Капуста савойская. Растение формирует рыхлый кочан и гофрированные листья. Урожайность - до 7-8 кг/кв.м. Для открытого грунта.
Выращивание аналогично выращиванию капусты белокочанной средних сроков созревания. Сроки созревания: среднепоздний,
созревает через 150 дней после появления всходов. Плод: кочаны плоские и плоские со сбегом к вершине, средней плотности,
массой 1,2-2,7 кг. Внутренняя кочерыга средняя, наружная - короткая и средняя. Листья кочана пузырчатые, края волнистые,
серо-зеленой окраски со средним восковым налетом.Относительно устойчив к растрескиванию кочанов. Отличается высокой
морозоустойчивостью (до - 8 оС). Для использования в свежем виде, домашней кулинарии. Срок хранения - до 2-3 месяцев.
Капуста савойская сочетает в себе свойства капусты и салата. Сорт отличается высокой морозоустойчивостью, что позволяет убирать урожай даже осенью после заморозков.
Сорт Вертю 1340 содержит витамина С в 10-12 раз больше, чем белокочанная капуста, а также обладает высокими питательными свойствами за счет повышенного содержания белка в листьях.
Сорт пригоден для жарки, отваривания и приготовления салатов в осенне-зимний период.