Кусты среднерослые. Для открытого грунта. Посев семян рано весной в грунт. Первую зелень срезают с растений второго года вегетации, когда они достигнут высоты 18-20 см.
В пищу, в качестве специи, используют верхние части молодых побегов, длиной 10-12 см. Растение холодостойкое.
Использование: пряно-ароматическое. Специфический аромат, острый анисовый вкус побегов и листьев эстрагона обусловлен содержанием эфирного масла (0,1-0,5%).
Листья богаты витаминами: содержат витамин С, каротин, микроэлементы. Используется эстрагон в салатах, в мясных блюдах, соусах, супах, бутербродах.
Более взрослые побеги используются в качестве специи при засолке томатов, огурцов, кабачков и грибов. Ароматичность эстрагона сохраняется и в высушенном виде. Сушеные листья и молодые побеги используются также, как и свежие.