ЭСТРАГОН ГРИБОВСКИЙ
Энциклопедия садовода
Описание сортов овощей и фруктов Уход за растениями на садовом участке
2015

Сорта и виды

нажмите, чтобы окртыть список
ЭСТРАГОН

ГРИБОВСКИЙ

Кусты среднерослые. Для открытого грунта. Посев семян рано весной в грунт. Первую зелень срезают с растений второго года вегетации, когда они достигнут высоты 18-20 см. В пищу, в качестве специи, используют верхние части молодых побегов, длиной 10-12 см. Растение холодостойкое. Использование: пряно-ароматическое. Специфический аромат, острый анисовый вкус побегов и листьев эстрагона обусловлен содержанием эфирного масла (0,1-0,5%). Листья богаты витаминами: содержат витамин С, каротин, микроэлементы. Используется эстрагон в салатах, в мясных блюдах, соусах, супах, бутербродах. Более взрослые побеги используются в качестве специи при засолке томатов, огурцов, кабачков и грибов. Ароматичность эстрагона сохраняется и в высушенном виде. Сушеные листья и молодые побеги используются также, как и свежие.
Возврат на www.common.narod.ru
ФОТО
Это то, что Вы искали.Обратите внимание!