Химический состав и калорийность съедобных грибов.
Вид грибов
|
вода,%
|
белки,%
|
жиры,%
|
углеводы,%
|
клетчатка и фунгин,%
|
минеральные вещества,%
|
Калорийность (на 100 г продукта в ккал)
|
Белые свежие
|
87,0
|
5,5
|
0,5
|
3,1
|
3,0
|
0,9
|
40
|
Белые сушеные
|
13,0
|
36,0
|
4,0
|
23,5
|
17,0
|
6,5
|
281
|
Подберезовики свежие
|
88,0
|
5,0
|
0,6
|
2,5
|
3,0
|
0,9
|
36
|
Подберезовики сушеные
|
13,0
|
38,0
|
5,0
|
21,5
|
15,0
|
7,5
|
290
|
Подосиновики свежие
|
88,0
|
4,6
|
0,8
|
2,2
|
3,5
|
0,9
|
35
|
Подосиновики сушеные
|
13,0
|
41,5
|
4,5
|
14,5
|
19,0
|
7,5
|
271
|
Грузди свежие
|
90,0
|
2,5
|
0,4
|
4,3
|
2,2
|
0,6
|
32
|
Лисички свежие
|
91,4
|
2,6
|
0,4
|
3,8
|
1,0
|
0,8
|
30
|
Маслята свежие
|
92,0
|
2,0
|
0,3
|
3,5
|
1,6
|
0,6
|
25
|
Опята свежие
|
90,0
|
2,0
|
0,5
|
4,0
|
2,7
|
0,8
|
29
|
Рыжики свежие
|
90,0
|
3,0
|
0,7
|
2,4
|
3,2
|
0,7
|
29
|
Сморчки свежие
|
90,0
|
3,7
|
0,5
|
4,0
|
0,8
|
1,0
|
36
|
Сыроежки свежие
|
91,0
|
2,5
|
0,5
|
1,7
|
3,5
|
0,8
|
22
|
Трюфили свежие
|
75,0
|
9,0
|
0,5
|
13,5
|
нет данных
|
2,0
|
97
|