Листовая розетка небольшая, раскидистая. Урожай до 5,6 кг/кв.м. Для открытого грунта. Сроки созревания: ранний, созревает на 105 день после появления полных всходов.
Плод: корнеплоды округло-сплюснутые у основания, веретеновидные, серовато-белые, массой 130 г, содержат до 17,9% сухих веществ. Легко выдергиваются из почвы. Мякоть белая, сердцевина серовато-белая со светло-желтым ободком, высокоароматичная.
Для использования в свежем виде, переработки. Обладает вкусом, напоминающим морковь и петрушку, уступая по пряности петрушке.
Листья грубые, поэтому хороши только для ароматизации супов и горячих блюд· Корень используется в сушеном и свежем виде как приправа для супов, борщей, рыбных блюд, при засолке огурцов, в маринады.
Пастернак хорошо сохраняется до весны, легко переносит небольшие морозы. Может зимовать в грунте под укрытием, а рано весной его можно использовать по мере необходимости.