Капуста кольраби. Розетка полувертикальная, средняя, диаметром 50-70 см. Листовая пластинка овальная, сине-зеленая, черешок
среднего размера, светло-фиолетовый. Урожайность - 1,5-2 кг/кв.м. Для открытого грунта. Обычно выращивают непосредственным
посевом семян в грунт во второй половине июня, можно выращивать и как раннелетнюю культуру. Сроки созревания: позднеспелый,
период от посева до технической спелости 100-110 дней. Плод: стеблеплод средний, диаметром 6-9 см, округло-плоский, с
плоской вершиной, темно-фиолетовый. Мякоть белая, сочная, нежная, долго не грубеет. Вкусовые качества хорошие.
Морозоустойчивый. Для использования в свежем виде, переработки и кратковременного хранения. При охлажденном хранении кольраби лежит до 3-5 месяцев.
Благодаря хорошему вкусу и повышенному содержанию витаминов, стеблеплод сорта Виолета пригоден для приготовления детского и диетического питания. За высокое содержание витамина С кольраби называют "северным лимоном".
Благодаря способности сохранять при охлажденном хранении вкусовые качества, сорт Виолета можно использовать в кулинарии в течение всего зимнего периода.
Возможно выращивать этот сорт безрассадным способом для получения осеннего урожая, который пригоден для хранения.
Стеблеплоды сорта Виолета очень нежной и сочной консистенции, из них получаются очень вкусные салаты в течение всей зимы.