Растение полураскидистое, невысокое (45-55 см). Урожайность-2,5-5 кг/кв.м. Созревание плодов дружное.
Для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Сроки созревания: раннеспелый. Период от всходов до технической спелости 95-110 дней.
Плод удлинненно-конусовидный, с заостренной верхушкой. Масса 60-70 г. Толщина мякоти плода 4,5-5,5 мм. Окраска плода в технической спелости кремово-белая, в биологической-красная. Вкусовые качества отличные. Хороший аромат. Нежная кожица.
Устойчив к черной плесени и вершинной гнили. Рекомендуется для употребления в свежем виде, кулинарии и консервирования.
Сорт Венти-один из самых ранних перцев: к середине лета, когда другие сорта только вступают в пору плодоношения, растения сорта Венти уже усыпаны множеством отличных, сладких плодов.
Сорт Венти ценится за дружное созревание плодов. За один раз Вы сможете собрать такое количество плодов, которое будет достаточно и для приготовления различных блюд, и для консервирования.
Благодаря дружному раннему созреванию и отличному качеству плодов, сорт Венти идеален для выращивания перца на продажу. Ранние овощи, особенно хорошего качества, несомненно высоко ценятся покупателями.
Нежная кожица, великолепный вкус, аромат и оригинальная окраска плодов делают сорт Венти идеальным для употребления в свежем виде и консервирования.