Разновидность цветной капусты. Капуста брокколи образует рыхлую головку темно-зеленого цвета. Для открытого грунта. Высадку
рассады на постоянное место следует проводить одновременно с высадкой ранних сортов белокочанной капусты. Уход такой же,
как и за цветной капустой. Сроки созревания: капуста брокколи более скороспела, чем цветная капуста: техническая спелость
наступает на 95-120 день после появления всходов. Плод: более крупные головки образуются на центральной части стебля.
Средняя масса головок 400-600 г. По пищевой и диетической ценности превосходит цветную капусту. Отличается повышенным
содержанием кальция и фосфора, белков, витаминов. Холодостойкая культура, выдерживает температуру до -7оС.
Использование: для домашней кулинарии. Капуста брокколи - холодостойкая культура, поэтому высаживать рассаду можно в более
ранние сроки, чем цветную капусту. Благодаря тому, что в головках капусты брокколи содержатся витамины С, В1, В2, РР,
повышенное количество витамина Е, а также каротин, она полезна пожилым людям, из нее можно приготовить детское и
диетическое питание. Головки брокколи очень нежной консистенции, из них получаются вкуснейшие гарниры к рыбным и мясным
блюдам. Клетчатка брокколи помогает организму человека очищаться от радионуклидов и тяжелых металлов. Брокколи после срезки
основной массы головок, дает второй урожай из пазушных почек, которые образуют головки диаметром 4-6 см и массой по 150-200 г.