Химический состав и калорийность съедобных грибов.
Энциклопедия садовода
Описание сортов овощей и фруктов Уход за растениями на садовом участке
2015
Возврат

Химический состав и калорийность съедобных грибов.

Вид грибов
вода,%
белки,%
жиры,%
углеводы,%
клетчатка и фунгин,%
минеральные вещества,%
Калорийность (на 100 г продукта в ккал)
Белые свежие
87,0
5,5
0,5
3,1
3,0
0,9
40
Белые сушеные
13,0
36,0
4,0
23,5
17,0
6,5
281
Подберезовики свежие
88,0
5,0
0,6
2,5
3,0
0,9
36
Подберезовики сушеные
13,0
38,0
5,0
21,5
15,0
7,5
290
Подосиновики свежие
88,0
4,6
0,8
2,2
3,5
0,9
35
Подосиновики сушеные
13,0
41,5
4,5
14,5
19,0
7,5
271
Грузди свежие
90,0
2,5
0,4
4,3
2,2
0,6
32
Лисички свежие
91,4
2,6
0,4
3,8
1,0
0,8
30
Маслята свежие
92,0
2,0
0,3
3,5
1,6
0,6
25
Опята свежие
90,0
2,0
0,5
4,0
2,7
0,8
29
Рыжики свежие
90,0
3,0
0,7
2,4
3,2
0,7
29
Сморчки свежие
90,0
3,7
0,5
4,0
0,8
1,0
36
Сыроежки свежие
91,0
2,5
0,5
1,7
3,5
0,8
22
Трюфили свежие
75,0
9,0
0,5
13,5
нет данных
2,0
97
Возврат

 

Это то, что Вы искали.Обратите внимание!