КАПУСТА ЗАВИТКА F1
Энциклопедия садовода
Описание сортов овощей и фруктов Уход за растениями на садовом участке
2015

Сорта и виды

нажмите, чтобы окртыть список
КАПУСТА

ЗАВИТКА F1

Капуста брюссельская. Пищевое значение имеют небольшие кочанчики, развивающиеся на стебле в пазухах листьев. Растения высокорослые, высотой 80-90 см. Пластинки листа морщинистые, серо-зеленые. Урожайность - до 2,4 кг/кв.м. Для открытого грунта. Рассаду выращивают 45-55 дней, высаживают в конце апреля-начале мая. Схема посадки: 60-70 см х 40-50 см. Уход за брюссельской капустой аналогичен уходу за белокочанной капустой. Сроки созревания: позднеспелый, от посева до технической спелости 170-180 дней. Плод: кочанчики среднего размера, округлые, диаметром 4-5 см, среднеплотные, на разрезе желто-зеленые, массой 10-15 г, хороших вкусовых качеств. Содержат сухих веществ до 12,5%, белка до 5,5%. Число кочанчиков на растении - 30-35 шт. Гибрид морозоустойчив: растения выдерживают заморозки до минус 5 градусов. Для употребления в свежем виде и переработки. Небольшие кочанчики гибрида Завитка F1 очень удобны для приготовления овощных гарниров, консервирования, заморозки. Капуста брюссельская - холодостойкая культура, поэтому высаживать рассаду можно в более ранние сроки, чем цветную капусту. По вкусу кочанчики гибрида ничем не уступают белокочанной капусте, но содержат больше белка и витамина С, поэтому особенно полезны для приготовления детского и диетического питания. Важно, что витамин С находится в стабильном состоянии, не изменяясь при хранении и переработке. Кочанчики гибрида Завитка F1 используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, их консервируют и замораживают. Возможно получение урожая брюссельской капусты в зимний период методом зимнего доращивания.
Возврат на www.common.narod.ru
ФОТО
Это то, что Вы искали.Обратите внимание!