КАПУСТА ВИОЛЕТА
Энциклопедия садовода
Описание сортов овощей и фруктов Уход за растениями на садовом участке
2015

Сорта и виды

нажмите, чтобы окртыть список
КАПУСТА

ВИОЛЕТА

Капуста кольраби. Розетка полувертикальная, средняя, диаметром 50-70 см. Листовая пластинка овальная, сине-зеленая, черешок среднего размера, светло-фиолетовый. Урожайность - 1,5-2 кг/кв.м. Для открытого грунта. Обычно выращивают непосредственным посевом семян в грунт во второй половине июня, можно выращивать и как раннелетнюю культуру. Сроки созревания: позднеспелый, период от посева до технической спелости 100-110 дней. Плод: стеблеплод средний, диаметром 6-9 см, округло-плоский, с плоской вершиной, темно-фиолетовый. Мякоть белая, сочная, нежная, долго не грубеет. Вкусовые качества хорошие. Морозоустойчивый. Для использования в свежем виде, переработки и кратковременного хранения. При охлажденном хранении кольраби лежит до 3-5 месяцев. Благодаря хорошему вкусу и повышенному содержанию витаминов, стеблеплод сорта Виолета пригоден для приготовления детского и диетического питания. За высокое содержание витамина С кольраби называют "северным лимоном". Благодаря способности сохранять при охлажденном хранении вкусовые качества, сорт Виолета можно использовать в кулинарии в течение всего зимнего периода. Возможно выращивать этот сорт безрассадным способом для получения осеннего урожая, который пригоден для хранения. Стеблеплоды сорта Виолета очень нежной и сочной консистенции, из них получаются очень вкусные салаты в течение всей зимы.
Возврат на www.common.narod.ru
ФОТО
Это то, что Вы искали.Обратите внимание!