды, добавить немного ликера или коньяка, 3/4 стакана сахара, выжать в напиток половину лимона, положить по 100 г различных видов фруктов: мандаринов (или апельсинов), персиков, абрикосов, яблок, очищенных и разрезанных на дольки. Вместо свежих фруктов можно добавить любые консервированные. Охладить. 2 дыни разрезать поперек пополам, удалить семена. Одну половину отложить. Из остальных дынь круглой выемкой вырезать мякоть. Отложенную половину очистить, края вырезать зубчиками, стенки внутри обсыпать сахаром (2-4 ч. ложки). Положить в дыню 4 кубика льда и вырезанную мякоть дынь. Добавить апельсиновый ликер (80 мл) и залить охлажденным шампанским. Подавать с толченым льдом. Два лимона и один апельсин хорошо вымыть и нарезать на дольки. 200 г любых ягод помыть, очистить, при необходимости нарезать. Еще из двух лимонов и одного апельсина выжать сок. Ягоды, лимонные и апельсиновые дольки положить в крюшонницу, залить соком и перемешать с медом (100 г жидкого цветочного меда). Перед подачей на стол влить в полученную смесь 2 л красного вина и 1 л минеральной воды. Подавать с кубиками льда. Взять 3 ст. ложки вишневого сиропа, 0,5 л молока, 200 г мороженого и хорошо взбить. Вишню без косточек разложить в бокалы и залить приготовленной смесью. Взять 500 г фруктов (ежевики, персиков, малины, слив), 100 г сахара, сок 1 лимона. Ягоды или очищенную мякоть фруктов измельчить миксером или протереть через сито. Добавить сахар и лимонный сок. Выложить фруктовую массу в миску и замораживать в морозильной камере не менее 3 часов. Замороженную фруктовую массу еще раз измельчить в миксере, чтобы она стала нежнее. Затем положить массу на 1/2 часа в морозильную камеру. Для приготовления апельсинового щербета смешайте 300 мл апельсинового сока, сок 1 лимона, 125 г сахара и 1/8 литра белого вина или шампанского. Эту смесь также заморозить, как указано выше. В начало
Напиток "Смородино-апельсиновый" Смешать 80 мл сока черной смородины, 80 мл апельсинового сока и 1 ч. ложку меда. В бокал положить кубики замороженного апельсинового сока и залить смесью соков. Можно разбавить минеральной водой. Клубнику (250 г) очистить, вымыть, размять в пюре. Лимонный сок 1-го лимона, 1/8 литра розового вина, 100 г сахара и один белок смешать с клубничным пюре. В начало
Напиток яблочно-сливовый Очистить от косточек 200 г слив, нарезать 3 яблока и варить в 3-х стаканах воды на медленном огне 10 мин. Отцедить жидкость добавить 3/4 стакана сахара и еще раз вскипятить. Охладить.
|