Лук репчатый. Лук двух-трехзачатковый. Урожайность до 1,6 кг/кв.м. Для однолетней культуры из семян и для двулетней - из севка.
Сроки созревания: ранний, период от всходов до массового полегания и пожелтения листьев 64-96 дней. Плод: луковица округло-плоская, среднеплотная, массой 50-70 г. Сухие чешуи фиолетовые, сочные - белые с фиолетовым оттенком. Вкус слабоострый. Содержание сухого вещества 11,9-13,9 %, сахаров-7,9-8,9 %, витамина С -3,8-19,4 мг %. Лук отличается 100 % вызреваемостью и хорошей лежкостью.
Для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Луковицы малоострого вкуса особенно хороши в салатах и блюдах из свежих овощей.
Повышенное содержание сухих веществ и витамина С позволяет использовать лук для приготовления всевозможных домашних заготовок.
Выравненность луковиц, отличная вызреваемость, привлекательный внешний вид луковиц делают сорт пригодным не только для собственного потребления, но и для реализации.
Отличная вызреваемость луковиц поможет быстро и своевременно собрать урожай.